Половая жизнь при цистите: можно ли заниматься сексом во время и после заболевания

Надоел диабет?
Надоел диабет?
Вот решение! Вылечите болезнь с помощью самого натурального...

Отношения между мужчиной и женщиной не могут строиться без интима. Однако если возникла такая неприятность, как цистит, то половой контакт может быть нежелателен, а иногда запрещен. По статистике, цистит чаще всего возникает у женщин, и может протекать болезненно. В этом случае неприятные последствия лучше предупредить, чем лечить.

Особенности половой жизни

Цистит — это воспалительный процесс, который чаще всего развивается из-за инфекции. Категорического запрета на секс при цистите нет, но врачи рекомендуют придерживаться некоторых правил, соблюдать гигиену.

Если возникла такая неприятность, как цистит, то половой контакт может быть нежелателен, а иногда запрещен.

Некоторые пары стремятся заменить один вид половой близости другим и практикуют оральный или даже анальный секс.

Если удовлетворение партнера с помощью оральных ласк разрешается, то при анальном удовлетворении, если речь идет о воспалении мочевого пузыря, женщина может испытывать сильные боли.

Следует быть готовым к тому, что половой акт не принесет приятных ощущений и будет сопровождаться дискомфортом в нижней части живота.

У мужчин воспаление из-за инфекции половых органов развивается крайне редко. Заболевание может возникнуть как осложнение при пиелонефрите или простатите. Однако если мужчина все же заболел, то интимная близость может стать фактором, способствующим усугублению болезни и ее переходу в более сложную форму.

Если, кроме цистита, разовьется уретрит, то мужчина может не получить прежних, приятных ощущений во время секса. К тому же семяизвержение будет сопровождаться болью.

У женщин цистит встречается чаще, это обусловлено особенностями строения мочеполовой системы. Вопрос о том, можно ли вступать в близость, должен решать врач в индивидуальном порядке. Женщина может испытывать интенсивные боли во время секса. Это связано с тем, что создается давление на мочевой пузырь и матку, которая передает колебательные движения. Соблюдение гигиены позволит лишь не допустить попадания новой инфекции и возникновения осложнения, но дискомфорт сохранится до того момента, пока заболевание не будет вылечено.

Важно, чтобы партнер знал о болезни и не совершал резких движений.

Кроме того, он должен быть готов остановиться в любой момент, если боль станет слишком сильной.

Будущей маме врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от секса, вне зависимости от стадии и формы заболевания. Запрет связан не только с тем, что половой акт будет болезненным, но и необходимостью предотвратить попадание инфекции в мочеполовую систему.

Будущей маме врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от секса, вне зависимости от стадии и формы цистита.

Осложнения, если они возникнут, могут повлиять и на здоровье ребенка.

Во время хронического

При хроническом цистите врачи разрешают вести половую жизнь при условии, что заболевание находится в стадии ремиссии.

В этот период интимная близость не наносит вред половым органам, если партнеры проходят лечение, принимают душ перед сексом и используют презерватив.

Если же после секса возникают осложнения, то требуется сохранять половой покой до полного излечения.

Пикантные вопросы, требующие рассмотрения

Часто пациенты стесняются задавать врачам вопросы, касающиеся интимной жизни, и сильно рискуют, не соблюдая медицинские предписания.

Самая пикантная тема, которая интересует больных, можно ли вступить в половую близость, если желание слишком велико, но гинеколог предупредил о необходимости воздержания. При соблюдении правил можно рискнуть.

Другой вопрос, который женщины и мужчины задают гинекологу или урологу, насколько активным можно быть во время полового акта. Если болезнь находится в хронической форме, то рекомендуется минимальная активность. Стоит выбрать максимально простую позу, при которой не будет создаваться сильное давление на стенки влагалища.

При хроническом цистите стоит выбрать простую позу, при которой не будет создаваться сильное давление на стенки влагалища.

Не всегда заболевание циститом означает, что половая жизнь должна быть полностью прекращена.

Секс во время цистита возможен при соблюдении ряда условий:

  1. Важно выполнение требований гигиены. Оба партнера должны принять душ как до начала процесса, так и после него.
  2. Во избежание лишнего раздражения мочевого канала не следует стимулировать клитор.
  3. Для ограничения давления на мочевой пузырь перед половым актом следует употреблять меньше жидкости.
  4. Использование смазок и свечей недопустимо.
  5. Обязательно наличие презерватива во избежание заражения инфекциями.

Можно попробовать другие виды секса, например, оральный. Но и вагинальный секс возможен, если женщина не испытывает сильных болевых ощущений.

Если при лечении цистита партнеры приняли решение прекратить занятия сексом, то как только заболевание переходит в стадию ремиссии и полностью излечивается, можно возобновлять половые отношения.

При легкой форме цистита симптомы могут проходить за несколько дней, но это не означает, что болезнь отступила.

Необходимо учитывать, что при легкой форме цистита симптомы могут проходить за несколько дней, но это не означает, что болезнь отступила. Следует дождаться разрешения лечащего врача для возобновления полноценной половой жизни.

Меры предосторожности

Занятие сексом при цистите не допускается в случае, если:

  1. Женщина или мужчина проходит лечение уросептиками или антибиотиками.
  2. Наполнен мочевой пузырь. Нагрузка на этот орган может спровоцировать осложнения.
  3. Отсутствует презерватив.
  4. Имеются гинекологические заболевания в хронической форме.
  5. Некоторое время назад женщина сильно переохладилась в области таза.
  6. Возникла острая форма заболевания, при которой ощущаются колющие боли внизу живота.

Близость без презерватива может нанести большой вред мочеполовой системе. Нужно получить разрешение врача на занятия сексом во время заболевания. Потребуется пройти медицинское обследование, после которого станет понятно, можно или нельзя вступать в интимные отношения с партнером.

Нередко цистит сопровождается сильными болями при половом акте, что может сделать занятия сексом невозможными. Мужчина должен действовать аккуратно, не совершая резких движений, а при возникновении сильной боли процесс необходимо прекратить.