Фаршированные перцы с козьим сыром (без мяса) — сытные и пряные

Устали бегать по врачам с надеждой вылечить диабет?
Устали бегать по врачам с надеждой вылечить диабет?
Диабет боится этого продукта, надо натощак...

1Кто же их не знает — фаршированные перцы, которые мамы всегда были рады подать на стол. Тогда стручки были заполнены в основном фаршем, что несомненно было очень вкусно, но полезные овощи можно прекрасно начинить и чем-нибудь другим 🙂

Наши низкоуглеводные перцы начинены сытным козьим сыром и пряной рукколой и при этом совсем не содержат мяса. Легкая острота придает этому низкоуглеводному блюду завершенность. А запеченное с хрустящей сырной корочкой оно великолепно 🙂

А теперь мы желаем вам приятно провести время. Анди и Диана.

Ингредиенты

  • 4 перца (любого цвета);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 100 г сушеных помидоров;
  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г тертого эмментальского или ему подобного сыра;
  • 50 г рукколы;
  • 5 стеблей свежего майорана;
  • 1 чайная ложка молотой розовой паприки;
  • морская соль по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта рассчитано на 4 порции.

Для подготовки ингредиентов вам потребуется около 20 минут. Добавьте к этому еще около 10 минут на обжарку и около 30 минут на запекание.

Пищевая ценность

Значения пищевой ценности ориентировочны и указаны на 100 г низкоуглеводного блюда.

Видео-рецепт

Способ приготовления

Ингредиенты

1.

Помойте перцы и срежьте верхнюю широкую часть стручка — «крышечку». Удалите из стручков семечки и светлые прожилки. Из крышечек вырежьте плодоножки и нарежьте крышечки кубиками.

Готовые стручки без семечек

2.

Очистите зубчики чеснока, мелко нарежьте их кубиками. Помойте перец чили, удалите зеленую часть и семена и при помощи острого ножа нарежьте поперек тонкими полосками. Сушеные помидоры тоже следует мелко нарезать.

3.

Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на нем сначала нарезанные крышечки, а затем чили. Теперь добавьте кубики чеснока и обжаривайте вместе.

Обжарить перец

4.

Пока овощи обжариваются, нагрейте духовку до 180 °С в режиме верхнего и нижнего обогрева. Между делом вы можете помыть рукколу и стряхнуть с нее воду. Так же помойте майоран и оборвите со стеблей листья. Нарежьте мягкий козий сыр.

Мелко нарезать сыр

5.

В большую миску положите сметану и нарезанный кубиками сыр. Затем добавьте к ним рукколу, сушеные томаты, свежий майоран и обжаренные овощи со сковороды. Все перемешайте.

Начинка

Приправьте начинку молотой паприкой и морской солью по вкусу. Все перемешайте, лучше всего руками, и заполните начинкой четыре стручка перца.

Стручки с начинкой

6.

Выложите начиненные стручки на форму для запекания и посыпьте их тертым эмментальским сыром или любым другим на ваш выбор. Суньте в духовку на 30 минут для запекания. На гарнир к фаршированным козьим сыром перцам отлично подойдет салат. Приятного аппетита.

Вкусные перцы с сырной начинкой