Новые инсулины 2017-2018: поколение препаратов длительного действия

Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...
Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...
  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой

Содержание статьи:

В организме человека инсулин поддерживается на постоянной основе, например, как кровяное давление. У людей, страдающих от сахарного диабета, данный процесс нарушается и появляется необходимость в его регулировании при помощи введения препаратов, которые заменяют этот гормон. Новые инсулины 2018 отличаются качеством действия и безопасностью для диабетиков.

После укола уровень инсулина в крови быстро вырастает, затем постепенно спадает, что отрицательно сказывается на самочувствии человека, вызывая некоторые неудобства. Сложно поддерживать нормальное состояние организма в ночное время, когда даже введение лекарственных средств непосредственно перед сном не помогает остановить неизбежное снижение уровня инсулина в крови к утру.

По такой причине постоянно ведется разработка новых инсулинов, которые позволяют поддерживать уровень глюкозы в крови на постоянном уровне на протяжении суток.

Что такое инсулин

Речь идет о гормоне белкового происхождения, который вырабатывается бета-клетками в поджелудочной железе.

Инсулин позволяет молекулам глюкозы попадать в клетки, таким образом, клетки получают необходимую энергию, а глюкоза не накапливается в крови. Помимо этого, инсулин участвует в трансформации глюкозы в гликоген. Это вещество является основной формой энергозапаса организма.

Если поджелудочная железа работает бесперебойно, то у человека выделяется немного инсулина, после еды вырабатывается то количество инсулина, который нужен для работы с жирами, углеводами и другими элементами.

При количественных нарушениях выработки инсулина, формируется сахарный диабет 1 типа, при качественных нарушениях этого вещества — появляется сахарный диабет 2 типа.

При сахарном диабете первого типа возникает медленное разрушение бета-клеток, что ведет сначала к уменьшению, а затем и к полному прекращению продукции инсулина. Чтобы усвоить углеводы, которые поступают с пищей, нужно чтобы вводился внешний инсулин.

Инсулины экзогенного вида могут быть:

  • длительного,
  •  короткого,
  •  ультракороткого действия.

При сахарном диабете второго типа инсулин продуцируется в нужных количествах, а часто и больше, чем необходимо, но его действие нарушено. Он не может действовать на клеточную оболочку, чтобы внутрь попадали молекулы глюкозы.

В случае с сахарным диабетом 2 типа используются специальные медикаменты, которые изменяют особенности действия инсулина.

Tresiba

В группу новые инсулины входит вещество деглюдек, который представляет собой инъекционный инсулин длительного действия. Эффект продолжается до сорока часов. Этот вид инсулина предназначен для терапии сахарного диабета 1 и 2 типа у взрослых людей. Клинические испытания 1102 участников  показали, что вещество результативно против сахарного диабета 1 типа.

Инсулин Tresiba был оценен при 6 клинических испытаниях, в которых в общей сложности участвовали до трех тысяч респондентов. Tresiba использовался как дополнение к пероральным антидиабетическим средствам для терапии пациентов с диабетом второго типа.

Люди, которые получали этот инсулин, достигли уровня гликемического контроля, аналогичный достигаемому с Лантус и Левемир. Tresiba нужно вводить подкожно в любое время 1 раз в сутки. Инсулин длительного действия доступен в двух вариантах:

  1. 100 ед / мл (U-100), а также 200 ед / мл (U-200),
  2. инсулиновой ручкой FlexTouch.

Как и у любого препарата, у этого инсулина есть побочные эффекты, в частности:

  • аллергические реакции: анафилаксия, крапивница,
  • гипогликемия,
  • гиперчувствительность: частые стул, онемение языка, кожный зуд, снижение работоспособности,
  • липодистрофия в области инъекции,
  • местные реакции: припухлости, гематома, покраснение, зуд, уплотнение.

Новые инсулины 2018 хранятся на условиях, аналогичных предыдущим препаратам. Инсулин следует защищать от заморозок и перегрева.

Исследование новых инсулинов продолжается, в том числе, до сих пор проходит изучение диабетиков, которые постоянно используют новые виды инсулинов. Стоит отметить, что такие инсулины пользуются популярностью не во всех странах.

Сейчас новые инсулины прописывают только в крупных городах России. Неоспоримым преимуществом таких препаратов является снижение частоты гипогликемий. Если такая проблема актуальна, можно попробовать один из новых инсулинов.

Исследования показали, что в любом случае есть понижение уровня гликированного гемоглобина.

Ryzodeg

Инсулин Ryzodeg 70/30 включает в себя растворимые аналоги инсулина: базальный инсулин сверхдлительного действия (деглудек) и быстродействующий прандиальный инсулин (аспарт). Эффективность применения основана на клиническом исследования с 362 респондентами, получавшими Ryzodeg.

Отмечалось, что среди участников, имевших 1 и 2 тип сахарного диабета, применение этого инсулина способствовало снижению HbA, по сравнению с эффектами, который были ранее от применения предварительно смешанного инсулина.

Побочные эффекты этого инсулина:

  1. гипогликемия,
  2. аллергические реакции,
  3. реакции в области инъекции,
  4. липодистрофия,
  5. зуд,
  6. высыпания,
  7. отек,
  8. увеличение веса.

Tresiba и Ryzodeg нельзя принимать людям, имеющим кетоацитодоз.

Туджео Солостар

Инсулин Туджео Солостар (Toujeo) является новым базальным инсулином, который предназначен для взрослых людей, имеющих сахарным диабет 1 и 2 типов. Данное вещество создано компанией Санофи.

Фирма производит несколько наиболее популярных современных инсулинов. Данные препарат уже одобрен для использования в Америке. Toujeo это базальный инсулин с профилем действия свыше 35 часов. Он используется 1 раз в сутки инъекционно. Действие Туджео похоже с действием препарата Лантус, который также является разработкой компании Санофи.

Инсулин Туджео имеет в несколько раз большую концентрацию Гларгина, а именно 300 единиц/мл. Ранее такого не было в других инсулинах.

Новые виды инсулина, в том числе Туджео, доступны в виде одноразовой ручки, которая содержит 450 единиц инсулина и имеет максимальную дозировку одной инъекции 80 IU. Параметры определялись на базе исследований, которые провели с 6,5 тысячами людей, имеющих диабет 1 и 2 типа.

Такое количество означает, что в ручке содержится 1,5 мл инсулина, а это половина обычного картриджа на 3 мл.

Исследование установили, что инсулин Туджео показывает отличный контроль объема сахара в крови и понижение риска формирования такого опасного явления, как гипогликемия при сахарном диабете в особенности, в ночное время, у людей с сахарным диабетом 2 типа.

Отзывы респондентов преимущественно положительны.

Басаглар

У компании Лилли появился инсулин Басаглар. Это новейшее достижение в сфере производства инсулинов длительного действия.

Басаглар применяется в качестве лечения диабета в виде фонового инсулина вместе с инъекциями ультракороткого либо короткого действия. Такде средство используется для людей со вторым типом диабета. Басаглар применяют как монотерапией, так и составляющим сахароснижающего лечения.

Инсулин нужно вводить один раз в 24 часа. У него более мягкий профиль по сравнению с продленными препаратами, которые требуют двух разового введения в день. Басаглар понижает риск формирования гипогликемии.

Нужно производить уколы ежедневно в одно и то же время. Таким образом, легко избежать наложений доз друг на друга. Средство продается в одноразовых шприц-ручках Квик-Пен, которые полностью готовы к применению.

Можно носить с собой ручку и делать уколы в любое время и в любом месте.

Лантус

Французская компания Санофи также создала Лантус или Гларгин. Вещество достаточно вводить 1 раз в 24 часа. Существует несколько независимых исследований, которые проводились в разных странах. Все они утверждают безопасность этого инсулина для диабетиков с 1 и 2 типом заболевания.

Такой вид нового инсулина получается в результате использования генно-инженерной технологии и полностью соответствует гормонам, которые продуцируются организмом человека. Вещество не провоцирует аллергических реакций и не вызывает привыкания.

Препарат может применяться и для взрослых людей, и для детей. В некоторых тяжелых случаях диабета, нужно дополнить лечение препаратами ультракороткого и короткого действия.

Лантус широко используют в Великобритании, США и других государствах. При этом, количество людей с диабетом, отдающих предпочтение современным инсулинам, неуклонно растет. При переходе на прием такого инсулина, сводится к минимуму риск дальнейшей гликемии.

Новый инсулин создают в виде инъекционного раствора, вводимого при помощи шприц-ручки. Никаких трудностей у людей с диабетом, во введении средства не возникает. Еще одним достоинством такого введения является исключение передозировок.

До сих пор инсулин длительного действия не полностью оправдывал ожидание диабетиков. Лантус должен регулировать инсулин в организме на протяжении суток, но на практике его действие слабеет после 12 часов.

Вследствие этого у нескольких пациентов начинается гипергликемии за несколько часов до плановой дозы средства. Кроме этого, увеличивается риск гипогликемии сразу после инъекции.

У Лантуса после нет пика развертывания, он действует на протяжении суток. До Лантуса применялись «сверхбыстрые» инсулины:

  • Ново-рапид,
  • Хумалог,
  • Апидра.

Указанные инсулины разворачиваются крайне быстро, в течении 1-2 минут. Препараты действует не больше двух часов. После инъекции инсулина такой разновидности, нужно сразу принимать пищу.

В видео в этой статье рассказано об инсулине Тресиба.

  • Стабилизирует уровень сахара надолго
  • Восстанавливает выработку инсулина поджелудочной железой