Элеутерококк при сахарном диабете

Читать всем диабетикам
Читать всем диабетикам
Это "убивает" диабет навечно! Выводит весь сахар простой...

Содержание статьи:

  1. Лечебные свойства элеутерококка
  2. Применение при заболевании
  3. Профилактика

Элеутерококк при сахарном диабете -megalania.org Элеутерококк представляет собой колючий кустарник, с ветвящимися по горизонтали корневищем, и в высоту достигающие 4 метров. Покрыты тонкими многочисленными шипами. Пахучие цветки растения находятся на верхушке побега, соцветие – зонтик .

Элеутерококк можно увидеть в Японии, России, Китае и Корее. Выращивают также в Приамурье, Приморье и на территории Южного Сахалина. Чаще всего растение произрастает на светлых участках в лесах, на горных склонах и между кустарниками.

Лечебные свойства элеутерококка

Это прекрасный иммунокорректор, который к тому же оказывает на организм общеукрепляющее действие. Чаще всего для лечебных целей используют корни и корневища этого кустарникового растения. Из них делают настойку, таблетированный экстракт, употребляют в пище.

Лечебные свойства элеутерококка - megalania.org Лекарственным сырьем служат цельные корневища с корнями, которые заготавливают ранней весной. Целебная сила этой травы заключена в значительном содержании гликозидов, смол, эфирного масла, камеди и других не менее важных биологически активных веществ.

Именно благодаря им элеутерококк обладает столькими полезными свойствами. При всей своей внешней привлекательности в период плодоношения элеутерококк отталкивает травников своими острыми, они достигают максимальной концентрации. В корнях содержатся многие полезные активные вещества, возвращает коже здоровье и молодость.

Растение станет надежным помощником для улучшения здоровья:

  • улучшает мозговую деятельность,
  • обостряется зрение,
  • улучшается слух,
  • биологически активные вещества, содержащиеся в корнях растения, минимизируют негативный эффект от стресса,
  • в лабораторных условиях удается добиться подавления размножения многих вирусов и бактерий, а также грибков,
  • это также отличное профилактическое средство от простуды

Применение при заболевании

Элеутерококк содержит практически все вещества, которые имеются в женьшене, именно поэтому его иногда называют «сибирским женьшенем». Элеутерозиды, полезные свойства свободноягодника используют в лечебных целях. Элеутерококк уменьшает содержание сахара в крови, экстракт которого существенно снижает содержание холестерина.

По праву считается одним из самых сильных адаптогенов, прекрасно восстанавливает иммунитет, что важно при сахарном диабете.

Профилактика

В профилактических целях современные педиатры обычно рекомендуют следующий курс: месяц приема должен сменяться месяцем перерыва. Такое лечение необходимо проводить не менее трех раз в год.

Профилактика при сахарном диабете - megalania.org

Чай из элеутерококка
Заварку или напар из листьев и корней элеутерококка изготавливают без кипячения и нагревания. На 1 чайную ложку сырья около стакана кипятка или обычного не крепкого чая, настаивать средство в плотно закрытой ёмкости около 10 или 15 минут.

 

Настойка элеутерококка

Уместно приобрести настойку, заглянув в аптечный киоск, а можно легко ее приготовить и дома . Для этого 100 грамм корней следует измельчить. Потом они заливаются поллитром водки и настаиваются в продолжении пары недель. Следует найти для этого темное место. Принимать средство следует по двадцать капель трижды в день после того, как покушали.

Это одна из наиболее действенных форм. Настойку употребляют, разбавив, ведь концентрация этилового спирта в этих средствах внушительна.

Уместно использовать настойку в виде масок, примочек.