Отек ног при диабете — признак инфекции

С 1 августа все диабетики в праве на...
С 1 августа все диабетики в праве на...
Об этом заявил ведущий врач...

Как известно, сахарный диабет поражает не только внутренние органы. От этого коварного недуга очень часто страдают нервные окончания, сосуды, капилляры и нижние конечности, в результате чего  может развиться невропатия. Нарушенное кровообращение (виной которому являются сосудистые бляшки) может привести к серьезным последствиям — отеку ног при диабете  и даже ампутации конечностей. Чтобы не допустить этого, следует соблюдать правильный режим. Однако иногда бывают ситуации, когда вне зависимости от этого осложнения нижних конечностей развиваются внезапно и стремительно.

Отек ног при диабете — признак инфекции

Профилактика и самодиагностика — необходимые меры, которые позволяют при первых же подозрениях на отек ног при диабете бить тревогу.

Основные симптомы, которые должны насторожить каждого диабетика:

  • Боли в ногах. Причин может быть несколько — инфекции и грибковые заболевания, тесная обувь, растяжения или ушибы.
  • Отек ног при диабете. Этот неприятный симптом  сигнализирует о том, что в организме больного развивается инфекция. У пациентов также может диагностироваться онемение, жжение или холод в конечностях и потеря чувствительности.
  • Покраснение ног. Этот симптом  может быть вызван ношением неудобной обуви и носок из синтетических тканей. Иногда достаточно заменить  пару обуви на более удобную модель и выбрать чулочно-носочные изделия из натуральных тканей – покраснение сразу пройдет.
  • Выпадение волос. Если вы заметили, что на ваших ногах полностью или частично выпадают волосы, сразу же обратитесь к врачу, поскольку это нередко является первым признаком диабета.

Помимо вышеперечисленных признаков, к гангрене ног может привести и наличие высокой температуры и озноба, твердой и блестящей кожи и перемежающей хромоты.