Миндально-ореховые батончики мюсли – вкусные, хрустящие, с шоколадом

Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!
Это враг диабета! Теперь уровень сахара всегда будет 4.7 ммоль/л!

1При низкоуглеводном питании совсем не хочется отказываться от своих любимых лакомств и сладостей. Именно поэтому мы создали для вас уже несколько рецептов низкоуглеводных лакомств 🙂

Однако, часто рекламируемые как полезные, батончики мюсли или ореховые батончики должны быть отнесены в разряд сладостей, так как помимо полезных ингредиентов, как орехи и семечки, они, к сожалению, содержат как правило очень много сахара, сахарного сиропа и тому подобного.

При этом они невероятно практичны, поскольку маленький батончик очень удобно взять с собой. Они идеальны в качестве быстрого перекуса, и не только в дороге, но и дома, когда приходит легкое чувство голода.

Короче говоря, настало время для вкусных маленьких батончиков мюсли в низкоуглеводном варианте. Наши низкоуглеводные миндально-ореховые батончики — великолепно хрустящие и политы шоколадом. Вы будете в восторге от этих орехово-сладких, хрустящих маленьких сладостей с шоколадом 😀

А теперь желаем вам приятно провести время. С наилучшими пожеланиями, Анди и Диана.

Ингредиенты

  • 80 г эритрита;
  • 80 г миндальных иголочек;
  • 60 г ядер грецкого ореха;
  • 30 г стружки фундука;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 80 г шоколада 90 %.

Количества ингредиентов для этого низкоуглеводного рецепта хватит примерно на 10 батончиков.

Для подготовки ингредиентов вам потребуется около 5 минут. Добавьте к ним около 20 минут на приготовление и около 60 минут на охлаждение.

Пищевая ценность

Значения пищевой ценности ориентировочны и указаны на 100 г низкоуглеводного блюда.

Видео-рецепт

Способ приготовления

Ингредиенты

1.

Низкоуглеводные батончики мюсли готовятся очень быстро. Отвесьте все ингредиенты, крупно порубите грецкий орех острым ножом. Грубое измельчение вполне себе подойдет — кусочки орехов должны быть ощутимыми, но все же это не должны быть целые ядра.

2.

Поставьте на плиту кастрюлю и нагревайте на среднем огне эритрит, пока он не расплавится. Теперь добавьте миндальные иголочки, крупно порубленный грецкий орех и рубленый фундук. Обжаривайте миндаль и орехи, периодически их помешивая, пока ядра не приобретут золотисто-коричневую окраску и не проявится приятный аромат. Следите за тем, чтобы температура не была слишком высокой и ничего не пригорело.

В конце вмешайте кокосовую стружку и снимите кастрюлю с плиты.

3.

Расстелите на рабочей поверхности бумагу для выпечки и вытряхните на нее миндально-ореховую смесь сразу после обжарки. При помощи ложки равномерно распределите смесь на бумаге так, чтобы толщина была примерно с палец. Заверните ее сверху и с боков в бумагу для выпечки и придавите, пока не получится равномерно-спрессованный миндально-ореховый пласт.

Сделать пласт из миндально-ореховой смеси

Осторожно, масса горячая. При необходимости воспользуйтесь кухонным полотенцем. После этого оставьте ореховую смесь полностью остыть.

4.

Сложите шоколад в небольшую миску, поставьте миску на кастрюлю с водой и оставьте шоколад на водяной бане медленно плавится, периодически его помешивая.

Расплавить шоколад на водяной бане

Вылейте около 2 столовых ложек жидкого шоколада на миндально-ореховый пласт, равномерно его на нем распределяя. Затем оставьте охлаждаться, лучше всего в холодильнике.

Вылить шоколад

5.

Острым ножом разрежьте пластину на кусочки. Лакомство настолько потрясающе хрустящее, что пласт разламывается на неровные кусочки на полпути.

Разрезать пласт на куски

6.

Слегка разогрейте оставшийся шоколад, переверните кусочки и красиво полейте им нетронутую шоколадом сторону.

Украсить батончики шоколадом

Еще немного подержите их в холодильнике, пока они не затвердеют, и классные хрустящие низкоуглеводные батончики готовы. Приятного аппетита.

Миндально-ореховые батончики – вкусные, хрустящие и с шоколадом