Близится летний отдых или с диабетом отправляемся в путешествие

У Вас диабет?
У Вас диабет?
Новое средство из США избавит от диабета за месяц, 100% результат!

6843 588.bigСкоро лето, многие захотят отправиться в путешествие, и если у вас есть диабет, то это вовсе не повод отказываться от всяческих поездок. Небольшая подготовка и правильное планирование своего отдыха позволят вам отправиться куда угодно и обзавестись новыми приятными впечатлениями, зарядиться хорошими эмоциями. Итак, если это лето обещает быть активным, интересным и впечатляющим, то пришла пора продумать предстоящее событие тщательно, трезво и рассудительно.

Планируем поездку

Прежде всего, определитесь, куда вы собираетесь отправиться, и как долго будете там находиться, лучше всего заранее продумать и быть готовым к любым случаям, которые могут произойти в дороге. Например:

  • вы можете задержаться в аэропорту или на вокзале на какое-то время без своего багажа;
  • в пути у вас может начаться гипогликемия;
  • багаж может быть утерян.

Конечно, подобные неурядицы происходят не часто, и искренне желаем, чтобы вас они не коснулись вовсе, но все равно продумайте, как вы будете действовать в определенный момент. Все свои лекарства и необходимые принадлежности старайтесь не прятать в «закрома» своего багажа, пусть они будут всегда под рукой.

Если будете путешествовать за пределами своей родной страны, то перед отъездом обязательно исследуйте пункт назначения, прочтите о его климате и т.д. Убедитесь, что в случае необходимости медицинской помощи, вы знаете, к кому и куда можно будет обратиться, где приобрести лекарства и прочие принадлежности, если они понадобятся.

Путешествие с диабетом – предварительные действия

Вы определились с местом своего предстоящего отдыха, а теперь необходимо к нему как следует подготовиться. Для начала посетите своего врача и уточните, насколько хорошо компенсирован ваш сахарный диабет, а также проверьте артериальное давление и холестерин. Попросите у своего эндокринолога справку, где будет находиться перечень всех препаратов, инсулинов, шприцов и любых устройств, с помощью которых вам нужно управлять своим недугом, особенно это будет нужно, если вы хотите путешествовать на самолете.

Все эти рекомендации и указания у вас должны быть всегда под рукой, на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Если в чужую страну вы отправляетесь без знания языка, то обязательно заучите несколько нужных фраз, в число которых должны войти и такие: «Я болею диабетом», «Мне нужно немного сахара», «Позовите врача» и прочие.

Упаковывать чемоданы тоже нужно правильно

Как только начнете собирать вещи, то не забудьте про дополнительный инсулин, возьмите его, шприцов или других лекарств в два раза больше, чем обычно нуждаетесь. Препарат нужно хранить надлежащим образом, в изолированной сумке или охлаждающих пакетах. Захватите с собою и глюкагон, на тот случай, если сахар опустится слишком низко, а также можете положить запасные батареи для глюкометра, тест-полоски и прочие материалы для контроля за гликемией. Путешествуя на самолете, все вышеперечисленное должно быть у вас в ручной клади, потому как на случая потери багажа вы не останетесь без лекарств.

Вот так с предварительной и несложной подготовкой диабет никак не повлияет на вашу мечту о летнем путешествии. Прекрасно, если вы захотите посетить специальный санаторий, где вы сможете не только отлично отдохнуть, но и оздоровиться, провести ряд лечебно-профилактических процедур.

Счастливого пути!