Советы диабетикам: как правильно ухаживать за ранами

У Вас диабет?
У Вас диабет?
Новое средство из США избавит от диабета за месяц, 100% результат!

images62Некоторые из вас скажут, что не такая уж это и большая проблема, если на теле вдруг обнаружится простая маленькая ранка. Однако вопреки этому мнению каждый диабетик должен помнить, что даже самое обыкновенное и небольшое повреждение на его теле может вызвать достаточно серьезные проблемы. Ваш лечащий врач наверняка сможет рассказать вам истории о тех людях, у которых маленькие порезы или раны при диабете впоследствии переросли в нечто более опасное, так зачем же сознательно доводить ситуацию до крайностей. К тому же, доктор, возможно, говорил вам о том, насколько важно следить и заботиться о ногах, чтобы предотвратить возможную инфекцию.

Порез или рана на вашем теле – что делать

Для того чтобы каждый из вас мог вовремя справится с подобной проблемой, необходимо знать, как правильно ухаживать за поврежденным участком кожи, а какие действия могут еще больше усугубить ситуацию. Не секрет, что сахарный диабет увеличивает риск инфицирования или появления долго заживающих ран, но несколько простых советов помогут диабетикам предотвратить дальнейшие проблемы.

  • Глюкоза в крови под контролем. Необходимо постоянно поддерживать уровень сахара в норме, потому что высокий уровень глюкозы повышает риск инфекций и сказывается на заживлении ран.
  • Питание. То, какая именно пища употребляется вами ежедневно, также влияет на заживление ран. Старайтесь выбирать продукты, содержащие витамины и цинк, вносите разнообразие в повседневное меню, увеличьте количество выпиваемой жидкости (особенно чистой воды).
  • Следите за своей раной. Очень важно постоянно осматривать повреждение и оказывать ему необходимый уход. Если вдруг вы заметите сильное покраснение, отек и другие признаки инфекции, обязательно сообщите об этом врачу. Помните, что не все люди с диабетом могут чувствовать боль или жжение вокруг раны.
  • Серьезные изменения. Если кожа возле повреждения приобрела бурый или зеленоватый оттенок, поднялась температура тела или стали заметны красные полосы от раны, то необходимо немедленно отправляться в больницу.

Раны при сахарном диабете требуют особого ухода

У многих людей время от времени могут появиться различные повреждения, ушибы, царапины и прочие раны, которые долго не заживают, а все потому, что эти люди ждут очень долго, чтобы получить надлежащую медицинскую помощь. Они считают, что не нужно зря беспокоить своих врачей, рассказывая им о своих маленьких проблемах, однако это суждение неправильно.

Общее лечение ран при диабете состоит из их тщательного осмотра, очистки, обработки и закрытия. Осматривать нужно не только саму рану, но еще и окружающий ее участок кожи, делать это нужно не реже, чем один раз в день. Очищать рану следует осторожно и нежно, теплой водой с мягким мылом, один или два раза в день (в зависимости от размера). После того, как вы убедитесь, что хорошо промыли поврежденный участок, дайте ему высохнуть. Не рекомендуется использовать йод, спирт и перекись водорода, так как эти медикаменты могут задержать исцеление.

Если рана требует накладывания повязки, то следите за тем, чтобы она поглощала все выделения (кровь, гной), но не вызывала полного высыхания, мазь с антибиотиком на незначительные порезы не рекомендуется использовать больше двух дней. Обязательно защищайте свою рану от грязи и повторного повреждения, для этого используйте чистый перевязочный материал, который регулярно нужно менять.