Отличие Ксеникала от Орсотена

У Вас диабет?
У Вас диабет?
Новое средство из США избавит от диабета за месяц, 100% результат!

Орсотен и Ксеникал назначают для лечения ожирения в т.ч на фоне сахарного диабета 2 типа, гиперхолестеринемии, гипертонической болезни. ​Оба препарата предназначены для коррекции массы тела и профилактики повторного появления подкожного жира. Действующий компонент в составе лекарств выводит лишние жировые отложения с каловыми массами, помогает снизить уровень холестерина и глюкозы в сыворотке крови.

Характеристика Ксеникала

Ксеникал — это лекарство против ожирения. В составе активным компонентом является 120 мг орлистата. Механизм действия заключается в ингибировании липаз, которые находятся в ЖКТ и растворяют жиры. Нерасщепленные жиры не всасываются, поэтому уменьшается количество калорий. Жиры попадают в кишечник и выводятся наружу с калом.

Орсотен и Ксеникал назначают для лечения ожирения.

Препарат снижает уровень холестерина и диастолическое давление, предотвращает повторный набор веса.

Характеристика Орсотена

Орсотен содержит идентичное действующее вещество орлистат в таком же количестве, как и Ксеникал. Действует средство подобным образом, ингибируя желудочно-кишечные липазы. Ферменты перестают расщеплять жиры, которые выводятся вместе с кишечным содержимым.

Активный компонент не всасывается в системный кровоток и выводится в неизмененном виде. Клинические исследования доказывают, что на фоне приема лекарства легче контролировать гликемию у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.

Сравнение Ксеникала и Орсотена

Ксеникал и Орсотен схожи между собой, но имеют некоторые отличия. Более подробно можно сравнить средства по цене, эффективности и другим показателям.

Оба препарата используют в терапии ожирения. Состав и фармакологические свойства идентичны. Формы выпуска — капсулы. Препараты назначают в качестве дополнения к гипокалорийной диете при избытке жировых отложений (в т.ч при сахарном диабете 2 типа) и пациентам с ожирением (ИМТ ≥30 кг/м²).

Оба препарата используют в терапии ожирения.

Оба препарата содержат микрокристаллическую целлюлозу. Пищевое волокно уменьшает аппетит, стимулирует перистальтику, адсорбирует токсины, холестерин, бактерии.

Рекомендуемая дозировка — 120 мг (1 капсула) перед каждым приемом пищи. Но существуют некоторые противопоказания к применению:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • нарушение всасывания питательных веществ в кишечнике;
  • холестатический синдром;
  • аллергия на компоненты;
  • детский возраст до 12 лет.

В качестве побочных эффектов могут возникать расстройства ЖКТ, аллергические реакции, гипогликемия, тревога, головные бои и нарушение менструального цикла.

Ксеникал производят в Швейцарии, а Орсотен — в России. Ксеникал в отличие от дженерика содержит натрия лаурилсульфат. Пищевая добавка может вызывать аллергические реакции и при длительном применении отрицательно влияет на организм. Аналог более безопасен для людей, которые имеют нарушения в функционировании печени и почек или склонны к аллергии. Капсулы отличаются по цвету и по стоимости за упаковку.

Цена препарата Ксеникал — от 900 руб. Стоимость аналога — от 750 руб.

Что лучше: Ксеникал или Орсотен

Можно сделать выбор в пользу любого из этих препаратов. Орсотен — отличный заменитель иностранного препарата, который не содержит дополнительных добавок. Поэтому его чаще покупают пациенты, которые склонны к аллергическим реакциям или имеют проблемы с печенью.

Перед покупкой препарата Ксеникал или Орсотен лучше обратиться к врачу. Он изучит особенности организма и назначит наиболее подходящий препарат для лечения ожирения.

По фармакологическому действию оба препарата хорошо справляются с жировыми отложения. Действовать орлистат начинает через сутки. Максимальное действие проявляется через 48 часов​.​ Спустя 2 недели можно заметить, как лишние килограммы на бедрах, животе и ногах исчезают. В комплексе с диетой и активным образом жизни оба препарата можно принимать в целях похудения.

Отзывы пациентов

Марина, 34 года

Купила средство Орлистат после прочтения отзывов худеющих. Начала пить капсулы, и появились маслянистые выделения из прямой кишки, а иногда беспокоили газы. Продолжила лечение и через 2 недели заметила, как сбросила 2,5 кг. При этом стала правильно питаться, и аппетит уменьшился. Подруге препарат не помог. Ей не удалось сбросить лишний вес и из-за побочных реакций пришлось прекратить прием.

Лариса, 47 лет

Хороший препарат, который способствует снижению массы тела и помогает контролировать уровень гликемии в комбинации с другими препаратами. Удалось сбросить вес (за 2 месяца — 9 кг) и нормализовать уровень глюкозы. На фоне диетического питания снизился уровень холестерина, т. к стала меньше есть жирной пищи. Довольна результатом.

В комплексе с диетой и активным образом жизни оба препарата можно принимать в целях похудения.

Отзывы врачей о Ксеникале и Орсотене

Евгений Тищенко, гастроэнтеролог

Препарат, содержащий в составе орлистат, помогает сбросить вес при ожирении. Ксеникал подходит для пациентов с диабетом 2 типа. Снижение веса сопровождается снижением сахара в крови и улучшением общего состояния. Длительность приема таблеток — не менее 6 месяцев. Принимать средство нужно перед каждым приемом пищи. Если в рационе присутствует еда, которая не содержит жира, прием можно пропустить, а потом продолжить пить по инструкции.

Марина Игнатенко, диетолог

Чтобы закрепить результат, пациентам рекомендую вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Орсотен не оказывает токсического влияние на печень и почки в отличие от многих аналогов, которые содержат лаурилсульфат. Можно начать лечение с приема Орсотен Слим в дозировке 60 мг. Перед применением желательно изучить показания к применению и противопоказания, чтобы предотвратить появление побочных реакций.

Елена Игоревна, терапевт

Препарат назначаю при ожирении, чтобы убрать лишний вес и контролировать массу тела в дальнейшем. Орсотен можно принимать взрослым и подросткам старше 12 лет с ожирением. В исследованиях было показано, что орлистат снижает давление при гипертонии и уменьшает риск развития сахарного диабета 2 типа. Если в течение 3 месяцев терапии пациенту не удалось сбросить даже 5%​ от своего веса, необходимо прекратить прием.