Как пить суспензию Зиннат при цистите?

Мучает диабет? Забудьте!
Мучает диабет? Забудьте!
Теперь его может вылечить каждый используя доступный...

Препарат Зиннат эффективно используется для лечения различных воспалительных заболеваний инфекционной природы. Зиннат при цистите в виде суспензии назначают детям и взрослым.

Показания к применению

Применяют для лечения, если обнаружен:

  • пиелонефрит;
  • цистит (острый, неосложненный, хронический);
  • уретрит.

Состав и форма выпуска

Действующее вещество — цефуроксим аксетил. Это противомикробное средство, его причисляют к цефалоспоринам второго поколения.

Лекарство начинает действовать через 2-3 часа после приема внутрь.

Препарат выпускают в 2 формах:

  1. Таблетки. Имеют оболочку белого цвета, овальную выпуклую форму. С одной стороны на таблетках имеется гравировка GX ES7. Продается в картонных пачках, блистерах по 10 шт.
  2. Белые гранулы для приготовления суспензии (раствора). Цвет суспензии — белый или светло-желтый, она сладкая на вкус и обладает фруктовым ароматом, для жидкости характерна непрозрачность. Продается в темных флаконах с завинчивающимися крышками. В 10 мл суспензии содержатся 250 мг цефуроксима.

Способ применения и дозы

Лекарство применяют внутрь во время или после еды.

Врач назначает дозировку в зависимости от течения и стадии инфекции. При воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей рекомендовано принимать по 125 мг препарата 2 раза в день.

Побочные действия

Возможны побочные проявления, но они незначительны и непродолжительны. Бывают не у всех пациентов. Выделяют следующие:

  • инфицирование грибками типа Candida;
  • боль в животе, диарея;
  • транзиторное повышение активности печеночных ферментов;
  • головные боли и головокружение;
  • зуд в мочеполовой системе;
  • аллергические реакции.

Противопоказания

Среди противопоказаний к применению лекарства выделяют наличие аллергии на препараты группы пенициллинов, повышенную чувствительность к цефалоспорину, заболевания желудочно-пищеварительного тракта, беременность, лактацию. Лекарство не оказывает влияния на управление транспортным средством. Возможное побочное действие — головокружение, об этом необходимо знать водителям.

Беременность и лактация

На ранних сроках беременности применяют с особой осторожностью. Лекарство попадает в грудное молоко. Если принято решение о назначении и использовании препарата при грудном вскармливании, необходим контроль врача.

Применение в детском возрасте

Возможно использование для ребенка при четком соблюдении дозировки. Не рекомендуют детям до 3 месяцев. Детям старше 3 лет назначают таблетки или суспензию, до достижения этого возраста — только суспензию.

Длительность лечения

Срок лечения, описанный в инструкции — 5-10 дней. При неосложненных заболеваниях достаточно 7 дней, при хронической форме — 10 дней.

Взаимодействие с другими препаратами

Эффективность использования суспензии уменьшается при применении лекарств, понижающих кислотность желудочного сока.

Зиннат оказывает влияние на кишечную микрофлору, приводит к низкой реабсорбции эстрогенов и снижению эффективности пероральных контрацептивов.

Возможно получение положительного результата пробы Кумбса. Это может влиять на получение перекрестных проб на совместимость крови.

Совместимость с алкоголем отсутствует, его употребление в период лечения запрещено.

Передозировка

При передозировке возможны проявления со стороны нервной системы — повышение возбудимости и развитие судорог. В этом случае назначают симптоматическую терапию.

Условия отпуска из аптек

Препарат отпускают при предоставлении рецепта.

Условия хранения

Температура хранения — не более +30°C. Готовая суспензия хранится не более 10 дней при температуре +2… +8°C. Необходимо убирать лекарство от детей.

Срок годности

Для таблеток составляет 3 года, для гранул — 2 года.

Отзывы

Алла, 25 лет, Иркутск: «Врач прописал курс антибиотика Зиннат в виде суспензии при обострении цистита. Пила лекарство 5 дней. Приступ прошел, боли мочевого пузыря прекратились, больше не повторялись. Для меня лечение стало эффективным. Побочных реакций не заметила».

Светлана, 33 года, Адыгея: «Пила антибиотик Зиннат в виде суспензии. Лечение было эффективным, но расстроило появление молочницы, от которой не могу избавиться продолжительное время. Препарат рекомендую, но принимать его надо с большой осторожностью».

Ирина, 42 года, Москва: «Зиннат в виде суспензии принимают при рецидивирующем цистите. В этом случае хорошо снимает обострение. Бывают расстройства со стороны ЖКТ, при этом принимаю пребиотики для восстановления микрофлоры. Постоянно принимать нельзя, возможно привыкание.»

Оксана, 39 лет, Санкт-Петербург: «Болею редко, но месяц назад простудилась и заработала цистит. Лечение было длительным, но эффективным. Врач назначил Зиннат. Принимала лекарство впервые. Вылечилась полностью. Последствий пока не наблюдаю.»