Как правильно использовать препарат Эсслиал форте?

Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Диабет уйдет, если..

Эсслиал Форте — препарат из группы фосфолипидов. Применяется в лечении и профилактике заболеваний и патологий печени. Терапевтический эффект направлен на восстановление клеточной структуры органа.

Международное непатентованное название

Comb Drug, фосфолипиды.

АТХ

А — средства, оказывающие влияние на систему пищеварения и процессы метаболизма. А05ВА — препараты гепатотропной группы.

Формы выпуска и состав

Выпускается только в форме капсул.

Желатиновые. Действующее вещество — липоид ППЛ 400. В 1 капсуле содержится 400 мг активного компонента. Вспомогательные составляющие:

  • мононитрат тиамина;
  • рибофлавин;
  • никотинамид;
  • тальк;
  • карбонат кальция;
  • витамин Е.

Цвет капсул — коричневый с бежевыми оттенками, содержимое — однородная масса коричневого или желто-коричневого цвета.

Цвет капсул — коричневый с бежевыми оттенками. Содержимое — однородная масса коричневого или желто-коричневого цвета. В 1 контурную упаковку входит 5, 6 или 10 капсул. В 1 пачку кладется 1 контурная упаковка.

Таблетки, драже, растворы — отсутствуют.

Фармакологическое действие

Медпрепарат имеет химическую структуру клеточных оболочек печени. При повреждении органа вследствие заболевания активный компонент встраивается в поврежденные участки клеточных мембран печени, способствуя их восстановлению и быстрейшему заживлению.

Основной компонент представляет собой природный фосфолипид, который содержит высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот. Медикамент:

  • предотвращает процесс окисления ненасыщенных кислот жиров;
  • восстанавливает клеточные мембраны, повреждение которых приводит к ряду нарушений активности печеночных ферментов;
  • нормализует концентрацию белка и вредного холестерина, способствуя их переносу к месту, где они окисляются;
  • активизирует обменные процессы в печени.

Эсслиал Форте — препарат из группы фосфолипидов, применяется в лечении и профилактике заболеваний и патологий печени.

Фосфолипид устраняет признаки интоксикации печени, способствуя обновлению и восстановлению органа и его клеточной структуры. Оказывает стабилизирующее действие на процесс выработки желчи. Комплексное воздействие медпрепарата достигается за счет вспомогательных компонентов:

  1. Витамин В1 (тиамин) — активизирует процесс метаболизма углеводов.
  2. Витамин В2 (рибофлавин) — запускает клеточное дыхание.
  3. Витамин В6 (пиридоксин) — принимает участие в процессе белкового и аминокислотного обмена.
  4. Никотинамид, или витамин РР, — поддерживает дыхание мягких тканей, регулирует углеводный и жировой метаболизм.
  5. Витамин В12 или Цианокобаламин — принимает участие в синтезе нуклеотидов.

90% фосфолипида всасывается слизистыми оболочками тонкого кишечника. Полиненасыщенный фосфатидилхолин расщепляет фосфолипид на этапе всасывания в кишечнике. Максимальное количество действующего вещества в плазме достигается от 6 до 24 часов после приема лекарства. Период полувыведения — 66 часов.

Показания к применению

Назначается в следующих клинических случаях:

  • поражение печени, вызванное диабетической патологией;
  • жировая дегенерация;
  • гепатиты острого и хронического течения;
  • цирроз;
  • токсикоз у беременных;
  • псориаз;
  • интоксикация печени;
  • развитие радиационного синдрома.

Назначается фосфолипид перед проведением хирургического вмешательства на печени и желчевыводящих протоках. Обязательно прописывается пациентам после операций, чтобы быстрее восстановить функцию печени и предотвратить осложнения.

Противопоказания

Фосфолипид запрещено принимать при наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов лекарственного средства. Другие противопоказания:

  • язва двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • холестаз внутрипеченочного типа;
  • склонность к аллергическим реакциям, протекающим с интенсивной симптоматикой.

Как принимать Эсслиал Форте?

Капсулы пить целыми, не разжевывая, запивая необходимым количеством любой жидкости. Дозировка должна высчитываться врачом индивидуально для каждого пациента с учетом диагноза и степени тяжести клинического случая.

В соответствии с инструкцией, дозировка для взрослых пациентов и детей от 12 лет (либо весом от 43 кг и более) — трижды в день по 2 капсулы за один прием. Принимают препарат во время еды. Терапия проводится в течение 1-3 месяцев, при необходимости продлевается.

Профилактика рецидивов при хронических гепатитах — по 1 капсуле трижды в день, курс приема — от 2 до 4 месяцев.

Назначение в качестве вспомогательной терапии для лечения псориаза: курс начинается с 2 капсул за один раз, 3 раза в день, длительность — 14 суток. В дальнейшем — 1 капсула трижды в день, длительность — 2 месяца в комбинации с другими методами лечения болезни.

Назначается средняя дозировка в 2 капсулы за один прием, трижды в день. Длительность лечения — 2-3 месяца, после чего следует перерыв в несколько недель, в дальнейшем курс можно повторить.

Побочные действия Эсслиала Форте

Осложнения на фоне приема фосфолипида возникают крайне редко. При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов употребление средства способно спровоцировать реакцию гиперчувствительности, анафилактический шок, отек Квинке. Медпрепарат может окрасить урину в интенсивный желтый цвет.

Расстройства диспепсического характера, приступы тошноты и рвоты. Возможно расстройство стула — понос или диарея. Редко — изжога, боль в эпигастральной области.

Не исключается возникновение аллергических проявлений на коже — зуда, покраснения и сыпи, крапивницы.

Фосфолипид не оказывает влияния на центральную нервную систему, концентрацию внимания и скорость реакции. Ограничений к вождению автомобиля и работе со сложными механизмами в течение терапии нет.

Особые указания

С особой осторожностью медикамент назначается людям с заболеваниями и патологиями сердечной мышцы, отклонениями в работе почек, при высоких рисках тромбоэмболии. Редко фосфолипид рекомендуется пациентам с язвой двенадцатиперстной кишки и желудка, только если болезнь протекает в легкой форме, а также когда положительный эффект от применения лекарства превышает возможные риски осложнений.

Запрещено принимать фосфолипид детям до 12 лет.

Беременным женщинам препарат назначается для купирования токсикоза с выраженной, интенсивной симптоматикой. В период грудного кормления — тогда, когда другие лекарства не дают положительного терапевтического эффекта.

Передозировка Эсслиала Форте

Симптоматическая картина:

  • тошнота и рвотные позывы;
  • приступы головной боли и головокружения;
  • общая вялость и сонливость.

Превышение дозы может спровоцировать повышенную раздражительность, усиление интенсивности побочной симптоматики, развитие гиперемии лица.

Терапия передозировки: промывается желудок, назначается применение активированного угля, слабительных средств.

Взаимодействие с другими препаратами

Медикамент снижает токсическое воздействие препаратов противотуберкулезного спектра действия.

Лекарства с кальцием в составе, этанолом тормозят процесс всасывания фосфолипида.

Не совместим медпрепарат с антибиотиками, т.к. понижает их терапевтическое действие. Замедляют процесс метаболизма препарата антидепрессанты трициклической группы (Амитриптилин, Имипрамин).

Запрещены сочетания с лекарствами, в составе которых присутствует высокая концентрация железа, щелочи, серебра.

Совместимость с алкоголем

Категорически запрещено употреблять спиртосодержащие напитки при лечении Эсслиалом Форте.

Аналоги

Препараты с аналогичным спектром действия:

  • Эссенциале Н;
  • Эссенциале Форте Н;
  • Эсливер Форте;
  • Фосфоглив;
  • Антралив;
  • Ливолайф Форте.

Условия отпуска из аптеки

Рецептурная и свободная продажа.

Да.

В России стоимость упаковки фосфолипида 0,3 N90 начинается от 450 руб.

Условия хранения препарата

При температурном режиме, не превышающем +25°С.

2 года, дальнейшее применение лекарства категорически запрещено.

Аналогом медикамента может выступать препарат Эссенциале Н.

Производитель

ОЗОН, Россия.

Отзывы о Эсслиале Форте

Согласно многочисленным отзывам людей, которые принимали фосфолипид, препарат оказывает быстрое действие, способствует восстановлению функции печени и ее состояния, устраняет за считанные дни болезненную симптоматику. Вероятность побочной симптоматики есть, но на практике осложнения на фоне применения данного препарата наблюдаются в крайне редких случаях.

Андрей, 38 лет, гастроэнтеролог, Москва: «Это препарат, который в большинстве случаев назначается перед и после операций на печени и желчевыводящих протоках. Фосфолипид снижает степень негативного влияния наркоза на печень, помогает быстрее восстановиться органам пищеварительной системы после операций».

Елена, 49 лет, эндокринолог, Санкт-Петербург: «Диабет крайне негативно влияет на печень, постепенно разрушая ее. Прием Эсслиала Форте защищает орган, восстанавливает его, предупреждает развитие осложнений. Принимать фосфолипид нужно длительным курсом, чтобы поддерживать функционирование печени и желчевыводящих путей».

Кирилл, 39 лет, Астрахань: «Капсулы Эсслиала Форте назначил врач, когда я попросил его о замене Эссенциале аналогом, потому что цена для меня была высоковата. Стоит Эсслиал дешевле, а действует так же хорошо, как и другой препарат. Хорошее средство, не вызывает побочной симптоматики. Плюс его в том, что нет ограничений по длительности лечения, принимай столько, сколько потребуется».

Андрей, 42 года, Москва: «Для меня этот препарат — скорая помощь после перееданий или злоупотребления алкоголем, как это часто бывает после праздников. На разные гастрономические излишества печень реагирует болью и привкусом желчи во рту в течение недели, не меньше. И всегда помогает Эсслиал. В течение 1-2 дней после приема организм полностью восстанавливается».

Алена, 51 год, Владивосток: «Работа на вредном производстве не прошла для меня бесследно. Из-за постоянного контакта с токсическими веществами стала болеть печень, плохо себя чувствовала. Врач сказал, что печень нужно чистить и восстанавливать, поэтому и прописал капсулы Эсслиала Форте. Уже через неделю после начала приема забыла, что такое постоянная боль в боку. Отличное средство. Из недостатков — цена, если нужно пить в течение долгого периода времени, выходит не совсем дешево».