Климакс и сахарный диабет

Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Новейшее средство, которое нейтрализует диабет полностью! Нужно по утрам...

Климакс при сахарном диабете - megalania.orgЖизнь женщин, которые страдают сахарным диабетом, сопровождается невероятными эмоциональными и физическими нагрузками. Каждый их день проходит в борьбе за хорошее самочувствие. И вот когда, казалось бы, болезнь уже полностью под вашим контролем, годы преподносят очередной неприятный сюрприз в виде климакса. Окончание репродуктивного периода может значительно осложнить течение всего заболевания. Как только вы поймете причины воздействия менопаузы на диабет, можно без труда принять необходимые меры для контроля уровня глюкозы в крови и всех сопутствующих симптомов.

Чего ожидать от заболевания

Сахарный диабет у женщин приводит к ряду определенных проблем в период климакса. Крайне важно определить особенные стратегии управления над подобными неприятностями.

  • Дисбаланс гормонов непосредственно влияет на реакцию клеток организма на инсулин. Становится заметны значительные колебания уровня сахара в крови. Важно не допускать потери контроля над ним, ведь это чревато осложнениями диабета.
  • Во время менопаузы возможны нарушения сна из-за внезапных приливов жара. Неудовлетворительное его качество, в свою очередь, очень усложняет управление глюкозы в крови больной.
  • Следующим распространенным симптомом можно назвать изменение веса. Его увеличение негативно сказывается течении болезни. Часто возникает потребность в увеличении доз инсулина и других препаратов.
  • Сахарный диабет сам по себе склонен провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Когда период климакса переходит в завершающую стадию, риск существенно возрастает, этому способствует все тот же избыточный вес. Не следует избегать врачебных консультаций на тему артериального давления и допустимого уровня холестерина.
  • Повышенное содержание глюкозы в крови в любом возрасте содействует развитию влагалищных и мочеполовых инфекций. После окончания женской  репродуктивной функции низкий уровень гормона эстрогена дает шанс дрожжеподобным грибкам и бактериям успешно развиваться во влагалище и мочеточниках.
  • Больные отмечают обострение сексуальных проблем. Повреждение нервных клеток в половых органах прямо влияет на процесс возбуждения и наступление оргазма. Чрезмерная сухость во влагалище может вызывать боль во время сексуального контакта.
  • Гормональные изменения приводят к перепадам настроения, а это прямая дорога к стрессу. Подобное состояние затрудняет контроль уровня сахара в крови. Получается своеобразный замкнутый круг, ведь тот же стресс способен влиять на гормональный фон организма женщины.

Что может облегчить состояние?

Возможности управления сахарным диабетом в столь щепетильный период жизни дам, как менопауза, на самом деле безграничны. Главное — нормализовать состояние собственного здоровья, чтобы  контроль над глюкозой в крови был максимальным.

Климакс при сахарном диабете: как облегчить - megalania.org

Правильный образ жизни, экологически чистые продукты, умеренная физическая активность — залог отличного самочувствия. Не пренебрегайте частым измерением сахара, возможно, даже ночью, ведь это позволит держать руку на пульсе. Не лишним будет также ведение особого журнала показаний и симптомов. Информация такого плана будет незаменима для врача, который дает рекомендации для наименее болезненного течения переходной фазы. Регулярные занятия лечебной физкультурой, препараты, способствующие снижению холестерина, коррекция лекарственных средств — ваш реальный шанс избежать того, что климакс и диабет перестанут быть двойной проблемой.

Главное не забывайте, что менопауза не должна помешать вам чувствовать себя полноценной и счастливой женщиной.