Ожирение и сахарный диабет

Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Диабет уйдет, если..

Людей с избыточной массой тела встречается много, и большая часть из них нуждается в медицинской помощи. Ведь ожирение — это серьезное хроническое заболевание, которое характеризуется большим скоплением жира в человеческом организме. Оно может развиваться на фоне других болезней, но чаще всего люди страдают от нерационального и неправильного питания. Большую часть больных сахарным диабетом составляют полные люди, которые постоянно переедают.

Ожирение и сахарный диабет

У таких пациентов наблюдается устойчивость к инсулину. Этот гормон регулирует уровень глюкозы. А при метаболическом расстройстве ткани организма противятся его воздействию, и тогда инсулина вырабатывается все больше и больше. Так как это анаболический гормон, который стимулирует формирование тканей, то повышенный его уровень ведет к набору веса в дальнейшем. Очень часто у людей с ожирением при диабете, за несколько лет до постановления диагноза, можно заметить в крови повышенный уровень инсулина.

Но существует также и другая взаимосвязь этих двух понятий — диабет и ожирение. Пациенты с повышенным уровнем сахара, которые получают лекарственные препараты в виде инъекций инсулина, вследствие его реакции на организм, будут набирать свой вес.

К сожалению, большая часть лекарств, применяемых от одной болезни, может повлечь за собой развитие другой. Так, назначать лечение людям с избыточным весом врач должен с осторожностью, а после этого тщательно контролировать массу тела больного.

Как победить недуги

Получается такой вот замкнутый круг, но диабетики способны его разорвать. Первым и самым правильным шагом на пути к успеху будет уменьшение веса тела. Это внесет существенный вклад в улучшение состояния вашего здоровья. Даже каких-то 5-10 процентов способны понизить уровень глюкозы в крови. Но для этого человек должен поставить перед собой цель и очень сильно захотеть достичь ее. Ведь без усилий над собой невозможно выздоровление.

Начиная борьбу с ожирением, нужно правильно подойти к ее организации. Для начала необходимо определить желаемый показатель веса, к которому стоит стремиться. Он должен быть реальным и достижимым. Людям, твердо убежденным в важности и значимости такого шага, всегда удается достигнуть желаемых показателей. Часто для похудения хватает даже изменить привычки в питании. Но помните, что диета — это не голодание. Нельзя отказываться от еды — нужно просто научиться контролировать этот процесс.

Постарайтесь увеличить физические нагрузки. Бегайте, занимайтесь плаванием, танцуйте, ездите на велосипеде, даже просто больше ходите. Откажитесь от езды в маршрутках — если позволяет время, преодолевайте привычное расстояние пешком.

После этого заветного снижения веса пойдет процесс коррекции метаболизма. Самой труднодостижимой целью, после достижения этих двух целей, является сохранение полученных результатов. Помните, нормализуя вес, вы облегчаете течение самой болезни и предупреждаете появление осложнений.

Выводы

Ожирение при диабете — это проблема, с которой нужно и можно бороться. Уменьшение массы тела на 5-10%, с последующим поддержанием веса на этом уровне, приводит к улучшению общего состояния. Нормализуется давление, понижается уровень глюкозы в крови. В ваших силах победить недуги, главное — захотеть это сделать. И не нужно прибегать к использованию многообещающих препаратов. К правильно подобранной диете необходимо добавить немного физической активности, и результата не придется долго ждать. Любите и берегите себя и свой организм.