Маффины с кокосом и черникой

С 1 августа все диабетики в праве на...
С 1 августа все диабетики в праве на...
Об этом заявил ведущий врач...

1Кексы — идеальный вариант для небольших закусок. Будь то пряные или сладкие — они хороши в любом варианте. Вы можете приготовить несколько кексов заранее и взять их с собой на работу. У вас не останется поводов отлынивать от своей диеты.

Сегодня мы приготовили для вас идеальные кексы: они очень вкусные и содержат много белка. В их составе только полезные ингредиенты, такие как кокосовая мука и богатая волокнами шелуха подорожника.

Если вы хотите похудеть, то мука из конняку (порошок глюкоманнана) поможет вам в этом. Она обеспечивает быстрый эффект насыщения и, таким образом, помогает сбрасывать вес.

Ингредиенты

Ингредиенты для рецепта

  • 100 граммов кокосовой муки;
  • 100 граммов протеинового порошка с нейтральным вкусом;
  • 100 граммов эритрита;
  • 150 граммов греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка шелухи подорожника;
  • 10 граммов муки из конняку;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 средних яйца;
  • 125 граммов свежей черники;
  • 400 мл кокосового молока.

Ингредиенты рассчитаны на 12 маффинов (зависит от размера формочек). На подготовку требуется 20 минут. Выпечка занимает 20 минут.

Энергетическая ценность

Калорийность рассчитана на 100 г готового продукта.

Приготовление

1.

Сначала смешайте яйца, кокосовое молоко и эритрит в большой миске с помощью блендера. Чтобы эритрит лучше растворился, предварительно измельчите его в кофемолке. Затем добавьте греческий йогурт и хорошо перемешайте.

2.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты, такие как шелуха подорожника, протеиновый порошок, сода, кокосовая мука и мука из конняку. Затем постепенно добавьте сухую смесь в миску к жидким ингредиентам, постоянно помешивая.

Смесь из муки

3.

Дайте тесту постоять примерно 15 минут, а затем энергично перемешайте. Тесто станет густым. Так и должно быть, ингредиенты лучше соединяются друг с другом.

4.

Теперь аккуратно добавьте чернику в тесто. Не мешайте слишком энергично, чтобы мелкие ягоды не раздавились.

5.

Предварительно разогрейте духовку в режиме конвекции до 180 градусов. Если у вас нет такого режима, то установите режим верхнего и нижнего нагрева и разогрейте печь до 200 градусов.

6.

Выложите тесто в формочки. Мы используем силиконовые формочки, так кексы легче извлекаются.

Перед выпеканием

7.

Выпекайте кексы в течение 20 минут. Проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Перед подачей дайте кексам немного остыть.

Источник: https://lowcarbkompendium.com/kokos-blaubeer-muffins-low-carb-5320/