Что такое хлебные единицы при сахарном диабете?

Мучает диабет? Забудьте!
Мучает диабет? Забудьте!
Теперь его может вылечить каждый используя доступный...

При составлении меню больным, страдающим сахарным диабетом, следует ограничивать продукты, содержащие сахар. У таких людей  организм не вырабатывает положенное количество инсулина для поддержания соответствующего количества глюкозы. Таким образом, им обязательно надо знать, сколько сахара содержится в употребляемых продуктах.

Что такое хлебные единицы при сахарном диабете

Для этого не стоит постоянно взвешивать пищу и вести какие-то подсчеты. Ученые давно изучили все продукты питания и составили таблицу с содержанием в них углеводов или хлебных единиц. По такой системе подсчитываются  продукты, повышающие уровень сахара в крови. За одну хлебную единицу при сахарном диабете принимают 10 грамм углеводов. Это помогает людям с таким недугом быстро подобрать пищу для своего рациона питания и правильно подсчитать продукты, способствующие  увеличению глюкозы в крови.

К таковым относятся:

  • Хлеб, макароны, гречка, перловка, овес, пшено;
  • Фрукты и соки на их основе;
  • Некоторые овощи (картофель, кукуруза, фасоль, горох);
  • Молочные продукты (кефир, молоко), за исключением обезжиренного творога;
  • Шоколад, конфеты, печенье.

Хлебные единицы при сахарном диабете должны употребляться в течение дня в оптимальном количестве. Это зависит от параметров больного (пол, вес, возраст), физической нагрузки и т.д.