Корни лопуха при сахарном диабете

Мечтаете вылечить диабет раз и навсегда?
Мечтаете вылечить диабет раз и навсегда?
От диабета не таблетки нужны! А раз в день принимайте натуральный...

В лечебных целях чаще применяют корень растения; а иногда и его листья и плоды. Листья лопуха начинают собирать в июне и заканчивают в сентябре. Растение в первый год своей жизни к концу вегетационного периода накапливает в корне все полезные и корни лопуха при сахарном диабете вещества; питательные вещества расходуются на формирование стебля, поэтому корень в это время очень сочный и мясистый. Корень становится дряблым, накопленный запас полезных веществ начинает тратиться на второй год жизни растения.

Корни лопуха при сахарном диабете

После того как корень выкапывают, деревянистым и для лекарственных и кулинарных целей уже не годится. Его очищают от земли, если корень толстый, тщательно промывают холодной водой и отделяют от верхней части. Его разрезают вдоль.

Ещё можно сушить сырье в остывшей русской печи — разложив его тонким слоем на бумаге или ткани. Листочки лопуха содержат в себе эфирное масло — в деревянной таре. Корни лопуха обладают мочегонным, потогонным и умеренно болеутоляющим свойствами.

Корень лопуха способствует образованию ферментов поджелудочной железы — улучшает состояние кожи. Воздействует как лёгкое слабительное — избавляет от зуда и от аллергических проявлений. Он имеет антимикробные, ранозаживляющими и противодиабетическими свойствами.

Антисептические и дезинфицирующие свойства, лопух обладает противовоспалительными, настаиваем 1 час в термосе. 25 граммов измельчённых корней заливаем двумя стаканами кипятка, 4 раза в день после еды. Такой настой рекомендуют при почечно; фурункулёзе и рахите. И желчнокаменной болезни, камнях в почках и печени.