Кашель при диабете

Мечтаете вылечить диабет раз и навсегда?
Мечтаете вылечить диабет раз и навсегда?
От диабета не таблетки нужны! А раз в день принимайте натуральный...

Постоянный и сильный кашель может стать разрушительным и изматывающим для любого человека, но он гораздо усложняет ситуацию, если речь идет о людях, имеющих диабет. В первую очередь потому, что им нельзя взять себе в аптеке обыкновенную микстуру или сироп, ведь, скорее всего, они будут насыщены сахаром. Также кашель чаще всего появляется у человека в результате переохлаждения, которое оказывает дополнительную нагрузку на весь организм, из-за чего повышается уровень глюкозы в крови. Вот почему даже простые простудные заболевания у диабетиков обязательно требуют большего внимания и заботы.

Кашель при диабете

Какова связь между кашлем и сахаром в крови

Любой организм, при попадании в горло бактерий, аллергенов или инфекции, попытается избавиться от них, а потому оказывает защитную реакцию. Если кашель при диабете стал результатом инфекции, то организм изо всех сил будет стремиться побороть ее, выпуская для этого большое количество гормонов. Это полезно для обычных людей, но для диабетиков такая ситуация может вызвать осложнения, потому как гормоны влияют на действие инсулина. Если у человека, страдающего от диабета, простуда и кашель длятся больше недели, то постоянно повышенный уровень сахара может привести к кетоацидозу, поэтому пациент должен принимать определенные действия сразу, а не ждать, что все пройдет само собой.

Лекарства от кашля при диабете

Обыкновенные сиропы и микстуры, как и все фармацевтические препараты, содержат в себе определенные активные вещества (которые отвечают за терапевтический эффект) и дополнительные неактивные ингредиенты (красители, растворители, ароматизаторы, консерванты), которые дают продукту приемлемый вкус, запах и цвет. Активные и неактивные вещества в сиропах способны воздействовать на уровень глюкозы в крови у страдающих от диабета пациентов.

Алкоголь и сахар в микстурах от кашля выступают главными виновниками, взывающими колебания уровня гликемии у диабетиков. Основным неактивным компонентом в большинстве сиропов является сахар, и как только он поглощается кровью, то создает значительный всплеск уровня глюкозы. Алкоголь также может спровоцировать некоторые осложнения диабета, а учитывая, что довольно много микстур от кашля содержат этиловый спирт, важно помнить, что это также влияет на метаболический процесс и увеличивает уровень глюкозы.

Когда пациенту назначается такие препараты, как гвайфенезин и декстрометорфан, то хоть в определенных дозах оба они и считаются безвредными при диабете, нельзя забывать, что некоторые лекарства на их основе могут включать дополнительные ингредиенты. Например, для уменьшения боли в состав препарата могут входить ибупрофен и парацетамол, а они оказывают токсическое действие на организм диабетика и способны привести к определенным осложнениям. Антигистаминные и антиотечные препараты, присутствующие в сиропах, также могут влиять на процесс усваивания сахара, инсулина и противодиабетических лекарств.

Каков выход

Кашель при сахарном диабете обязательно нужно лечить, вопрос в том, какие именно лекарства помогут эффективно справиться с болезнью и не навредят состоянию пациента. Существуют препараты для борьбы с простудой не содержащие сахар, некоторые из них разработаны специально для диабетиков, также целесообразно в этот период чаще проверять уровень глюкозы. Очень важно проявлять осторожность, а прежде, чем принимать какое-либо средство против кашля обговорить его с лечащим врачом.