Чеснок – профилактика осложнений диабета

Диабет замучил? Теперь он лечится!
Диабет замучил? Теперь он лечится!
Невероятно! Уровень сахара будет в норме, если...

О том, что чеснок обладает целебными свойствами, известно практически каждому человеку. А список всех недугов, которые может излечить это растение, поистине велик. Его уже много веков подряд используют в рецептах народной медицины. Наши древние предки были уверены, что это растение укрепляет дух, приумножает силы и помогает справиться с различными недугами. Многие люди в зимний период с его помощью защищаются от гриппа и простуды. А ведь даже при тяжелых и серьезных болезнях, таких как сахарный диабет, чеснок способен оказать положительное влияние и замедлить развитие болезни.

Чеснок – профилактика осложнений диабета

Свойства чеснока при сахарном диабете

Польза этого многолетнего растения обусловлена высоким содержанием целого комплекса витаминов, аминокислот, минеральных компонентов, эфирных масел и химических соединений.

Чеснок обладает болеутоляющими, мочегонными, успокаивающими свойствами. Это своего рода природный антибиотик, который способен повысить иммунитет, защитить от различных вирусов, снизить уровень холестерина, нормализовать артериальное давление, снизить напряжение в сосудах. Если принимать чеснок как вспомогательное средство при лечении диабета, то можно также снизить содержание сахара в крови пациента до 27%. Благодаря содержащимся в нем химическим соединениям, печень человека вырабатывает больше гликогена, замедляется процесс распада инсулина в печени, а в результате его содержание в организме повышается. Благодаря своему составу чеснок при диабете является особым терапевтическим средством. Именно он способен нейтрализовать жировые соединения, очищать артерии, препятствовать возникновению атеросклероза и пр. А соединения ванадия и аллаксина, присутствующие в растении, способны нормализовать деятельность эндокринной системы. Согласитесь, что для каждого человека с данным диагнозом это просто неоценимо.

Лечение чесноком

Сахарный диабет наносит ощутимый ущерб почкам, нервной и сердечно-сосудистой системе человека. А употребление в пищу чесночного масла и сока, да и самого чеснока, очень полезно для профилактики и лечения разных побочных эффектов. Следует понимать, что каждый природный препарат может использоваться только лишь как вспомогательное средство и ни в коем случае не заменять собой никакие основные лекарства. Да и самовольно использовать какие-либо препараты без консультации с лечащим врачом тоже нецелесообразно.

Больным диабетом часто рекомендуют принимать ежедневно по 60 г чеснока на протяжении трех месяцев. Можно употреблять лишь чистый сок, выдавленный из этого растения. Его добавляют в молоко по 10-15 капель и выпивают за полчаса до принятия пищи. Иногда рекомендуется принимать настоянную на чесноке простоквашу. Для этого необходимо измельчить одну его головку, смешать с 200 граммами простокваши и дать постоять в течение ночи. А на следующий день выпить эту смесь за несколько приемов. В качестве лекарства используют и еще одну настойку: 100 грамм измельченного чеснока смешивают с четырьмя стаканами красного вина, оставляют на две недели в светлом месте, а затем принимают перед едой по одной столовой ложке.

Но важно помнить, что практически любой продукт имеет ограничения в приеме, поэтому большие дозы данного растения могут быть противопоказаны. Врачи рекомендуют употреблять чеснок при сахарном диабете понемногу, но каждый день. Даже съедая по одному зубчику в сутки, вы можете заметно снизить уровень сахара в моче и крови уже за несколько недель. Но применять его необходимо только вместе с медикаментозными препаратами, которые прописал врач.