Гирудотерапия при высоком холестерине: куда ставить пиявки?

Надоел диабет?
Надоел диабет?
Вот решение! Вылечите болезнь с помощью самого натурального...

Содержание статьи:

Гирудотерапевтический метод используется для улучшения микроциркуляции. Безоперационным способом удается достигать хороших результатов в борьбе с атеросклерозом, сердечными патологиями, сосудистыми нарушениями. Методика предотвращает появление осложнений и тяжелых форм внутренних недугов и способствует усилению лечебного эффекта от вводимых лекарств.

Гирудотерапия помогает справиться со многими проблемами, возникающими в ослабленных органах и их системах. Воздействие ферментов этого вида кольчатых червей нашло применение в методике восстановления отклонений в липидном обмене, при выявлении повышенного показателя содержания холестерола.

Превышение допустимого уровень содержания нерастворимого жирного спирта в организме приводит к нарушениям в работе сосудистой системы, сердца, головного мозга и других органов и их систем. Повышенное содержание липидов низкой и очень низкой плотности провоцирует возникновение атеросклеротических изменений в сосудах кровеносной системы, что приводит к нарушению кровоснабжения тканей и как следствие, в тканях возникает недостаток питательных веществ и кислорода.

Характерными особенностями оказываемого влияния, являются следующие:

  • улучшается работа рецепторов;
  • биологически активные компоненты, содержащиеся в слизи, способствуют разжижению крови, предупреждая формирование тромбов;
  •  вещества, продуцируемые этим видом кольчатых червей, снижают интенсивность воспалительных процессов;
  • под влиянием компонентов слизи происходит местная активация механизмов иммунитета;
  • червь, высасывающий застоявшуюся кровь, очищает от накоплений токсинов.

Некоторые компоненты, вырабатываемые червем. И содержащиеся в ее слизи разжижают кровь и препятствуют активации процессов ее свертывания. Ферменты, содержащиеся в слизи, подавляют активность тромбина и действуют на человека, как обезболивающее.

В чем заключается эффективность гирудотерапии?

В настоящий момент для проведения процедуры лечения применяются особи специально выращенные на биофабриках. Черви, чаще всего, применяются в качестве одноразового средства проведения процедуры.

Одноразовое использование в процессе проведения терапии полностью исключает передачу инфекции от одного больного к другому, что делает лечение методом гирудотерапии абсолютно безопасным для человека. После проведения процедуры особи подлежат утилизации.

Применение гирудотерапии оказывает на человеческий организм общеукрепляющее действие.

Биологически активные компоненты слизи благоприятно влияют на сосудистую систему, способствуя укреплению стенок сосудов. Дополнительно наблюдается снижение вязкости.

Процедура идеально подходит людям, страдающим от высокого уровня липопротеинов низкой и очень низкой плотности. Благодаря воздействию биологически активных компонентов происходит рассасывание имеющихся бляшек. Помимо этого эти активные соединения препятствуют формированию новых отложений холестерола.

Наиболее опасными последствиями отложения липопротеинов низкой и очень низкой плотности на стенках сосудов являются инсульты и инфаркты.

Предотвратить образование холестериновых отложений может очищение крови.

Общеукрепляющий эффект от процедуры становится заметным уже через небольшой промежуток времени.

Ферменты, содержащиеся в слюне, попадая в человека, нормализуют сердечный ритм, предотвращают формирование новых отложений холестерола, повышают защитные свойства клеток сосудистой стенки.

Под воздействием биологически активных компонентов слюны червя снимается спазм, улучшается отток крови, уменьшается негативное влияние на клетки застойных явлений. Все это происходит благодаря снижению степени вязкости.

Одновременно под воздействием активных компонентов активизируется обмен липидов в организме, что приводит к снижению количества ЛПНП и ЛПОНП и одновременному повышению уровня ЛПВП. Изменяется соотношение между этими компонентами в составе плазмы.

Гирудин, выделяемый червями, снижает свертываемость, что в свою очередь понижает вероятность формирования тромбов.

Влияние гирудотерапии на человека

В процессе проведения исследований научно доказано, что пиявки при повышенном холестероле значительно снижают его уровень, а гирудин, попадающий в кровеносное русло больного, улучшает состояние сердечно сосудистой системы и работу сердца. Этот активный компонент укрепляет ткани стенок сосудов. Способствует восстановлению их структуры и повышает количество кислорода. Повышение содержания кислорода способствует улучшению снабжения им клеток тканей, а это в свою очередь, приводит к исчезновению признаков гипоксии – кислородного голодания клеток.

При возникновении атеросклероза нижних конечностей использование представителей кольчатых дает возможность улучшить трофику тканей ног и предотвратить возникновение застойных явлений.

Помимо этого процедура при лечении атеросклероза нижних конечностей предотвращает развитие осложнений в виде отмирания тканей и гангрены.

Для лечения нарушения трофики тканей нижних конечностей, представители кольчатых ставятся на их поверхности в местах возникновения застойных явлений, что улучшает процесс кровообращения и регенерации клеток.

Гирудотерапия может применяться как самостоятельный метод лечения, так и в комплексе с другими способами терапии нарушений липидного обмена.

При комплексном использовании одновременно с этим методом применяется лечение при помощи фармацевтических препаратов, усиливающих и улучшающих кровообращение, а также стабилизирующих процессы липидного обмена.

Метод позволяет выводить токсические компоненты, негативно влияющие не только на сердечно-сосудистую систему, но и на организм в целом.

Манипуляции, осуществляемые в процессе лечения, снижают ЛПНП и ЛПОНП, способствуют купированию неприятных симптомов сопровождающих прогрессирование атеросклероза.

Применение гирудотерапии предупреждает развитие таких патологий как варикоз и тромбофлебит, а также возвращает артериальное давление в норму, тем самым купируя симптомы развития гипотонии и гипертонии.

Важные причины испробовать уникальный подход

При повышенном содержании ЛПНП, сформировавшаяся бляшка, заполняющая просвет сосудов мешает осуществлению нормального кровотока.

Постановка червя в зоне формирования бляшки способствует ее растворению и как следствие восстановлению просвета кровеносного сосуда, что улучшает кровообращение в зоне повреждения.

Гирудотерапия при высоком холестерине – отличный вариант нормализации процесса кровообращения, помимо этого метод способствует нормализации работы большинства органов и их систем.

Процедура при лечении атеросклероза состоит из нескольких условных этапов:

  1. Выбор активных точек.
  2. Обработка поверхности кожи перед подсадкой особей на активные участки.
  3. Подсадка представителя кольчатых на кожный покров человека на заранее обработанный участок.

Все процедуры могут проводиться амбулаторно, но под наблюдением лечащего врача. Врач. Проводящий процедуру должен обязательно контролировать состояние больного во время лечения этим способом.

Этот вид терапии рекомендован людям, у которых наблюдается наличие склонности к возникновению застойных явлений и больным с выявленным повышенным уровнем содержания липопротеинов низкой и очень низкой плотности.

Выделяемые червем биологически активные компоненты препятствуют формированию новых тромбов и холестериновых бляшек, что предупреждает развитие инфарктов и инсультов, нарушений в функционировании головного мозга и нервной системы.

Проведение процедуры предупреждает повреждение клеток в результате кислородного голодания, вследствие нарушения процесса кровообращения.

Основные противопоказания при гирудотерапии

Методика позволяет оказать помощь большинству больных, страдающих от повышенного уровня липопротеинов низкой и очень низкой плотности.

Польза заключается в наличии способности очищать кровь от излишков ЛПНП и токсических соединений, помимо этого биологически активные компоненты препятствуют развитию процесса тромбообразования.

Пиявки от холестерина способствуют снижению интенсивности развития воспалительного процесса в местах повреждения сосудистой стенки, происходящего в результате формирования атеросклеротической бляшки.

Медицинские специалисты назначают проведение терапии курсами, контролируя анализы и самочувствие человека. Исследователи утверждают, что этот способ активирует совокупность процессов восстановления клеток и их структур.

Использование кольчатых способствует улучшению снабжения клеток кислородом за счет компенсации недостатка гемоглобина, а также за счет активизации процессов кроветворения.

Очищение поверхности эпителия внутри артерий от холестериновых накоплений происходит постепенно в процессе проведения курса лечения. У больного наблюдается улучшение гемодинамики. После проведения нескольких курсов лечения при помощи гирудотерапии обмен холестерина нормализуется.

При использовании этой методики следует помнить о том, что есть ряд существенных противопоказаний способных ограничить ее использование при лечении атеросклероза.

Такими противопоказаниями являются следующие ситуации:

  • истощение организма;
  • наличие у больного онкологических новообразований;
  • наличие о пациента патологий гемостаза;
  • выявление у человека признаков развития гипотонии.

Помимо этого противопоказаниями к проведению процедуры могут быть период менструации, состояние беременности, послеоперационные состояния в первые дни, гемморагический диатез.Также при проведении процедуры следует учитывать индивидуальную непереносимость пациента к компонентам слизи.

Имеется большое количество положительных отзывов, как врачей, так и больных об этом методе лечения, но при его использовании следует учитывать возможное наличие противопоказаний.

О гирудотерапии рассказано в видео в этой статье.