Как правильно использовать препарат Нейронтин 600?

Надоел диабет?
Надоел диабет?
Вот решение! Вылечите болезнь с помощью самого натурального...

Нейронтин 600 представляет собой противосудорожное средство, предназначенное для лечения неврологических нарушений, одним из которых является эпилепсия.

Международное непатентованное название

Габапентин (Neurontin).

Нейронтин 600 представляет собой противосудорожное средство, предназначенное для лечения неврологических нарушений, одним из которых является эпилепсия.

АТХ

N03AX12.

Формы выпуска и состав

Средство с данным названием можно приобрести в виде капсул или таблеток, покрытых пленочной оболочкой с гравировкой. Но указанное количество действующего вещества (600 мг) содержится только в таблетках. Активное вещество в обеих лекарственных формах представлено габапентином.

Фармакологическое действие

По структуре габапентин почти идентичен нейротрансмиттеру гамма-аминомасляной кислоты. Активное вещество кумулируется в тканях головного мозга и помогает предупредить судороги.

Биологическая доступность активного вещества обратно пропорциональна дозе, то есть при приеме большей дозы она падает. Наибольшая концентрация в плазме крови регистрируется через 2-3 часа.

Прием пищи не способен влиять на усвоение препарата.

Выход активного вещества из плазмы крови можно описать при помощи линейной модели. Время полувыведения не зависит от дозировки и равно примерно 5-7 часам. Действующее вещество почти не соединяется с белками плазмы. Выведение осуществляется только почками. Гемодиализ позволяет удалить габапентин из плазмы крови.

Средство с данным названием можно приобрести в виде капсул или таблеток, покрытых пленочной оболочкой с гравировкой.

Показания к применению

Врачи выписывают средство пациентам при наличии у них таких нарушений функционирования организма, как:

  • парциальные судороги (средство применяют в виде монотерапии);
  • нейропатическая боль.

Противопоказания

Нельзя использовать медикамент в лечебных целях, если пациент страдает повышенной чувствительностью к одному из компонентов средства.

Почечная дисфункция является поводом для проявления дополнительной бдительности при назначении средства.

Как принимать Нейронтин 600?

Важно, чтобы каждый больной перед использованием лекарственного средства ознакомился с инструкцией по применению.

При воздействии с целью устранения парциальных судорог оптимальной дозировкой для взрослых является 900-3600 мг в сутки.

Препарат назначают перорально. Дозировка выбирается врачом исходя из того, какое заболевание подвергается терапии.

При воздействии с целью устранения парциальных судорог оптимальной дозировкой для взрослых является 900-3600 мг в сутки.

Первоначальная доза может быть равна 300 мг 3 раза в день. Постепенно она увеличивается до 900 мг согласно схеме назначения препарата.

В целях устранения нейропатической боли у взрослых начальная доза будет равна 900 мг в сутки.

При почечной дисфункции нужна коррекция дозы.

При наличии у пациента данного заболевания доктор должен скорректировать дозу и внимательно следить за состоянием больного на протяжении всего периода лечения.

Побочные действия Нейротонина 600

Возможны боли в животе, диспепсии, запоры, рвота, тошнота, заболевания зубов.

Пациент может столкнуться с развитием лейкопении.

От приема препарата Нейротонин 600 возможны побочные действия: боли в животе, диспепсии, запоры, рвота, тошнота.

Депрессия, сонливость или бессонница, нарушения мышления.

Могут появиться инфекционные процессы в системе мочевыделения, которые сводятся к минимуму после снижения дозировки или прекращения лечения средством.

Растет риск появления переломов и миалгии.

Возможна лекарственная сыпь, эозинофилия.

Аллергические реакции не становятся исключением и могут появиться у больных на протяжении проведения терапии лекарством. Возможна также седация.

Нужно проявить дополнительную бдительность при управлении механизмами, так как возможным является возникновение побочных реакций в виде головной боли.

Особые указания

Лечение медикаментом на протяжении вынашивания плода возможно только в крайнем случае, то есть тогда, когда положительное влияние на материнский организм существенно превышает вероятные негативные последствия для здоровья плода.

Поскольку активное вещество обладает способностью проникать в грудное молоко, препарат лучше не выписывать женщинам в период естественного вскармливания.

Назначение средства детям возможно с возраста от 3 лет. Начальная доза равна 10-15 мг на 1 кг веса ребенка в сутки. Соответственно, при увеличении детского возраста будет расти дозировка. Детям старше 12 лет назначается та же дозировка, что и взрослым. Дозировки могут быть изменены лечащим врачом в зависимости от индивидуальных особенностей организма ребенка и от того, как протекает заболевание. Наибольший допустимый промежуток между приемами препарата не должен быть более 12 часов. Это позволит избежать повторного появления судорог

Изменение дозы у пациентов данной возрастной группы необходимо тогда, когда имеются существенные патологии здоровья.

Передозировка Нейротонина 600

Исследования показали, что передозировка чревата возникновением сонливости, легкой диареи и нарушений речи. Симптоматическое лечение помогает избавиться от данных симптомов.

Взаимодействие с другими препаратами

Применение вместе с антацидами, которые содержат магний и алюминий, ведет к снижению биологической доступности габапентина. Поэтому данный препарат следует выпивать примерно через 2 часа после приема антацидов. Пробенецид не оказывает влияние на почечную экскрецию действующего вещества. При использовании одновременно с циметидином возможно некоторое снижение почечной экскреции активного вещества препарата.

Спиртные напитки во время лечения употреблять не стоит.

Аналоги

Заменить средство можно следующими лекарствами:

  • Катэна;
  • Тебантин;
  • Конвалис.

Спиртные напитки во время лечения препаратом Нейротонин 600 употреблять не стоит.

Условия отпуска из аптеки

Приобретение без рецепта от врача невозможно.

Стоимость лекарства — от 1000 рублей.

Условия хранения препарата

Температура для хранения не должна быть выше +25°С.

Хранить можно в течение 2 лет.

Производитель

Pfizer Manufacturing Deutschland (Германия).

Отзывы о Нейронтине 600

А.К. Светлова, врач-невропатолог, 45 лет, Новосибирск: «Считаю средство эффективным в лечении припадков генерализованного характера. Оно помогает снизить выраженность приступов и облегчить состояние больного. Важно, чтобы весь период лечения сопровождался наблюдением со стороны врача. Это позволит избежать потенциальных осложнений для организма пациента. Могу рекомендовать средство для назначения при лечении сходных патологий».

Алина Бунина, 45 лет, Екатеринбург: «Принимаю данный препарат уже на протяжении нескольких месяцев. Он оказался эффективным, поскольку уменьшилось число приступов эпилепсии. Важно отметить, что данное заболевание мучает меня уже на протяжении длительного периода времени. Врачи назначали разные препараты, но устойчивого эффекта не наблюдалось. Данное лекарство помогло снизить количество возникающих приступов и уменьшить их продолжительность. Лечение еще продолжается. Надеюсь, что удастся увидеть устойчивый эффект».

Кирилл Абдуллаев, 38 лет, Вологда: «Данное средство было назначено врачом при проведении консультации. До этого было перепробовано несколько препаратов, но они не оказали должного эффекта. Данный медикамент позволил уменьшить количество эпилептических припадков и облегчить их протекание. По этой причине могу рекомендовать средство для применения пациентам с похожими проблемами. Стоимость препарата высокой не показалась, она составляет около 1000 руб. Приобрести можно в любой аптеке при наличии врачебного рецепта».