Какие существуют льготы для диабетиков 2 типа?

Повышенный сахар? Забудьте про диабет навсегда!
Повышенный сахар? Забудьте про диабет навсегда!
Народный метод: заварите 250 мл...

В Российской Федерации с каждым годом количество больных сахарным диабетом растет. В то же время немногие знают о том, какие бывают льготы, предоставляемые государством таким пациентам, и как их правильно использовать. В соответствии с нормами действующих законов РФ, помощь назначается всем больным диабетом. В рамках закона есть четкие предписания о том, по каким критериям комитеты должны определять льготы в соответствии с типом болезни.

Льготы для больных сахарных диабетом

Заметим, что больным сахарным диабетом может признать гражданина только специальный комитет по месту жительства. Кроме того, именно названный орган исполнительной власти РФ определяет в рамках федеральных законодательных норм, какие необходимы льготы больным сахарным диабетом определенного типа, выносят решения по инвалидности, предоставляют информацию о процедуре получения лекарств, денежных выплат или других социальных скидок на услуги и товары.

Какие виды льгот предусмотрены в 2015 году?

Больным сахарным диабетом второго типа в этом году государство выделило незначительную часть в бюджете. В то же время комитеты рационально распределяют основную базу предлагаемых «социальных пакетов» и льготных препаратов для диабетиков. Сегодня люди с диагнозом «сахарный диабет» могут рассчитывать на такую помощь в лице государственных органов:

Бесплатная реабилитация больного сахарным диабетом

  • обеспечение лекарствами;
  • бесплатная реабилитация;
  • денежные выплаты.

Как известно, при диабете часто приходится использовать специальные препараты и медицинское портативное оборудование (глюкометры, тест-полоски). Все жизненно важные медикаменты люди с сахарным диабетом могут получить бесплатно в рамках предоставляемых льгот. В зависимости от того как протекает заболевание, больных сахарным диабетом 2 типа разделяют на две категории: те, кто нуждается в инсулиновых инъекциях, и неинсулинозависимые. Именно этот критерий стал главным в процессе назначения особых льгот для конкретного гражданина в виде предоставления глюкометров и всех его компонентов, полосок, с помощью которых человек, страдающий болезнью сахарный диабет 2 типа, сможет определить уровень сахара в крови.

Очень мало людей при столь серьезном заболевании подает заявки на получение еще одного вида государственной помощи — санаторных реабилитирующих курсов, специально разработанных программ по восстановлению жизнеспособности людей, больных сахарным диабетом. Кроме того, в этот вид социальных услуг включены путевки в санатории, базы отдыха и лечебные центры. Молодое поколение, которое тоже часто болеет таким недугом, может воспользоваться современными программами специализированного обучения, переобучения, а также 1- 2-разовыми путевками в лагери.

Льготные выплаты Среди людей с сахарным диабетом 2 типа часто можно услышать вопросы о размерах материальных средств обеспечения, методике их начисления и получения. Следует запомнить, что данные типы льгот определяются индивидуально в каждом конкретном случае. Также у каждого есть право взамен неиспользованной путевки в санаторий получить денежную компенсацию. С другой стороны, такие выплаты незначительны в сравнении со стоимостью лекарств.

Особые льготы для детей-диабетиков

Как и полагается, за несовершеннолетних, в силу особенностей протекания их заболевания, беспокоятся родители и государство.

На законодательном уровне определено, что семьи, где проживают дети до 14 лет с формой диабета 2 типа, получают денежную помощь в размере, соответствующем среднему заработку.

Такое социальное пособие направлено для развития ребенка и стабилизации его здоровья.

Большой процент средств выделяют для приобретения льготных лекарств для диабетиков. Данный пункт социальной помощи для детей значительно влияет на поддержку жизнеспособности молодого гражданина. Важную роль в лечении детей с диагнозом «сахарный диабет» играет ежегодное направление в санатории. Заметим, что поездки на оздоровительные базы полностью оплачиваются, включая полноценное проживание вместе с родителями, покупку билетов на любой вид транспорта и все предусмотренные врачом процедуры.

Комментарии

  1. megan92
    ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно…

  2. Дарья
    ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту «неизлечимую» болезнь.

  3. megan92
    ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!

    P.S. Я тоже из города ))

  4. Дарья
    ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай — ссылка на статью.

  5. Соня
    10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?

  6. юлек26
    (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают — от одежды до телевизоров и мебели.

  7. Ответ Редакции
    10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!

  8. Соня
    10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

  9. Margo
    (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.

  10. Андрей
    Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло…

  11. Екатерина
    Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы…

  12. Мария
    5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.

  13. Елена (врач эндокринолог)
    6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет

  14. александра
    (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.

  15. Максим
    4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?

  16. Татьяна
    (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?

  17. Елена (врач эндокринолог)
    Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!

  18. Максим
    Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *