Атеросклероз сосудов и лечение пищевой содой по Неумывакину

Надоел диабет?
Надоел диабет?
Вот решение! Вылечите болезнь с помощью самого натурального...

Содержание статьи:

Атеросклероз является чрезвычайно опасной болезнью. Несмотря на это, встречается он достаточно часто. Нередко его жертвами патологии становятся молодые люди. Но просто так болезнь не возникает. Возникновению и развитию патологического нарушения сопутствуют ряд причин, которые, действуя в комплексе, ускоряют процесс.

Такими причинами являются вредная пища; злоупотребление алкоголем; курение; ожирение; малоподвижный образ жизни; генетическая предрасположенность.

Все это прямо, или косвенно связано с повышением холестерина, который и провоцирует болезнь. Под воздействием излишков жиров, образовываются холестериновые бляшки, которые закрывают просвет сосудов и блокируют питание органов. Все это можно предотвратить, но если человек заболел, нужно начинать лечение.

Болезнь сама по себе развивается достаточно медленно, поэтому самому заметить ее не удастся. Поэтому следует проходить регулярные обследования. Традиционное лечение включает в себя употребление специальных препаратов, соблюдение диеты и занятия спортом. Среди методов нетрадиционной медицины много средств, предназначенных для снижения темпов развития болезни. Среди них травки, отвары, настойки.

Одним из таких нетрадиционных методов является способ чистки сосудов перекисью водорода. Способ разработан Неумывакиным, является очень популярным среди пользователей. Лечение атеросклероза по Неумывакину предусматривает прием перекиси водорода.

Официальной медициной эта методика не признана, но по многим отзывам является эффективной. Для того, чтобы понять, какое действие оказывает водород на организм и чем это помогает при атеросклерозе, нужно подробно узнать на каких основаниях было сделано такое открытие, как принимать средство во внутрь, чтобы достигнуть эффекта.

Действие перекиси водорода на организм

Перекись, по Неумывакину, позволяет насытить кровеносную систему кислородом. В современном мире люди питаются вредными продуктами, которые жарятся, сильно солятся и коптятся. В этой пище нет кислорода и неоткуда его взять. К тому же, города остаются загрязненными выхлопными газами, а свежего воздуха и вовсе не видать. В таких условиях достаточно сложно оставаться здоровыми.

Недостаточное количество кислорода – типичная, для городского человека проблема. Для некоторых попадание на по-настоящему чистый воздух, становится труднопереносимым периодом, ведь самочувствие ухудшается.

Для организма недостаток кислорода стрессовая ситуация, поэтому ему приходится бороться за воздух. В этой ситуации наиболее уязвимы сердце, головной мозг, сосуды и глаза.

Методика, по некоторым данным, позволяет предотвратить рассеянный склероз.

Профессор Неумывакин придумал достаточно интересную методику насыщение организма кислородом – употребление перекиси водорода. Это позволит не просто обогатить нужным воздухом, но и восстановить функциональные возможности всего организма.

Попадая в организм, вещество подвергается расщеплению, в процессе которого вырабатывается кислород.

Атомарный кислород выполняет такие функции:

  1. Насыщает ткани кислородом, к тому же является отличным антиоксидантом.
  2. Окисляет вещества, блокирующие работу желудочно-кишечного тракта.
  3. Уничтожает патогенную микрофлору.
  4. Корректирует резонансную частоту каждой клетки.

Таким образом, средство приравнивается к горючему, получив которое организм заработает с новой силой. Важно понять, для чего используют перекись и что она способна сделать с организмом. Следует разобраться в целях употребления водорода. Кроме вышеперечисленного его используют для того, чтобы:

  • стимулировать окислительные процессы;
  • восстанавливать кислородный баланс;
  • активизировать выработку собственного атомарного кислорода.

Атомарный кислород может вырабатываться под воздействием натуральных факторов. В условиях современной жизни, это или невозможно, или случается крайне редко. Такое количество собственного кислорода может убить организм, ведь его очень мало.

К натуральным источникам кислорода относят водопад, лес, кислородную ванну и ультрафиолетовые лучи от солнца.

Существует такой прибор – люстра Чижевского. Он устраняет эту проблему, потому что придуман для больных, которые испытывают недостаток кислорода.

По версии создателя метода перекись можно считать универсальным средством от многих болезней.

Прием перекиси водорода по методике Неумывакина

Этот лекарственный препарат все привыкли использовать немного по-другому. Это использование не предусматривало употребление вовнутрь. Чтобы лечение атеросклероза было эффективным нужно знать, по какой схеме принимать средство.

Прежде всего, препарат способен очистить сосуды от ненужных веществ.

Атеросклероз – болезнь, поражающая сосуды, а их очищение намного ускорит выздоровление.

Таким образом состояние больного облегчится и болезнь немного отступит. Прежде чем лечиться нужно убедиться, что с сосудами непорядок. В основном это симптомы:

  1. ощущение холода в нижних конечностях;
  2. нарушение когнитивных процессов;
  3. незначительная потеря памяти;
  4. эмоциональная неустойчивость;
  5. увеличение частоты пульса;
  6. нарушение работы сердца.

Но, стоит помнить, что сосуды можно лечить, если человек прошел обследование, ему поставили точный диагноз, назначили лечение. Также нужно посоветоваться с доктором, насчет применения той, или иной методики, а также важно, чтобы специалист подтвердил отсутствие осложнений. Важно, чтобы болезнь была на ранней стадии развития. Также для употребления метода нужно придерживаться таких рекомендаций врачей:

  • Атеросклероз лечить нужно раствором перекиси 3%. Запрещено использовать для этих целей обычный препарат, который применяют снаружи, из-за содержания свинцовых соединений.
  • Хранение средства должно происходить в холодильнике, с плотно закрытой крышкой. Под действием прямых солнечных лучей препарат перестает быть пригодным.
  • Употребление можно осуществить в любое время, но натощак. Если проигнорировать это правило, возрастет возможность развития тяжелых патологий.
  • Курс терапии предусматривает исключение алкоголя, препаратов разжижающих кровь.
  • Если во время приема человек наблюдает повышенное потоотделение, учащенное сердцебиение, курс терапии лучше закончить на этом месте. Через пару дней курс можно возобновить, достаточно только немного уменьшить количество.
  • Употреблять препарат нужно не больше 30 капель за сутки.

Иногда используют методику, которая предусматривает лечение атеросклероза пищевой содой. Она не признана в медицине, как и эта, но является не менее популярной.

Сода при атеросклерозе позволяет избавиться от лишнего холестерина и уменьшит атеросклеротические бляшки, благодаря действию натрия.

Алгоритм лечения атеросклероза

Для лечения атеросклероза разработана специальная схема приема препарата. Важно придерживаться ее, ведь от этого зависит здоровье.

Если нарушить дозировку, можно ощутить неприятные побочные эффекты.

При проявлении плохого самочувствия следует прекратить лечение и обратиться к специалисту.

При лечении нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. лечение предусматривает смешивание водорода с 50 мл чистой воды, если наблюдаются побочные эффекты, можно количество воды увеличить;
  2. на протяжении лечения средство пить нужно не менее 3 раз на день;
  3. с первого по восьмой день нужно начинать день с 1 капли, потом прибавляя по одной;
  4. с девятого по пятнадцатый день следует увеличивать по 2 капли;
  5. с шестнадцатого по двадцать первый день нужно принимать по 25 ежедневно;
  6. по истечению двадцать одного дня количество постепенно уменьшается, способ уменьшения зависит от общего самочувствия человека.

Лечение должно проходить в комплексе с другими мерами. Чтобы усилить эффект нужно просто немного изменить свой рацион и образ жизни. В противном случае, результата не будет. Для того, чтобы быстро избавиться от холестерина нужно:

  • Изменить рацион в пользу растительных жиров, фруктов, овощей, вареных и запеченных продуктов.
  • Заняться спортом. Ограничений в этом плане нет, поэтому можно заняться чем душе угодно.
  • Принимать ванны с разными травяными отварами. Таким образом улучшается обмен веществ и кровообращение.
  • Перед утренним приемом лекарства можно сделать массаж ступней, ладоней, ушей, лба, живота. Эта простая процедура сможет убрать застойные явления в артериях.

Для эффективности лечебного действия нужно проконсультироваться с доктором, который достаточно хорошо знакомый с данной методикой. В таком случае он сможет посоветовать лучшие варианты, подходящие для больного.

Побочные эффекты и меры предосторожности

С применением перекиси водорода может быть связана острая реакция организма на это.

Побочная реакция может быть ситуативной, может быть постоянной.

Проявления зависят от дозировки и некоторых особенностей организма.

К основным противопоказаниям относят индивидуальную непереносимость препарата; трансплантированные органы; аритмию; флебит (для внутривенного лечения);

Кроме того, по некоторым источникам, могут возникнуть множество осложнений, в следствии неправильного лечения. К этим осложнениям можно отнести сепсис. Его можно избежать при грамотном подходе к лечению. Он может возникнуть в комплексе с другими тяжелыми патологиями. Слизистая оболочка желудка может по-своему реагировать на лечение. В основном возникает:

  1. Тяжесть в желудке.
  2. Боли в кишечнике.
  3. Расстройство желудка.
  4. Обострение хронического панкреатита.

Кроме этого у такого лечения есть и свои побочные действия на организм. Степень их проявления зависит от индивидуальных особенностей организма и дозировки лекарства. В основном больной может ощущать на себе приступы тошноты, высыпания на кожном покрове, повышенную сонливость, усталость, понос, состояние похоже на простудные заболевания. В таком случае нужно обратиться к специалисту. Методика получила не один положительный отзыв пользователей и специалистов.

Консервативные методы лечения атеросклероза рассмотрены в видео в этой статье.