Современные препараты для лечения диабета

Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!
Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!

По данным ВОЗ, на сегодняшний день сахарным диабетом страдает более 200 миллионов людей на нашей планете. Это заболевание в современном мире является самой распространенной гормональной патологией.

Современные препараты для лечения диабета

Лечение хронического заболевания, именуемого сахарным диабетом, в каждом отдельном случае назначается лечащим врачом в индивидуальном порядке, учитывая при этом особенности нарушения обмена веществ. Диета и физические упражнения при легких формах заболевания позволяют без применения  медикаментов удерживать уровень сахара в крови в пределах нормы. Однако в некоторых случаях пациентам (особенно пожилым людям, склонным к тучности)  помимо этого еще назначают сахароснижающие сульфаниламидные препараты для лечения диабета. При средней и тяжелой формах назначается инсулинотерапия.

Какие препараты для лечения диабета используются в наше время?

Сегодня в мире для лечения этого коварного и неизлечимого недуга применяются препараты  сульфанилмочевины 2-ой и 3-ей генерации. Вторая генерация своей активностью по сахароснижающему эффекту опережает третью в 50-100раз. К тому же, такие препараты обладают одним неоспоримым преимуществом — они  практически не имеют нежелательных побочных эффектов.

Вся сахароснижающая терапия, показанная при данном заболевании второго типа, делится на четыре группы:

  • В первую группу входят препараты для лечения диабета, оказывающие выраженное действие на устранение инулинорезистентности.
  • Ко второй группе относятся лекарства, оказывающие прямое действие на бета-клетки поджелудочной железы.
  • Третья группа включает в себя препараты, направленные на уменьшение всасывания углеводов из кишечника в кровь.
  • В последнюю, четвертую группу, вошли инсулин и инсулиноподобные препараты для лечения диабета.