Эпиляция волос при сахарном диабете

Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а этот...
Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а этот...
Причина диабета раскрыта!

Для создания идеального образа красоты многие женщины уже на протяжении долгих веков стремятся сделать свою кожу бархатистой и гладкой. И если в былые времена добиться такого результата было не просто, то сегодня процессы удаления нежелательных волос не вызывают особой боли. Современные косметические салоны предлагают множество различных способов: эпиляция смолой, воском, специальным кремом, лазером и прочие. Многие процедуры можно выполнять самостоятельно в домашних условиях.

Эпиляция волос при сахарном диабете

А как же быть тем женщинам, которые имеют заболевание сахарный диабет, ведь они, несмотря на свой диагноз, тоже хотят выглядеть красиво и иметь гладкую кожу? Удаление волос на теле диабетиков – процедура более сложная, требующая особой осторожности, внимательности и аккуратности. Все потому, что их поврежденные нервные окончания и чувствительная кожа предрасположены к инфекциям и травмам.

В зависимости от сложности самого недуга, необходимо тщательно подходить к выбору соответствующего метода удаления волос. Если наряду с некомпенсированным диабетом присутствуют обострения хронических заболеваний, герпес, гипертония, ишемическая болезнь сердца, грибки, то от эпиляции придется отказаться. Еще одним препятствием к удалению нежелательных волос может стать и нейропатия.

Если диабет компенсирован и осложнения отсутствуют, то каждая женщина может выбрать именно тот вид эпиляции, который ей будет по душе, но вначале рекомендуется опробовать выбранный метод на небольшом участке кожи. Сделать это необходимо для того, чтобы предупредить возможную аллергию, проследить за процессом заживления и опробовать свои силы (ведь не все методы безболезненны).

Лазерная эпиляция при диабете

Лазер для удаления волос может травмировать кожу, поэтому прежде чем приступать к этой процедуре, клиенты заполняют соответствующую анкету, где необходимо написать о состоянии своего здоровья и наличии заболеваний. Специалисты обязательно должны быть в курсе о потенциально опасном состоянии здоровья клиента до начала обработки кожного покрова.

Лазерная эпиляция при диабете может иметь следующие побочные эффекты:

  • сильная боль (из-за чувствительности тканей и нервов);
  • восприимчивость к инфекциям (из-за медленного заживления);
  • малая эффективность.

Перед началом сеанса клиента просят предоставить справку от эндокринолога о состоянии его кожи и здоровья. Если у пациента присутствует невропатия, то параметры лазера, как и сама процедура, будут подстраиваться под конкретного клиента, учитывая восприимчивость к боли и онемение.

Слишком чувствительная кожа может привести к неудовлетворительным результатам из-за недостаточных параметров настройки лазера, и может легко повредиться, получив ожоги и рубцы. Поэтому, прежде чем начинать такую процедуру, как лазерная эпиляция, попросите своего врача тщательно исследовать вашу кожу и дать рекомендации. Кроме того, уточните вопрос о совместимости предписанных вам лекарств и лазерного излучения.

Удаление волос кремом или эпилятором

Прежде чем экспериментировать с любыми методами и средствами по удалению волос, диабетики должны консультироваться с врачом. Их кожа может быть слишком чувствительна к входящим в состав крема для эпиляции химикатам. А при удалении волосяного стержня и корня эпилятором пустой волосяной фолликул может быть слишком восприимчивым к различным инфекциям. Снизить вероятность заражения поможет дезинфекция головки эпилятора спиртом.