Инсулин

Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Новейшее средство, которое нейтрализует диабет полностью! Нужно по утрам...

Сахарный диабет 1-го типа характеризуется недостаточной выработкой инсулина и требует ежедневного его введения. Инсулин – это специфическое сахаропонижающее средство, которое регулирует углеводный обмен, снижает содержание глюкозы в крови и наличие сахара в моче, улучшает общее самочувствие больного. По скорости всасывания препарата в кровь из места инъекции и длительности действия он имеет несколько разновидностей:

Инсулин

  • короткого действия – эффект проявляется через 15-20 минут после инъекции, общая продолжительность действия до 4-6 часов;
  • среднего действия – снижает сахар через 30-60 мин после введения, действует до 12 часов;
  • длительного действия – уровень глюкозы снижается спустя четыре часа после инъекции, эффект длится около суток.

Перед введением лекарства необходимо обязательно проверить его тип, срок годности и дозировку. Следует знать, что препарат короткого действия не имеет никаких вкраплений и помутнений, в отличие от инсулина среднего и короткого действия.  Препарат вводится в подкожную ткань (между мышцами и жировым слоем), в участок, расположенный на плече, бедре или животе. При введении инъекции в брюшную стенку всасывание происходит быстрее, чем в руку или ногу. Игла должна проникать под кожу достаточно глубоко, не достигая при этом мышцы.