Глюкофаж 500 — средство для борьбы с диабетом

Читать всем диабетикам
Читать всем диабетикам
Это "убивает" диабет навечно! Выводит весь сахар простой...

Человеку, страдающему сахарным диабетом 2 типа, приходится не только соблюдать диету и проявлять физическую активность, но и принимать лекарственные средства, снижающие уровень глюкозы в крови. Глюкофаж 500 относится к таким препаратам.

АТХ

A10BA02

Глюкофаж 500 снижает уровень глюкозы в крови.

Формы выпуска и состав

Лекарственное средство производится в форме круглых таблеток для приема внутрь. Они покрыты оболочкой белого цвета. Таблетки вложены в контурные ячейки — по 20 шт. в каждой. По 3 таких ячейки находятся в картонных пачках, которые и предлагаются в аптеках.

Таблетки состоят из нескольких компонентов, действующим из которых является метформина гидрохлорид. В Глюкофаже 500 этого вещества содержится 500 мг. Вспомогательные составляющие — повидон и стеарат магния. Они усиливают лечебное действие медикамента.

Фармакологическое действие

Глюкофаж — гипогликемическое медикаментозное средство. Снижение уровня глюкозы в плазме обусловлено наличием в составе лекарства метформина. Препарат обладает еще одним действием — способствует снижению веса. Для диабетиков это качество является важным, так как данное заболевание часто сопровождается ожирением.

У пациентов, принимающих Глюкофаж, наблюдается улучшение показателей холестерина, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Лекарство абсорбируется из ЖКТ. Если таблетки принимаются вместе с пищей, то процесс абсорбции задерживается. Наибольший уровень действующего вещества в крови наблюдается через 2,5 часа после приема препарата.

Метформин быстро распределяется по тканям организма. Период полураспада составляет примерно 6,5 часа.

Показания к применению

Медикаментозное средство назначается пациентам, кому диагностирован инсулиннезависимый сахарный диабет. Лекарство применяется в качестве монотерапевтического средства или в комплексе с Инсулином.

Противопоказания

Глюкофаж противопоказано применять при следующих состояниях: