Пчелиный подмор для диабетиков: полезные свойства и способы применения

Диабет не от сладкого!
Диабет не от сладкого!
Чтобы сахар в крови упал до 3.9 ммоль - после сна пейте обыкновенный...

Содержание

  • 1 Польза и лечение
  • 2 Состав и полезные свойства
  • 3 Как применяют в лечении?

    • 3.1 Пчелиный порошок
    • 3.2 Настои и настойки
    • 3.3 Мази

    Польза и лечение

    Активные биологические вещества пчёл оказывают противовоспалительное, бактерицидное и регенерирующее действие. Поэтому подмор ускоряет заживление ран, снижает отёчность и воспаление, противодействует инфекциями, укрепляет кожные покровы и кости.

    • Он снижает вероятность сухой гангрены конечностей, заживляет раны и язвы, очищает и разжижает кровь.
    • Растворение жировых накоплений в печени уменьшает сахар в крови и снижает сопротивляемость (резистентность) органов к инсулину. На фоне лечения пчелиным подмором наблюдается снижение потребности в инсулине, уменьшение дозы инсулиновых инъекций.
    • Укрепляет иммунную систему человека, делает его невосприимчивым к инфекциям и простудным заболеваниям.

    Вернуться к содержанию

    Состав и полезные свойства

    На протяжении жизни тело пчелы накапливает массу полезных веществ, которые обеспечивают лекарственные свойства подмора.

    • Хитин — это вещество входит в наружные оболочки пчёл (и других насекомых). Действие хитина многопланово. Он стимулирует рост бифидобактерий и этим улучшает деятельность кишечника, снижает аллергические проявления. Он растворяет жир и регулирует холестерин, разжижает кровь. Подавляет развитие раковых клеток и опухолей. А также ускоряет регенерацию здоровых клеток и заживление ран, обеспечивает защиту от радиоактивного излучения. Хитин — весьма ценное для человеческого организма вещество. Лекарства, содержащие хитин, продаются по высоким ценам.
    • Гепарин — вещество, которое препятствует свёртыванию крови. Гепарин предупреждает образование тромбов, восстанавливает кровоток в сосудах мозга, внутренних органов, конечностей. Препарат «Гепарин» используется в медицине при сердечной недостаточности, инфаркте, в сосудистой хирургии. Для больного диабетом гепарин необходим для разжижения крови и нормализации кровотока.
    • Глюкозамин — является антиревматическим веществом. Он входит в состав хрящевой ткани и внутрисуставной жидкости. Глюкозамин останавливает разрушение хрящей и способствует их восстановлению.
    • Меланин — природный красящий пигмент. Это вещество, которое обеспечивает тёмный окрас наружного покрова пчёл. Оно выводит из организма яды: металлы (незаменим для жителей промышленных регионов), радиоактивные изотопы (обеспечивает защиту от облучения), токсины от жизнедеятельности клеток (их выведение при диабете снижено из-за нарушений кровотока).
    • Пчелиный яд — природное антибиотическое средство. Обеззараживание обеспечивает значительный противовоспалительный эффект. Кроме того, пчелиный яд расширяет капилляры и артерии, увеличивает приток крови и этим улучшает состояние больного диабетом.
    • Пептиды. Аминокислоты. Микроэлементы.

    Что такое статины? Зачем их прописывают диабетикам?

    Можно ли есть рис при диабете? Как правильно выбрать «правильный» рис и приготовить? 

    Вернуться к содержанию

    Как применяют в лечении?

    Пчелиный подмор для диабетиков Определить наличие аллергии  можно следующим образом: взять сухую мёртвую пчелу и растереть её на коже с тыльной стороны запястья или в локтевом сгибе. Если через 10-15 минут появится сильное покраснение, то аллергическая реакция возможна. Если нет значительных изменений на коже, то аллергии тоже нет.

    Вернуться к содержанию

    подмор для диабетиковЭффект от употребления порошка из мёртвых пчёл заметен сразу. Даже у людей с относительно здоровым кишечником начинается выход застаревших каловых отложений. Если доза порошка слишком большая или накопившихся отложений много, может начаться понос. Иногда преувеличение дозы подмора вызывает слишком сильную очистительную реакцию в виде рвоты. Поэтому средство необходимо начинать принимать небольшими порциями и отслеживать индивидуальную реакцию.

    Если после утреннего приёма порошка поноса и болей в животе нет, принимают такую же дозу (на кончике ножа) вечером. Если на следующий день человек чувствует себя нормально, дозу немного увеличивают. При появлении сильного поноса приём препарата временно прекращают (на один-два дня). Небольшое послабление кишечника допустимо и не приносит вреда организму.

    Основные методы лечения гестационного диабета. Подробнее читайте в этой статье.

    Петрушка: полезные свойства при диабете. Рецепты, советы, рекомендации

    Вернуться к содержанию

    Пчелиный подмор: настойка

    • Приготовление настойки: пол-литровую стеклянную банку заполняют пчелиным подмором на 1/2 и заливают спиртом или водкой. Настаивают в тёмном месте 2 недели, затем процеживают и хранят в тёмной таре. Принимают внутрь по половинке чайной ложке (утром и вечером) или наружно для растирок в местах ушибов, ревматизмов, остеохондрозов и других поражений суставов. Используют для обработки ран и ускорения и заживления.
    • Для приготовления водного настоя мёртвых пчёл заливают водой (1:1), накрывают марлей и настаивают 20-30 минут. Процеживают и накладывают в виде компресса или пьют между приёмами еды (по 50 мл 2 или 3 раза в день).

    Вернуться к содержанию

    1. Для приготовления мази растительное масло наливают в стеклянную тару и нагревают в кастрюле с водой (на водяной бане). К маслу добавляют пчел (соотношение 1:1), а также прополис (10 г на 1 л масла) и воск (до 30 г на 1 л). Кипятят баню на слабом огне 1 час до загустевания.
    2. Рецепт приготовления мази без термической обработки: смешать растительное масло и подмор в соотношении 1:1, настоять 2 суток в тёмном месте, использовать для растирок и компрессов, для обработки ран и накладывания бактерицидных повязок.

    Вернуться к содержанию

    Как хранить?

    nastoika_pchelinogo_podmora.jpg Для сохранения биологических веществ тела насекомых рекомендуется просушить в духовке при 40ºC (не выше, чтобы не разрушить структуру природных компонентов). После чего уложить их в чистую сухую банку и закатать крышкой (аналогично консервированию овощей, но без использования жидкости). Хранить в прохладном тёмном месте: в холодильнике или на нижней полке кухонного шкафа. Важно чтобы подмор не отсырел, и на нём не образовалась плесень.

    Вернуться к содержанию