Шесть самых лучших и полезных продуктов при сахарном диабете

ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
Народный метод: заварите 250 мл...

kletchatkaВ результате увеличенного уровня сахара при диабете ухудшается правильный обмен веществ, страдают многие системы человеческого организма: кровеносная, нервная и другие. И для людей с таким диагнозом крайне необходимо вести здоровый образ жизни и должное внимание уделять своему питанию. Существуют вредные продукты при диабете, от приема которых следует отказаться – это сладкие фрукты, конфеты, сахар, алкоголь, мед, мучные изделия и прочие. Но есть и такие, которые, наоборот, очень полезны, их рекомендуется включить в свой ежедневный рацион. Именно о второй категории продуктов мы с вами поведем сегодня речь.

Белокочанная капуста

В ее состав входят: витамины группы B, С и Е, магний, калий, цинк, фосфор, тартроновая кислота и 16 аминокислот.

Дневная норма: 200-300 грамм.

Капуста полезна при диабете тем, что содержащаяся в ней клетчатка помогает повысить тонус кишечника, предупреждает атеросклероз, тартроновая кислота снижает риск ожирения, витамин С укрепляет ослабленный иммунитет и спасает от простуд. Из свежей капусты можно сделать салат с оливковым маслом, потушить ее или заквасить.

Корица

В состав входят: полезные эфирные масла, 70% коричного альдегида, 10% евгенола.

Дневная норма: 1-6 грамм.

Она очень полезна при диабете для поддержания уровня сахара в норме, а содержащиеся в ней эфирные масла помогают снизить уровень жиров и «плохого» холестерина. Корицу можно добавлять в чай, присыпать ею овощные и фруктовые салаты.

Зеленый чай

Включает в себя: кальций, витамины группы В, цинк, фосфор, железо, марганец, йод, магний, фтор, витамины Е, О, С, В, К, Р.

Дневная норма: 2-3 стакана.

Ученые установили, что содержащиеся в этом напитке вещества способны препятствовать повышению сахара в крови человека, а также зеленый чай предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует жировой обмен, замедляет процесс старения. Чашечка такого чая сутра замечательно утоляет жажду, бодрит и заряжает хорошим настроением, только помните, что для наибольшей пользы пить его нужно только свежезаваренным.

Шиповник

Содержит в себе: железо, пектин, марганец, цинк, медь, витамины А, В2, С, К, Р.

Дневная норма: 1 стакан настоя.

Напиток из плодов шиповника повышает жизненный тонус, улучшает работу иммунной системы, восстанавливает работу ЖКТ. Для приготовления настоя необходимо взять три столовых ложки вымытых и слегка просушенных ягод, залить их полулитром чистой кипяченой воды и дать настояться. Пить этот полезный напиток можно в течение всего дня.

Треска

Она содержит: аминокислоты, йод, витамин В12, тирозин, большое количество белка, меньше 1% жира.

Дневная норма: 200 грамм.

Входящий в состав тирозин и витамин В12 стимулирует у диабетиков работу мозга, помогает справиться со стрессовыми ситуациями, йод нормализует функционирование щитовидной железы, а белок поддерживает работу мышц. Треску можно запекать в фольге, тушить, готовить на пару, варить из нее уху.

Овсянка

В ее составе: цинк, протеин, магний, селен, калий, биотин, клетчатка, витамины С и В.

Дневная норма: одна тарелка каши.

Этот продукт нормализует работу желудка и кишечника, снижает уровень холестерина, уменьшает риск развития дерматитов. Диабетикам готовить эту кашу лучше на воде, можно также добавлять в нее сухофрукты или орехи.

Зная о том, какие продукты при сахарном диабете вредны, а какие, наоборот, полезны, вы сможете с легкостью контролировать течение своей болезни и готовить самые разнообразные вкусные блюда. Будьте здоровы!