Какие сладости могут себе позволить больные сахарным диабетом

Читать всем диабетикам
Читать всем диабетикам
Это "убивает" диабет навечно! Выводит весь сахар простой...

С самого детства все мы привыкли лакомиться сладостями, но как быть людям, которые болеют сахарным диабетом? Ведь они должны придерживаться специальной диеты, которая исключает такие продукты, как варенье, мороженое, шоколад, конфеты, пирожные, торты и прочее. Но это вовсе не означает, что после установления диагноза диабет, «сладкая жизнь» закончилась, просто начинается совершенно другой этап, который предусматривает несколько другие сладости. Теперь, прежде чем положить в рот любой продукт из этой группы, вы должны как следует задуматься. Но, несмотря на ограничения, все блюда для диабетиков могут быть разнообразными, питательными, вкусными и даже сладкими. На помощь в этом деле приходят многочисленные сахарозаменители, которые можно добавлять в тесто, десерты, напитки и прочие блюда. Только обязательно необходимо выбирать те из них, которые не боятся нагревания или охлаждения.

Какие сладости могут себе позволить больные сахарным диабетом

Сладости при сахарном диабете

В семьях, где есть диабетики, зачастую накладывается категорический запрет на десерты, выпечку, пирожные и т.п. А ведь иногда так хочется скушать что-нибудь вкусное и при этом не навредить здоровью. В такой ситуации главное — не лениться, а постараться готовить не только полезные, но и достаточно разнообразные блюда, а особенно, если в доме есть дети. На сегодняшний день, в самых различных источниках вы можете найти массу рецептов для диабетиков, и вот некоторые из них.

Желе из ревеня со сливками

Для его приготовления вам понадобятся стебли ревеня, которые необходимо нарезать небольшими кусочками и на водяной бане отварить до мягкого состояния. Затем остудите их, добавьте заменитель сахара и осторожно протрите полученную массу через мелкое сито. После этого 20 граммов растворенного в воде желатина смешайте с обезжиренными сливками и полученным из ревеня пюре. Готовую массу разложите в красивые порционные вазочки и поставьте в холодильник. А после полного застывания желе можно подавать к столу.

Ароматная яблочная запеканка

Очистите и нарежьте тонкими лепестками одно крупное, но несладкое яблоко. Выложите его на смазанную постным маслом форму. В отдельной посудине смешайте 1 яйцо, 2 чайные ложки нежирного маргарина, 160 грамм творога (обезжиренного). Добавьте чуточку лимонной цедры и заменитель сахара. Полученной массой залейте яблоки и поставьте в прогретую духовку на 25 минут.

Вкусный лимонный крем

С помощью миксера взбейте 4 желтка со щепоткой соли в крутую пену, затем добавьте немного лимонной цедры для аромата, 8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, и продолжайте взбивать еще 5-7 минут. Отдельно взбейте белки. После этого добавьте к взбитой желточной массе заранее замоченный желатин, заменитель сахара и взбитые белки. Ваш вкусный и воздушный крем готов.

Ягодный десерт из простокваши

400 граммов простокваши смешайте с несколькими ложками лимонного сока и заменителем сахара. Размочите один пакетик желатина (как указанно на упаковке) и добавьте его к простокваше. Положите в полученную массу 200 граммов любых свежих несладких ягод (вишня, крыжовник, смородина), разложите по стаканам и отправьте в холодильник. Такой десерт особенно любим детьми.

Сладкие блюда при диабете имеют свои отличительные особенности, но если ваша болезнь компенсирована и вы постоянно контролируете уровень сахара в своей крови, то воспользовавшись нашими простыми рецептами можно разнообразить свое меню новыми и вкусными завтраками и обедами.