Немного нового о хлебе для диабетиков

С 1 августа все диабетики в праве на...
С 1 августа все диабетики в праве на...
Об этом заявил ведущий врач...

Люди с сахарным диабетом знают, насколько важно для них придерживаться правильного питания, а чаще всего под запрет попадают соль, сахар и хлеб, последний считается очень важным и наиболее спорным продуктом. Он является основой питания для многих народов, его сложно полностью исключить из своего рациона, потому что привычка к употреблению хлеба укоренялась столетиями. А вот действительно ли нужно это делать, ведь многие диетологи считают, что в нем есть те вещества, которые необходимы нашему организму и которых больше нет нигде, а еще они утверждают, что легче заменять менее полезные продукты, более полезными, чем полностью их исключать из рациона.

Немного нового о хлебе для диабетиков

Хлеб при диабете — основные рекомендации диетологов

Вы должны понимать, что как и во всем, необходимо знать меру, кушать его не спеша и небольшими кусочками, не переедать и, конечно же, не есть горячим. Лучше всего, если он будет заранее разделен на порции, приготовлен без дрожжей, сбалансирован по составу и не содержать сахар. Такой хлеб даст вам возможность не нарушать режим и соблюдать основные принципы правильного питания. Специально для диабетиков был создан особый, полезный, сытный, и что немаловажно, вкусный и легкий продукт, обогащенный железом, витаминами и йодированным белком.

Хлеб вафельный для диабетиков

Его основу составляет пшеничная мука, а известно, что пшеница является ценной зерновой культурой, содержащей в себе до 24% легкоусвояемого высококачественного белка с полным набором незаменимых аминокислот, около 2% жира, 60% крахмала, а еще витамины Е, В1, В2, В6, калий, биотин, фолацин, фосфор, минеральные соли, ферменты и пр.

Структура вафельного хлеба несколько своеобразна, без лишней влаги, что позволяет употреблять его при различных заболеваниях ЖКТ, а отсутствие дрожжей оздоровляет кишечник и его микрофлору. При этом углеводы, белки и жиры полностью усваиваются, однако немного медленнее, чем из простого хлеба, и это создает некие преимущества для обменных процессов. При изготовлении этого продукта используется растительное масло, которое является отличным поставщиком целебных жиров и источником витамина Е, такой хлеб можно считать хорошей альтернативой для тех диабетиков, которые заботятся о своем здоровье.

Ржаной вафельный хлеб

Он приготовлен из ржаной муки, которую любят и ценят чуть ли не все сторонники правильного питания. Она имеет несколько преимуществ перед пшеничной: в результате помола зерна вместе с оболочками она более богата минералами, клетчаткой, микроэлементами, витаминами А, В2, В6, РР, Е. Одно из главных достоинств ржи – высокое содержание полисахаридов, растворенных в воде, при этом поступление углеводов в организм происходит медленно и плавно, не приводя к резким скачкам сахара. Такой хлеб улучшает пищеварение, способствует правильному обмену веществ, поэтому он полезен не только больным диабетом, но еще и людям, страдающим от лишнего веса или ожирения.

В заключение

Исследователи считают, что вафельный хлеб без дрожжей, консервантов, сахара и красителей, можно считать продуктом нового поколения, являющимся отличным источником энергии. Его употребляют с кашами, супом, творогом, мясом, рыбой, овощами, фруктами, а также этот продукт может стать основой для приготовления вкуснейших бутербродов, десертов. Особая технология производства, сбалансированный состав и дополнительное обогащение полезными добавками делает этот хлеб пригодным к употреблению для людей с сахарным диабетом.