Инсулиновые пластыри: инъекции инсулина могут быть безболезненными, своевременными и без подсчета дозы

Диабет не от сладкого!
Диабет не от сладкого!
Чтобы сахар в крови упал до 3.9 ммоль - после сна пейте обыкновенный...

Контроль и лечение сахарного диабета

На сегодняшний день насчитывается около 357 миллионов человек по всему миру, страдающих сахарным диабетом. По произведенным подсчетам к 2035 году число людей, имеющих этот недуг, достигнет уже 592 миллиона человек.

Более точные способы доставки лекарства в кровь основываются на введение под кожу инсулина при помощи катетеров с иглами, которые необходимо периодически менять через несколько дней, что доставляет массу неудобств пациенту.

Вернуться к содержанию

Инсулиновые пластыри — удобно, просто, безопасно

инсулиновые пластыри«Пластырь» представляет собой небольшой кусочек кремния квадратной формы, оснащенный большим числом микроигл, диаметр которых не превышает размер человеческой ресницы. Микроиглы имеют специальные резервуары, в которых хранится инсулин и ферменты, способные находить молекулы глюкозы в крови. В момент повышения уровня сахара в крови от ферментов поступает сигнал и под кожу вводится инсулин необходимого количества.

  • гиалуроновая кислота,
  • 2-нитроимидазол.

Маточное молочко: состав, полезные свойства. Как используется маточное молочко при сахарном диабете?

Статины для снижения холестерина. Зачем они диабетику, какие наиболее популярные препараты?

Соединив их, ученые получили молекулу снаружи не взаимодействующую с водой, а внутри образующая с ней связи. В каждый пузырек – резервуар были помещены ферменты, следящие за уровнем глюкозы, и инсулин.

Глюконовая кислота, истребляя весь кислород, приводит молекулу к кислородному голоданию. В результате недостатка кислорода молекула распадается, выбрасывая в кровь инсулин.

инсулиновые пластыриПосле разработке специальных инсулиновых пузырьков – хранилищ перед учеными встал вопрос создания способа управления ими. Вместо применения больших игл и катетеров, которые неудобны в ежедневном использовании для больных, ученые разработали микроскопические иглы, расположив их на кремниевой подложке.

Микроиглы создали из той же гиалуроновой кислоты, входящей в состав пузырьков, только с более твердой структурой, чтобы иглы смогли проткнуть кожу человека. При попадании «умного пластыря» на кожу пациента микроиглы проникают к ближайшим к коже капиллярам, не принося больному неудобств.

Созданный «пластырь» имеет ряд преимуществ перед стандартными способами введения инсулина — он прост в использовании, нетоксичен, изготовлен из биосовместимых материалов.

К тому же, ученые ставят перед собой цель по разработке еще более «умного пластыря», созданного для каждого индивидуального пациента с учетом его веса и индивидуальной переносимости к инсулину.

Что лечит эндокринолог и как часто его надо посещать диабетику?

Глюкометр Контур ТС в сравнении с Асцензией: преимущства и недостатки. Подробнее читайте тут.

Вернуться к содержанию

Первые тестирования

Инновационный пластырь прошел успешное тестирование на мышах, больных сахарным диабетом первого типа. Результатом исследования стало снижение уровня сахара в крови мышей на протяжении 9 часов. В ходе проведения опыта одной группе мышей делались стандартные инсулиновые инъекции, вторую группы лечили с помощью «умного пластыря».

инсулиновые пластыриПо окончанию опыта выяснилось, что у первой группы мышей уровень сахара в крови после введения инсулина резко снизился, но затем снова повысился до критической нормы. У второй же группы наблюдалось снижение сахара до нормально уровня в течение получаса после применения «пластыря», оставаясь на том же уровне еще на протяжении 9 часов.

Вернуться к содержанию