Бариатрические операции при диабете

У Вас диабет?
У Вас диабет?
Новое средство из США избавит от диабета за месяц, 100% результат!

Сахарный диабет относится к одному из самых распространенных заболеваний в мире. Это прогрессирующее и хроническое заболевание, при котором больной вынужден постоянно проверять уровень глюкозы в крови и принимать лекарственные препараты или же колоть инсулин.

Бариатрические операции при диабете

Снижение веса врачи считают первым необходимым этапом в борьбе с таким  заболевания. В настоящее время с этой целью используются бариатрические операции при диабете, применяемые в комплексной терапии для лечения этого недуга у людей с избыточной массой тела. Уже в первые недели после такого хирургического вмешательства наступает эффективная нормализация уровня сахара в крови.

 При различных видах бариатрических операций при диабете положительный результат наблюдается в результате быстрого восстановления чувствительности тканей организма к собственному инсулину. Существует ряд причин, по которым это происходит:

  • В первые послеоперационные дни пациенты переходят на низкокалорийный рацион питания, и уже через 2-3 недели это отражается на уровне глюкозы в крови.
  • Дальнейшее снижение веса еще больше способствует восстановлению чувствительности тканей к своему собственному инсулину.
  • Поджелудочная железа начинает работать в легком режиме и не перегружается едой. Это отражается на качественной выработке инсулина.
  • После операций такого вида активно вырабатываются кишечные гормоны, которые влияют на синтез инсулина в организме.
  • Снижение всасывания жира уменьшает количественное содержание жирных кислот, отрицательно сказывающихся на нормальной функции собственного инсулина.

В результате пациент может употреблять любые продукты практически свободно, и это не повлияет на уровень глюкозы в крови.