Рецепты самых вкусных и сладких блюд для людей с сахарным диабетом

ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
ДИАБЕТ уходит МГНОВЕННО! Поразительное открытие в лечении диабета! Сахар в крови навсегда снижается до 4.7 ммоль/л!
Народный метод: заварите 250 мл...

TYyMGUxNzОчень часто в тех семьях, где есть люди с сахарным диабетом, на все десерты и сладкие блюда наложен строжайший запрет, но практически каждому человеку (в особенности ребенку) очень хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького. И для того, чтобы диабетики могли больше не ограничивать себя и своих любимых домочадцев в такой радости, были созданы заменители сахара, которые можно добавлять в тесто, чай и любые блюда и напитки.

Сегодня мы решили предложить вашему вниманию вкусные рецепты для диабетиков, с помощью которых каждый из вас сможет приготовить сладкие блюда, которые ни в коем случае не навредят вашему здоровью. Во всех предложенных рецептах замените сахар, в соответствии с указанными на упаковке рекомендациями, на сахарозаменитель, имеющийся у вас. Но помните, что некоторые из них могут изменить свои вкусовые качества при тепловой обработке.

Ароматный яблочный рулет

Вам потребуется: 125 г муки, пол стакана воды, 25 г маргарина, 40 г сахара, пол чайной ложки соли, 400 г яблок, немного изюма и корица.

Из слегка подогретой воды, муки, растопленного маргарина и соли замесить тесто, оставив его на полчаса в теплом месте. Тем временем можно подготовить яблоки: помыть, просушить, почистить и мелко нарезать. После этого раскатать тесто тонким пластом, осторожно смазать его маргарином и обильно посыпать изюмом, яблоками, сахарозаменителем и корицей. Осторожно свернуть тесто с начинкой в красивый рулет и поставить печься в разогретую духовку на 40 минут.

Десерт из простокваши

Вам потребуется: 200 г кислых ягод (смородина, клюква, вишня), 400 г простокваши, лимонный сок, 60 г сахара и пакетик желатина.

Замочить желатин и приготовить его, следуя инструкциям на упаковке. В простоквашу добавить немножко лимонного сока и сахарозаменитель, влить желатиновую массу. После этого можно положить в десерт ягоды, разлить его по порционным формам и убрать в холодильник.

Творожный десерт

Вам потребуется: 200-250 г обезжиренного (до 1,8%) творога, 2 свежих яйца, 4 ст. ложки фруктозы для теста и еще 3 для крема, 2 ст. ложки муки, полстакана нежирной сметаны, ванилин.

Взбить яйца с сахарозаменителем, добавить туда творог, муку и ванилин, все тщательно перемешать. Готовое тесто вылить в подготовленную форму и выпекать около 25 минут. Для крема взбить сметану с ванилином и фруктозой, а затем вылить крем на уже готовый корж, при желании можно украсить ягодами.

Праздничный гречневый торт

Вам потребуется: 250 г гречки, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 150 г обезжиренного йогурта, сметана и ягоды для начинки.

Гречку измельчить в кофемолке, залить горячей водой, затем добавить желтки, йогурт, мед, сахарозаменитель и 1 ст. ложку масла. Добавить к тесту взбитые в пену белки. Затем можно ввести немного ржаной муки и начать раскатывать тонкие коржи. Выпекать их обычным способом. Для начинки используйте обезжиренную сметану и кислые ягоды. Этот легкий гречневый торт для диабетиков, рецепт которого очень прост, совершенно не повлияет на уровень сахара в крови.

Вкусный крем-молоко

Вам потребуется: пол литра молока, сахарозаменитель по вкусу, взбитые сливки и пакетик желатина.

Смешать молоко с заранее подготовленным желатином и оставить в холодильнике на пару часов. Взбитыми сливками украсить поверхность крема.

Мы искренне надеемся, что все изложенные выше рецепты блюд для диабетиков помогут немного подсластить вашу жизнь. Экспериментируйте и продолжайте баловать себя и своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, десертами и выпечкой. Будьте здоровы!