Несколько очередных полезных рецептов в копилку диабетика

Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Новейшее средство, которое нейтрализует диабет полностью! Нужно по утрам...

Нередко люди с таким диагнозом сталкиваются с некими сложностями в приготовлении повседневных блюд, ведь нужно, чтобы они были одновременно сытными, вкусными, полезными и доступными. В такие моменты вам обязательно пригодятся наши рецепты для диабетиков, которые помогут разнообразить привычное меню и порадовать себя и членов семьи интересными и новыми кушаньями.

Несколько очередных полезных рецептов в копилку диабетика

Кабачки фаршированные

Это сытное и постное блюдо наполнено неповторимым ароматом разных овощей и станет идеальным для вашего легкого ужина. На две порции вам понадобятся два кабачка или цукини, луковица, зубок чеснока, треть стакана отварной красной фасоли, полстакана зерен кукурузы, один помидор, немного твердого нежирного сыра и свежей зелени (петрушка, кинза).

Вымытые кабачки осторожно разрежьте вдоль и выньте мякоть, создавая лодочки-формы для будущего блюда. В сковороде на небольшом количестве растительного масла две минуты пассеруйте фасоль, лук, чеснок, кукурузу и помидоры. Нафаршируйте подготовленные ранее кабачки полученной начинкой, присыпьте зеленью и тертым сыром и смело отправляйте все это в духовку на двадцать минут (200 °С).

Ароматная курочка с капустой и яблоками

Попробуйте с помощью наших идей разнообразить свое привычное меню, ведь новые и легкие рецепты блюд при сахарном диабете никогда не будут лишними. Подготовьте

250 грамм

куриной грудки без кожи, луковицу, крупное кислое яблоко, по чайной ложке растительного и сливочного масла, немного яблочного сока, полтора стакана нашинкованной свежей капусты. Натрите кусочки курочки солью, черным молотым перцем и карри, а затем в большой сковороде потушите их до готовности. Затем поместите в эту же емкость нашинкованную капусту, кольца лука, дольки яблока, залейте яблочным соком и оставьте на огне еще на десять минут.

Овсянка с миндалем и яблоками

Что сможет сделать ваше утро бодрым и добрым – конечно же, тарелочка вкусной, теплой и необычной каши. Аромат такого блюда заставит пробудиться всех ваших домочадцев, которые затем искренне поблагодарят вас за интересный завтрак. На приготовление одной порции у вас уйдет не больше десяти минут, а понадобиться для этого полстакана горячей овсянки, четверть стакана нарезанных кисловатых яблок, столовая ложка дробленого миндаля и немного корицы. Все что вам нужно, это смешать горячую кашу с миндалем, яблоками и корицей и выложить ее на тарелку.

Рыбка с дерзким соусом

Зелень и свежие овощи придадут такому блюду восхитительный аромат, а идеально подобранный соус станет прекрасным его дополнением. Для приготовления можно взять любую любимую вами рыбу, на две порции потребуется около

300 грамм

, а также цедра (чайная ложка) и сок лайма (2 столовые ложки), семена тмина, столовая ложка оливкового масла, один помидор, сладкий перец, головка зеленого лука, пару листочков мяты.

Рыбу хорошенько вымойте, нарежьте на стейки (толщиной около 2 –

2,5 см

) и поместите на час в маринад из тмина, цедры и сока лайма, масла и соли, затем запекайте их в духовке до готовности. Подавайте рыбные стейки с соусом из помидор, зеленого лука и сладкого перца.

Помните, что ваш диагноз совершенно не означает, что еда обязательно должна быть скучной и унылой, на самом деле рецепты при диабете могут быть разнообразными, изысканными, интересными, яркими! Приятного аппетита.