Уровень сахара в крови и утреннее похмелье

Мучает диабет? Забудьте!
Мучает диабет? Забудьте!
Теперь его может вылечить каждый используя доступный...

Слишком высокий или наоборот достаточно низкий уровень глюкозы способен существенно отразиться на похмелье, поэтому даже если диабетику пришлось по какому-то серьезному поводу употребить несколько рюмок спиртного напитка, то он должен знать и обязательно помнить обо всех возможных последствиях. Сегодня мы не станем в очередной раз говорить о том, что алкоголь при сахарном диабете в принципе пить не рекомендуется, об этом уже сказано достаточно, а лучше попробуем уяснить, что может произойти на следующее утро после застолья и можно ли этого каким-то образом избежать.

Уровень сахара в крови и утреннее похмелье

Полезная информация в преддверье праздников

Спиртные напитки способны привести к тому, что уровень глюкозы снижается, поэтому проспав всю ночь, проснувшись, диабетик чувствует сильную головную боль, тошноту, усталость, вялость и прочие симптомы жуткого похмелья. Однако хорошенько подпортить утреннее состояние человека может не только низкий, но и наоборот высокий сахар в крови, тогда ко всему прочему добавляется еще и вполне оправданная сильная жажда (потому что организм к моменту пробуждения уже обезвожен). Конечно же, необходимо использовать глюкометр, чтобы все понижения или повышения уровня глюкозы можно было бы определить и правильно вылечить. Если он низок, то после того как вы проснетесь, можно облегчить свое состояние и поднять сахар до нормы небольшим количеством углеводов. Но при 1 типе диабета повышенный уровень глюкозы иногда сопровождается у больных повышением кетоновых тел, которые не только вызывают тошноту, то еще и чреваты серьезным осложнением – кетоацидозом.

Диабет и похмелье: как и чем его лечить

Следующие рекомендации также не станут лишними в преддверье грядущих праздников, ведь каждому хочется чувствовать себя свежо и бодро, сегодня мы предложим несколько известных и легких способов лечения похмелья, которые способны помочь в этой ситуации.

  • Киви и бананы. Почему именно они, спросите вы – да потому что во время частых походов в туалет из организма вместе с мочой выводятся разные минералы, в том числе и калий. Его низкий уровень в организме приводит к следующим симптомам: тошнота, слабость, усталость, вялость, поэтому фрукты с большим содержанием калия (киви, бананы и пр.) помогут восполнить запасы питательных веществ, недостающих в организме. Однако не забывайте, что все эти продукты содержат достаточно много углеводов, поэтому обязательно учитывайте этот факт при выборе одного из них.
  • Чистая питьевая вода. Известно, что алкоголь ослабляет действие антимочегонного гормона вазопрессина, в результате чего почки человека поглощают меньше жидкости и большая ее часть идет сразу в мочевой пузырь (вот почему при употреблении спиртных напитков люди чаще посещают туалет). Вода в организме сохраняется в малом количестве и постепенно наступает обезвоживающий эффект, который может стать причиной головных болей. Обильное питье помогает облегчить состояние больного и промыть его организм от оставшихся в нем токсинов.
  • Яйца. Они содержат вещество цистеин, помогающее расщеплять органическое соединение ацетальдегид, образующееся в ходе метаболизма алкоголя.

Лучшее средство против похмелья – не поддаваться соблазну

Каждый из вас должен понимать, что такие понятия, как алкоголь и диабет – не совместимы, и для того чтобы не страдать по утрам от головных болей, жажды, усталости и тошноты, разумнее всего вовсе отказаться от приема спиртных напитков. Получайте от жизни лучшее, будьте здоровы и хороших вам праздников!