Действие препарата Хумалог 50 при диабете

У вас диабет? Заявление от ученых!
У вас диабет? Заявление от ученых!
Вылечить диабет стало возможно, просто следует принимать 34%...

Хумалог 50 — это лекарственное средство для проведения терапии диабета и некоторых других нарушений работы организма пациента.

Международное непатентованное название

Инсулин лизпро двухфазный.

Хумалог 50 — это лекарственное средство для проведения терапии диабета и некоторых других нарушений работы организма пациента.

АТХ

A10AD04.

Формы выпуска и состав

Препарат можно приобрести в виде суспензии для введения под кожу. Действующим веществом является инсулин лизпро (комбинация протаминовой суспензии и раствора инсулина) в количестве 100 МЕ.

Фармакологическое действие

Действие гипогликемическое. Препарат нормализует метаболизм глюкозы в организме пациента. На различные ткани тела больного может действовать анаболически и антикатаболически. Увеличивается количество жирных кислот, гликогена и глицерола в мышечной ткани.

Действовать средство начинает спустя 15 минут после введения. Это дает возможность использовать его до приема пищи.

После применения лекарства в терапевтических целях наблюдается его быстрая абсорбция. Активное вещество максимально концентрируется в крови пациента спустя 30-70 минут после подкожного введения инъекции.

Показания к применению

Средством следует лечить сахарный диабет, который поддается инсулинотерапии.

Средством следует лечить сахарный диабет, который поддается инсулинотерапии.

Противопоказания

Нельзя назначать это лекарство пациентам, если они страдают гипогликемией или повышенной чувствительностью к любому из компонентов средства.

Как принимать Хумалог 50?

Необходимо учитывать особенности употребления средства.

Лечить средством можно сахарный диабет как 1, так и 2 типа. Принять решение о количестве необходимого препарата (его дозировке) может только врач, базируясь на результатах анализов уровня глюкозы в крови больного.

Каждый клинический случай является поводом для назначения лекарства в индивидуальном порядке, иначе возможны неблагоприятные последствия для здоровья.

Введение нельзя осуществлять внутривенно, только подкожно. Лечение инъекциями должно проводиться на разных участках. Это плечи, ягодицы, живот и бедра.

Перед тем как делать подкожную инъекцию взрослым, нужно потрясти картридж с медикаментом и покатать его между ладонями. Все это описано в инструкции по применению к препарату.

Чтобы ввести нужную дозу (которая была указана врачом во время прохождения врачебной консультации), нужно соблюсти следующий порядок действий:

  • помыть руки;
  • выбрать место для проведения инъекции;
  • снять с иглы защитный колпачок;
  • зафиксировать участок кожи, собирая ее в складку;
  • ввести иглу подкожно, делая все по инструкции использования шприца-ручки Квикпен;
  • вытащить иглу и прижать место введения при помощи ватного тампона;
  • утилизировать иглу;
  • надеть колпачок на шприц-ручку.

Побочные действия Хумалога 50

Применение средства может повлечь за собой неблагоприятные побочные реакции. Они могут быть представлены такими проявлениями, как:

  • липодистрофия в месте введения инъекции;
  • гипогликемия (это наиболее частый симптом, и в особо тяжелых случаях он может привести к летальному исходу);
  • системные аллергические реакции (это зуд, кожная сыпь, одышка, увеличение потоотделения, падение кровяного давления и учащение сердцебиения);
  • отеки.

При наличии тяжелых побочных реакций пациент не сможет осуществлять эффективное управление сложными машинами.

При наличии тяжелых побочных реакций пациент не сможет осуществлять эффективное управление сложными машинами.

Особые указания

Требуется учитывать состояние организма больного.

Применение препарата во время вынашивания ребенка является обоснованным лишь в случае крайней клинической необходимости, хотя во время исследований не было обнаружено негативного влияния на плод.

Если у женщины имеется сахарный диабет, она должна оповещать лечащего врача о планировании беременности и о ее наступлении.

Во время беременности должен вестись тщательный контроль за состоянием пациентки, которая проходит терапию инсулином. Потребность в данном веществе существенно возрастает во время 2 и 3 триместра и, соответственно, падает в 1 триместре. Важна правильная диета и коррекция дозы инсулина, если это станет нужным.

На период проведения лечения предпочтительным будет отказ от употребления спиртных напитков.

Передозировка Хумалога 50

Существенное превышение выписанной врачом дозы может грозить пациенту необратимыми для здоровья последствиями. В первую очередь это гипогликемия. Она даст о себе знать появлением слабости, тахикардии, спутанного сознания, нарушений работы дыхательной системы, вялости и побледнения кожи.

При тяжелой передозировке показано внутримышечное введение глюкагона. После того как состояние больного стабилизируется, нужно вводить в его рацион большое количество углеводной пищи.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффект от применения данного средства снижается при одновременном использовании с пероральными контрацептивами, тиреоидными гормонами, содержащими йод, никотиновой кислотой и диуретиками из группы тиазидов.

Усиливать воздействие лекарства на организм пациента могут такие препараты, как тетрациклины, анаболические стероиды, некоторые антидепрессанты и салицилаты.

Аналоги

Аналогичными данному лекарству средствами принято считать Хумалог Микс 25, Генсулин и Восулин.

Аналогичными лекарству Хумалог 50 может выступать средство Генсулин.

Условия отпуска из аптеки

Отпуск осуществляется только по врачебному рецепту.

Стоимость лекарства начинается от 1600 руб.

Условия хранения препарата

Температура должна быть комнатной.

3 года. Если препарат уже открыт и находится в употреблении, хранить его можно не более 28 дней.

Производитель

«Лилли Франс», Франция.

Отзывы о Хумалоге 50

Ирина, 30 лет, Омск: «Столкнулась с таким неприятным заболеванием, как сахарный диабет. Думала, то оно с трудом поддается лечению. Это так и вышло на практике. Но данный препарат помогает держать состояние организма в удовлетворительной форме. Лекарство было назначено доктором после сдачи всех нужных анализов. На протяжении лечения врачи осуществляют контроль за уровнем глюкозы в крови, что позволяет чувствовать себя в безопасности и не переживать за собственное здоровье. Поэтому могу рекомендовать это лекарство».

Кирилл, 45 лет, Москва: «Лечусь средством уже не первую неделю. Стоимость показалась высокой, но она такая практически у всех качественных препаратов против сахарного диабета. Терапия идет под периодическим контролем врача, т. е. не в стационаре, а амбулаторно. Но при этом регулярно посещают доктора и сдаю все требующиеся для контроля анализы. Побочных реакций не отмечаю. Никаких существенных негативных моментов в лечении не наблюдалось, поэтому спокойно могу рекомендовать средство для использования с терапевтической целью».

А. Ж. Новоселова, врач-терапевт, Орск: «Средство хорошо помогает в ведении пациента с сахарным диабетом. В большинстве случаев это лечение диабета 1 типа. Быстро избавиться от заболевания не получается почти никогда, т. к. оно носит тяжелый характер. Кроме введения медикаментов, не нужно забывать и о физической культуре, и о правильном, сбалансированном питании. Это поможет ускорить терапевтическое воздействие на организм больного и приблизит его к желаемому результату. Перед тем как выписать средство, нужно сдать анализы».

В. Д. Егорова, врач-эндокринолог, Москва: «Средство в основном безопасно для пациентов. Его можно выписывать даже беременным женщинам. При этом важно, чтобы доктор осуществлял тщательный контроль за жизненно важными показателями у пациента. В противном случае возникают негативные последствия и побочные реакции, наиболее неблагоприятной из которых признана гипогликемия. Если такое происходит, пациент должен срочно обратиться за медицинской помощью. Проводится симптоматическое лечение, и принимаются нужные меры».

  • Предыдущая записьДействие препарата Баета при диабете
  • Следующая записьКак правильно использовать Тиоктовую кислоту 600?

    • Витамины/Минералы/БАДы 22
    • Другие лекарства 230
    • Инсулин 12
    • Сахароснижающие препараты 6