Инструкция по применению таблеток Монурель при цистите

Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!
Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!

Таблетки Монурель при цистите используются в качестве вспомогательного средства для лечения инфекции, поскольку являются биологически активной добавкой (БАД).

Показания к применению

Препарат рекомендован к применению при заболеваниях мочевыводящих путей: острого неосложненного цистита, уретрита, нефрита или простатита, при хронической форме воспаления мочевого пузыря, мочекаменной болезни и др.

Состав и форма выпуска

Монурель выпускается в форме таблеток. В состав препарата входит 2 биологически активных компонента, каждый из которых обеспечивает положительный эффект от проводимого лечения, это:

  1. Экстракт плодов клюквы. Обладает способностью создавать условия, неблагоприятные для роста и развития патогенных микроорганизмов в мочевыводящем тракте. Содержит большое количество витаминов и прочих полезных веществ, благодаря чему повышается местный иммунитет. В его состав входят проантоцианиды или антиоксиданты, обеспечивающие антибактериальное действие. В результате влияния препарата бактерии разрушаются.
  2. Витамин С. Повышает собственные защитные силы организма. Способствует выведению токсинов, аллергенов и других вредных веществ.

Препарат эффективен в терапии заболеваний, спровоцированных проникновением в полость мочевого пузыря стафилококка, стрептококка, энтерококка, нейссерии, шигелы или кишечной палочки.

Способ применения и дозы

Перед тем как начинать лечение Монурелем, необходимо проконсультироваться с врачом. Дозировка зависит от клинических проявлений инфекции и общего состояния здоровья больного.

При обострении воспаления мочевого пузыря БАД нужно принимать по 3-4 таблетки в сутки во время приема пищи, запивая большим количеством чистой кипяченой воды (не менее 100 мл).

Профилактика обострения цистита и других заболеваний мочевыводящих путей, особенно если присутствует рецидивирующий вариант течения патологии, заключается в приеме 2-3 таблеток в сутки, но в течение продолжительного времени.

Лекарственное средство начинает действовать через 1-2 часа после приема таблетки.

Побочные действия

Монурель хорошо переносится пациентами. Однако изредка возможно развитие побочных эффектов в связи с индивидуальными особенностями организма каждого больного.

К ним относятся: появление тошноты, изжоги, рвоты, нарушение пищеварения. При развитии аллергической реакции возникает сыпь на коже, зуд и отек эпидермиса. При возникновении подобных признаков нужно немедленно прекратить применение препарата и обратиться за медицинской помощью.

Противопоказания

Монурель характеризуется натуральным составом, однако, несмотря на это, существуют некоторые ограничения к его применению. К ним относятся:

  • тяжелые патологии печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав биологически активной добавки.

Беременность и лактация

Средство не рекомендуется к применению при беременности и при грудном вскармливании. Это обусловлено тем, что действующие вещества могут проникнуть сквозь гематоплацентарный барьер и оказать неблагоприятное влияние на плод.

Применение в детском возрасте

Препарат не предназначен для применения детям до 12 лет.

Длительность лечения

Продолжительность терапевтического курса зависит от остроты воспалительного процесса. При остром цистите длительность применения препарата составляет 2-3 недели, хронический цистит лечится в течение 2-3 месяцев.

Взаимодействие с другими препаратами

Монурель нельзя использовать одновременно с витамином К, поскольку повышается вероятность развития кровотечения любой этиологии. При необходимости его использования следует регулярно, 1 раз в 2-3 дня, контролировать уровень тромбоцитов в крови.

Совместимость с алкоголем не установлена, однако употреблять спиртное при воспалении мочевого пузыря категорически запрещено. БАД не оказывает влияние на управление транспортным средством.

Передозировка

Случаи передозировки при использовании Монуреля в терапии цистита зарегистрировано не было.

Условия отпуска из аптек

Средство находится в свободной продаже.

Условия хранения

Хранить препарат нужно в сухом, защищенном от попадания прямых ультрафиолетовых лучей месте. Оптимальная температура окружающей среды — не выше +25°С.

Срок годности

Срок годности биологически активной добавки составляет 2 года. Дата изготовления указана на упаковке.

Отзывы

Вероника, 38 лет, Рязань

В течение 10 лет страдаю рецидивирующим циститом, который обостряется после малейшего переохлаждения. Ни медикаментозные средства, ни народные методы не способны достичь стойкой ремиссии. По рекомендации знакомой начала пить биологически активную добавку Монурель. Надежды было мало, но радовал состав. Это натуральное средство, которое не способно повредить организму.

Курс лечения был длительным — до 6 месяцев, однако за этот период ни разу не было обострения цистита, что уже отличный результат.

Алина, 23 года, Симферополь

БАД использовала по назначению врача в составе комплексной терапии. Справиться с циститом удалось за несколько дней, однако курс лечения прошла полностью. Рекомендую своевременно обращаться за медицинской помощью, чтобы добиться быстрого выздоровления.