Какие виды инсулина существуют?

Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Диабет уже замучил? В нашем блоге говорят правду!
Новейшее средство, которое нейтрализует диабет полностью! Нужно по утрам...

Инсулин — это специальный гормон, который необходим для нормальной деятельности желудочной железы. При таком заболевании, как сахарный диабет, инсулин не выделяется. Поэтому человек каждый день самостоятельно вводит необходимую дозу. Какие виды инсулина существуют? На сегодняшний день существует несколько видов, какой инсулин необходим, может сказать только лечащий доктор.

Действие разных видов инсулина

Инсулинотерапия осуществляется посредством разнообразных схем и типов инсулина. Все разновидности препаратов подразделяются на:

  1. Короткий период действия.
  2. Очень короткий период действия.
  3. Средний период действия.
  4. Длительный период действия.

Препараты с коротким периодом продолжительности

К таким препаратам можно отнести растворимые средства (Актрапид, Хумулин Регуляр, Инсуман Рапид и т.д.). Данное лекарство можно применять подкожно, а также внутримышечно, если существует в таком приеме необходимость. Внутривенное введение происходит только в случае диабетического кетоацидоза, диабитеческой кетоацидотической коме. Категорически запрещено использовать инсулин большой дозировкой. Лучше всего вливать малые дозы, но часто. Если укол был сделан внутримышечно, то действие гормона начнется через 10 минут, а продолжительность составит максимум 3 часа.

Типы инсулинаЕсли гормон был введен внутривенно, то действие начинается моментально, а продолжительность очень малая — 30 минут. Самое продолжительное действие гормона от введения подкожно. Действовать он будет до 8 часов, но начнет работать только после 40 минут введения. Подкожные инъекции рекомендуется осуществлять за полчаса до приема пищи, а также в промежутках между главными приемами пищи необходимо делать маленькие перекусы. Это будет делать трудновато для тех, кто ведет активный образ жизни и не сидит на месте.

Посредством изменения молекулярной структуры инсулина самого человека можно создать аналогичный инсулин, но с абсолютно новыми свойствами. Такой гормон сможет дать свободу в распоряжении собственного режима дня.

Препараты средней продолжительности

Гипогликемическое воздействие гормона средней продолжительности намного дольше.Это происходит благодаря малой скорости оседания из мест инъекций в жидкость, которая находится между клеток. Медленная скорость всасывания гормона во многих препаратов спровоцирована тем, что в составе лекарства имеются кристаллы гормона разнообразного размера. Препарат Ленте ни в коем случае нельзя смешивать в одном шприце с лекарством короткого действия. Все биологические свойства будут однозначно потеряны.

Уколы инсулинаНачинается действие Ленте через 2 часа после введения, максимальная продолжительность составляет 18-24 часа. Следует отметить, что лекарственные средства данного действия могут обладать вариациями воздействия. Разность составит ± 1-1,5 часа. Здесь работает такой закон: чем больше дозировка, тем длительнее действие. Запомните, что смешивать препараты короткого действия с другими аналогичными можно только в том случае, если они образованы на базе нейтрального протамина Хагедорна (И-НПХ). С остальными разновидностями категорически запрещено. Иначе можно будет усугубить ситуацию и попасть в больницу с нарушением гормонального фона.

Препараты длительного действия

Лекарства длительного периода начинают свою работу уже через 5 часов после введения. Максимальная продолжительность равна 24-36 часа. Довольно редко можно встретить человека, который принимает данный тип лекарства. Дело в том, что при его употреблении возникают трудности с достижением компенсации. Также нечасто применяют смешанные препараты, так как полностью затруднена коррекция по ХЕ.

Обычно препараты длительного периода достаточно использовать 1 раз в сутки. Иногда производители инсулиновых лекарств добавляют некоторые добавки в качестве консервантов. Но лучше отказаться от гормона с добавками, так как он может отрицательно сказаться на общем состоянии всего организма.

Прежде чем принимать какой-либо инсулиновый препарат, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Комментарии

  1. megan92
    ()   2 недели назад
    А у кого-нибудь получилось полностью вылечить сахарный диабет?Говорят полностью излечить невозможно…

  2. Дарья
    ()   2 недели назад
    Я тоже думала что невозможно, но прочитав эту статью, уже давно забыла про эту «неизлечимую» болезнь.

  3. megan92
    ()   13 дней назад
    Дарья, киньте ссылку на статью!

    P.S. Я тоже из города ))

  4. Дарья
    ()   12 дней назад
    megan92, так я же в первом своем комментарии написала) Продублирую на всякий случай — ссылка на статью.

  5. Соня
    10 дней назад
    А это не развод? Почему в Интернете продают?

  6. юлек26
    (Тверь)   10 дней назад
    Соня, вы в какой стране живете? В интернете продают, потому-что магазины и аптеки ставят свою наценку зверскую. К тому-же оплата только после получения, то есть сначала посмотрели, проверили и только потом заплатили. Да и в Интернете сейчас все продают — от одежды до телевизоров и мебели.

  7. Ответ Редакции
    10 дней назад
    Соня, здравствуйте. Данный препарат для лечения сахарного диабета зависимости действительно не реализуется через аптечную сеть во избежание завышенной цены. На сегодняшний день заказать можно только на официальном сайте. Будьте здоровы!

  8. Соня
    10 дней назад
    Извиняюсь, не заметила сначала информацию про наложенный платеж. Тогда все в порядке точно, если оплата при получении.

  9. Margo
    (Ульяновск)   8 дней назад
    А кто-нибудь пробовал народные методы лечения диабета? Бабушка таблеткам не доверяет, только инсулин ставит.

  10. Андрей
    Неделю назад
    Каких только народных средств не пробовал, ничего не помогло…

  11. Екатерина
    Неделю назад
    Пробовала пить отвар из лаврового листа, толку никакого, только желудок испортила себе. Не верю я больше в эти народные методы…

  12. Мария
    5 дней назад
    Недавно смотрела передачу по первому каналу, там тоже про эту Федеральную программу по борьбе с сахарным диабетом говорили. Говорят что нашли способ навсегда избавиться от диабета, причем государство полностью финансирует лечение для каждого больного.

  13. Елена (врач эндокринолог)
    6 дней назад
    Действительно, на данный момент проходит программа, в которой каждый житель РФ и СНГ может полностью излечить сахарный диабет

  14. александра
    (Сыктывкар)   5 дней назад
    Спасибо вам, уже приняла участие в этой программе.

  15. Максим
    4 дня назад
    Подскажите плз, как ставить инсулин?

  16. Татьяна
    (Екатеринбург)   Позавчера
    В интернете полно инструкций, смысл тут спрашивать?

  17. Елена (врач эндокринолог)
    Вчера
    Максим, аккуратнее с инсулином, это очень опасный гормон, рекомендую вам принять участие в Федеральной программе по борьбе с сахарным диабетом, в 21 веке диабет излечим!

  18. Максим
    Сегодня
    Вот здорово! Неужели дошел прогресс и до нашей страны.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *