Эндогенное дыхание при диабете — реальный шанс быть здоровее

У вас диабет? Заявление от ученых!
У вас диабет? Заявление от ученых!
Вылечить диабет стало возможно, просто следует принимать 34%...

breathingСахарный диабет не оставляет в покое миллионы людей во всем мире. Он обусловлен недостаточностью инсулина, разница лишь в том, что этот дефицит может быть абсолютным либо относительным. Эндогенное дыхание для кого-то будет открытием в лечении данного недуга, но многие больные уже успешно практикуют подобное решение проблемы. Уже сегодня есть те, кто смог полностью освободиться от зависимости инсулинового шприца. И это далеко не единичные случаи.

Повреждение сосудов и микрокапилляров

Диабет, помимо таких распространенных условий повреждения сосудов, как радиация, стрессы, нерациональные физические нагрузки, создает вспомогательный фактор поражения.

Вся суть заключается в том, что концентрация сахара в крови больного повышена в 2-3 раза. Именно глюкоза имеет прямое отношение к полисахаридной оболочке всех клеток. При привычном внешнем дыхании наиболее подвержена повреждениям аорта. Мелкие сосуды в таком случае защищены намного лучше. В подобных условиях респирации все процессы преобразовываются, как только в крови повышается уровень сахара. Последствия не самые радужные — страдают микрососуды, происходит дегидрация и склерозирование тканей, что крайне пагубно сказывается на состоянии больного сахарным диабетом.

Обычному человеку достаточно увлекаться закаливанием, фитнесом, моржеванием, чтобы снизить мощность процессов, подрывающих здоровье. Но диабетиков в этом плане можно смело сравнивать со смертниками, если им вздумается усердствовать с физическими упражнениями, бегом, охлаждениями или перегревом. Одышка и повышенный пульс тотчас дадут о себе знать. Таким страдальцам необходимо по максимуму избегать стрессов и лишних нагрузок. Но жить с избыточным весом, состоянием хронической усталости, аллергиями и сопутствующими болезнями тоже не вариант.

Как облегчить участь диабетиков

В обычных условиях дыхания около 90% клеток практически не потребляют сахар. Для того чтобы их разбудить, следует в совершенстве овладеть техникой эндогенного дыхания. Вся суть ее заключается в том, что количество выдыхаемого воздуха должно превышать вдыхаемый, а значит со временем человек сможет обходиться все меньшим объемом кислорода. Эта техника позволяет полноценно наполнять всеми необходимыми веществами клетки организма. К тому же, намного эффективней будут выводиться отходы жизнедеятельности. Происходят заметные улучшения работы мозга, нервной и эндокринной систем, даже кровь очищается на порядок лучше.

Секреты эндогенного дыхания

Наиболее эффективными можно назвать полный тип эндогенного дыхания. На практике необходимо совершать упражнения в следующей последовательности: расслабить плечевой пояс, напрячь грудную клетку, втянуть живот, особенно переднюю стенку, и попытаться сжать мочеиспускательный канал. Горловая щель должна быть перекрыта сократившимися мышцами гортани. Все органы, что отвечают за выдох, должны быть в напряжении. Так продержаться следует до неистового желания вдохнуть, когда остро будет ощущаться нехватка кислорода. Далее следует слегка приоткрыть щель горла и потянуть совсем небольшое количество воздуха. Пришел черед этапа расслабления, но циклы просто необходимо повторять, чередуя плавные сокращения и периоды покоя. Уже через несколько минут подобных стараний количество клеток, которые смогут потреблять глюкозу, значительно увеличится. Таким образом вы создадите мощный энергетический заряд еще на несколько часов после самого занятия. Гораздо проще быть здоровым,  нежели постоянно бороться за собственную жизнь!