Сахарный диабет: норма сахара в крови при таком заболевании

Читать всем диабетикам
Читать всем диабетикам
Это "убивает" диабет навечно! Выводит весь сахар простой...

У здорового человека нормальные показатели сахара в
крови находятся в пределах 3,3 – 7,8 ммоль/л. Если клетки организма не могут усвоить глюкозу, которая поступает в нашу кровь при употреблении пищи, то ее уровень постепенно поднимается.

Сахарный диабет норма сахара в крови при таком заболевании

Сахар является источником энергии. При диабете 1-го
типа (инсулинозависимом) поджелудочная железа практически неспособна выделять инсулин, а при диабете 2-го типа (инсулиннезависимом) вырабатывается инсулин в достаточной мере, но он не работает так, как надо. По причине того, что клетки не могут получить достаточное количество энергии, человек чувствует слабость и подвержен быстрой утомляемости. Организм старается избавляться от лишней глюкозы, пытаясь привести ее в норму, и почки при этом начинают усиленно работать, чтобы вывести сахар вместе с мочой.

Если уровень глюкозы в крови повышен на протяжении
длительного времени, то существует вероятность возникновения различных осложнений, поскольку кровь от такого переизбытка становится густой.

У человека при диабете норму сахара в крови можно восстановить, сочетая несколько методов. Основные из них – это рациональное и сбалансированное питание, а также регулярный контроль содержания глюкозы.

Нормальные значения уровня сахара в крови больного с
эндокринным заболеванием имеют более широкий диапазон в отличие от здорового человека. Но нужно стремиться к идеальным показателям: 3,3 – 7,8 ммоль/л. Однако на практике этого достичь практически невозможно.

Если при диабете норма сахара в крови колеблется от 4 до 10 на протяжении десятков лет, то пациент с таким диагнозом может не переживать по поводу осложнений, связанных с его заболеванием.