Лекарства от цистита, разрешенные при грудном вскармливании

Диабет замучил? Теперь он лечится!
Диабет замучил? Теперь он лечится!
Невероятно! Уровень сахара будет в норме, если...

Многие лекарства от цистита при грудном вскармливании запрещены, поскольку содержащиеся в них вещества могут навредить ребенку. Во время лактации нельзя назначать себе медикаменты самостоятельно, такое лечение может быть опасно для матери и младенца.

Антибиотики

Доктора назначают кормящей матери антибиотики только в тех случаях, когда без них излечить заболевание нельзя. Принимать эти медикаменты нужно лишь по назначению врача. Важно следовать инструкции, передозировка может быть опасна для ребенка.

Во время лактации нельзя назначать себе медикаменты самостоятельно, такое лечение может быть опасно для матери и младенца.

Употреблять можно не все антибактериальные средства. Во время грудного вскармливания запрещены препараты группы сульфаниламидов, нитрофуранов, макролидов. Если доктор назначает эти лекарства, кормление придется временно прекратить.

Чтобы быстро избавить женщину от болезнетворных бактерий, доктора назначают антибиотик, относящийся к группе нитрофуранов — Монурал. Это лекарство позволяет избавиться от болезни после одного приема. При этом в течение суток нельзя кормить ребенка грудью, поскольку данное средство агрессивно, токсично для младенца.

Цефалоспорины считаются безопасными препаратами для лечения кормящих матерей. Эти медикаменты не представляют опасности для младенца, поскольку в грудное молоко проникают в малых количествах. Можно пить Цефотаксим, Цефуроксим, Цефтриаксон.

Если у ребенка возникают расстройства пищеварения или аллергическая реакция, следует прекратить терапию, обратиться к специалисту.

Пенициллины проникают в молоко матери в небольших количествах, поэтому их прием разрешен при ГВ. Короткий курс лечения позволяет не прерывать лактацию.

Для лечения воспаления оболочки мочевого пузыря назначают Амоксиклав и Амоксициллин.

Для лечения воспаления оболочки мочевого пузыря во время лактации назначают Амоксиклав.

Макролиды применяют для лечения цистита, если возбудителем болезни является микоплазма или хламидии. Во время терапии следует воздерживаться от кормления материнским молоком.

Могут назначать Эритромицин, Азитромицин.

Фитопрепараты

Препараты, изготовленные на основе лекарственных растений, не заменят антибиотики, но сделают терапию более эффективной и помогут сократить курс приема антибактериальных средств. Фитопрепараты нетоксичны, поэтому могут использоваться при хронической стадии для предотвращения обострений.

Часто прописывают Канефрон в таблетках. Это лекарство безопасно для младенца. Его можно использовать для профилактики, предварительно проконсультировавшись с врачом. Данное лекарство также выпускается в форме капель, но раствор доктора прописывают редко, поскольку он содержит спирт.

Часто прописывают Канефрон в таблетках. Это лекарство безопасно для младенца. Его можно использовать для профилактики, предварительно проконсультировавшись с врачом.

Паста Фитолизин эффективна при борьбе с циститом на ранних стадиях. Это вещество устраняет боли, способствует нормализации мочеиспускания.

Эффективен Монурель. Этот медикамент содержит экстракт ягод клюквы.

Другие уросептические медикаменты

Уросептические препараты — лекарства, устраняющие воспаление, уничтожающие микробы. Эти медикаменты могут выпускаться в различных формах.

Эффективны против инфекции мочевыводящих путей таблетки Нитроксолин. Применять этот препарат нужно с осторожностью, поскольку он проникает в грудное молоко.

Из мочегонных препаратов кормящим матерям назначают Диакарб и Фуросемид.

Нитроксолин нужно применять с осторожностью, поскольку он проникает в грудное молоко.

Для лечения цистита применяются ректальные и вагинальные свечи. Суппозитории нетоксичны, безопасны для грудничка.

Эффективны суппозитории Бетадин, Вольтарен, Дикловит, Гевискон. Они снимают воспаление и устраняют боль.

Капли при грудном вскармливании прописывают редко, поскольку в их составе есть спирт.

Иногда назначают растительные препараты Уролесан и Канефрон. Они обеззараживают, снимают воспаление и боль, обладают мочегонным действием.

Инъекции применяются, если женщина находится в тяжелом состоянии, требующем госпитализации. Из противовоспалительных средств используют Нурофен и Вольтарен. Могут быть назначены инъекции антибиотиков группы цефалоспоринов.

Инъекции применяются, если женщина находится в тяжелом состоянии, требующем госпитализации.

Можно ли обойтись без лекарств

Если причиной заболевания стала инфекция, медикаменты необходимы. Важно пройти курс целиком, чтобы болезнь не стала хронической.

Если цистит был вызван переохлаждением или приемом лекарств, эффективным средством борьбы с воспалением станут травяные сборы, отвары, которые не оказывают воздействия на организм грудничка. Полезны клюквенные и брусничные морсы, почечные чаи, отвар шиповника.

Нужно соблюдать специальную диету. Следует уменьшить количество соли в рационе, отказаться от жирной, острой пищи, консервации. Воздерживаться нужно от употребления продуктов, раздражающих слизистые оболочки.

Если болезнь находится на начальной стадии, возможно излечиться без медикаментов. При запущенном цистите отказываться от лекарств опасно.