В лечении диабета было осуществлено открытие

У Вас диабет?
У Вас диабет?
Новое средство из США избавит от диабета за месяц, 100% результат!

FFD6A4DB7BD2486A4E4101121C9C1Очень многие ученые и врачи постоянно работают над тем, чтобы найти новые и современные подходы и методы борьбы с таким заболеванием, как сахарный диабет, чтобы он не казался людям таким страшным и непобедимым.

Ученые сделали невероятное открытие

Очень важное открытие сделали ученые Гарвардского университета, которые проводили исследования тканей белых мышей на наличие в них веществ, способствующих выздоровлению от некоторых заболеваний. В печени мышей был выявлен особый гормон, который достаточно эффективно стимулирует рост клеток в поджелудочной железе, секретирующих инсулин.

Такое открытие имеет грандиозное значение в лечении диабета 1-го и 2-го типов, которым страдают многие люди по всему миру. Получив название бетатрофин, этот гормон был найден также и в печени человека. Несмотря на то, что формы этих гормонов несколько отличаются, ученые верят, что скоро диабетики смогут обойтись без ежедневного введения доз инсулина.

Как заявил один из исследователей и главный автор доклада Дуглас Мелтон – «Он даст им возможность лучше контролировать уровень сахара в крови». Но не принимавшие участия в исследовании эксперты предупредили о том, что ранее уже были зафиксированы аналогичные эффекты при введении в кровь мышей других веществ, которые не оказывали аналогичного воздействия на человеческий организм. На что Мелтон ответил: «Данный гормон отличается от остальных своим мощным воздействием, а сфера его влияния ограничивается клетками, вырабатывающими инсулин».

Скоро диабетики смогут жить без инъекций инсулина

Если верить статистическим данным, то во всем мире на сегодняшний день насчитывается более 371 миллиона диабетиков, у которых вырабатываемый в малом количестве инсулин не может контролировать уровень глюкозы. Большое содержание сахара в крови приводит к инсультам, болезням сердца, повреждениям нервной системы, глаз и почек. В 90% случаев у людей диагностируется диабет 2 типа и многие из них не могут обойтись без инъекций инсулина. Дуглас Мелтон выражает надежду на то, что в скором времени благодаря бетатрофину такие пациенты смогут без дополнительного введения инсулина замечательно себя чувствовать и вести полноценную жизнь.

Посредством введения копий гена исследователи ускоряли выработку в печени мышей секрета, и у них, по сравнению с остальными животными (необработанными), бета-клеточная популяция увеличивалась в несколько раз. Дальнейшее наблюдение за подопытными мышами свидетельствовало о том, что все новые клетки функционируют хорошо. После такого открытия исследователи работают над тем, чтобы создать инъекционную форму бетатрофина и испытать ее на животных, страдающих диабетом. Если все удастся, то следующие испытания можно будет проводить уже с непосредственным участием людей.

Один из докторов, не принимавших участия в данном исследовании, — Питер Батлер — заявил, что на данный момент не существует точного доказательства того, что этот гормон сможет способствовать увеличению количества бета-клеток в организме человека, а поэтому говорить о каких-то положительных результатах данного открытия еще слишком рано. В то время, как Филипп Дайлорио из Массачуетского университета сказал, что считает эту научную работу достаточно перспективной, потому что она открывает пути для новых исследований, и в будущем можно будет в лабораторных условиях создавать человеческие бета-клетки, а затем пересаживать их диабетикам.