Помогает ли препарат Фурагин при цистите?

Диабет не от сладкого!
Диабет не от сладкого!
Чтобы сахар в крови упал до 3.9 ммоль - после сна пейте обыкновенный...

Таблетки Фурагин устраняют воспалительные процессы в мочевыводящих путях. Активные компоненты воздействуют на возбудителей инфекции. Состояние пациента улучшается после первого применения: проходит зуд, жжение и болезненные ощущения внизу живота. Фурагин при цистите проявляет активность в отношении тех бактерий, которые не убивает антибиотик.

Показания к применению

Препарат назначается при острой и при хронической формах цистита. Применяется для профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний мочеполовой системы в послеоперационный период.

Состав и форма выпуска

В составе содержится фуразидин. К дополнительным компонентам относятся:

  • лактоза;
  • целлюлоза микрокристаллическая;
  • картофельный крахмал;
  • полисорбат;
  • кальция стеарат;
  • повидон К 17;
  • кросповидон;
  • натрия кроскармеллоза.

Противомикробный препарат выпускается в форме таблеток.

Способ применения и дозы

В зависимости от тяжести воспаления мочевого пузыря врач назначает по 2-4 таблетки после употребления пищи. Принимают 2-3 раза в день, запивая большим количеством очищенной воды.

Побочные действия

Препарат хорошо переносится организмом. Иногда возникает головокружение, снижение аппетита, рвота, тошнота, неврит (воспаление периферических нервов). Препарат вызывает аллергические реакции. Чтобы уменьшить проявление негативных эффектов рекомендуется принимать дополнительно витамины группы B и антигистаминные препараты. При появлении побочных реакций необходимо снизить дозировку медикамента или отменить прием.

Противопоказания

Воздержаться от приема таблеток необходимо при аллергии на компоненты, при почечной недостаточности, при беременности и кормлении грудью. Противопоказан людям с заболеваниями центральной и периферической нервных систем.

Беременность и лактация

Не применяется во время беременности и при грудном вскармливании.

Применение в детском возрасте

Применяется препарат под наблюдением врача с 3 лет.

Длительность лечения

Курс лечения составляет от 7 до 10 дней. Через 2 недели можно провести повторное лечение противомикробным средством. Перед этим рекомендуется пройти обследование почек.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременно с препаратом употреблять хинолоны, сульфаниламиды, Пробеницид и Левомицетин. Эффект от применения средства усиливается при комбинировании с пенициллинами и цефалоспоринами. С осторожностью применяют с хлоридом кальция и аскорбиновой кислотой.

У препарата плохая совместимость с алкоголем. На время лечения необходимо отказаться от вождения, потому что Фурагин оказывает влияние на управление транспортным средством.

Передозировка

При передозировке возникает головная боль, тошнота, рвота, нарушается функционирование почек. Пациент впадает в депрессивное состояние, вплоть до психоза. Появляется аллергическая реакция на компоненты препарата. На теле видны красные участки, которые чешутся. В некоторых случаях отекает лицо или его часть (отек Квинке) и возникает бронхоспазм. Больному при первых симптомах промывают желудок и вводят инфузионные растворы.

Условия отпуска из аптек

В аптеке можно приобрести средство по рецепту.

Условия хранения

Хранить в темном и сухом месте с температурным режимом до +30°C.

Срок годности

Годен препарат 5 лет с момента выпуска.

Отзывы

Евгений Данилов, врач-уролог

Фурагин — наиболее эффективный препарат для лечения цистита. Он устраняет болезнетворные микроорганизмы и облегчает состояние после первого применения. Средство подойдет не только мужчинам, но и для женщин. У них более широкие и короткие мочевыводящие пути, которые подвержены частым инфекциям. Рекомендую Фурагин пациентам с 6 лет.

Ангелина, 24 года

Сильно простыла, и появились боли при мочеиспускании. После приема таблеток Фурагин полностью выздоровела. Раньше тревожили боли при наполненности мочевого пузыря и в конце мочеиспускания. Самочувствие улучшилось, и цистит перестал беспокоить.

Марина, 38 лет

Услышала положительные отзывы подруг и решила приобрести средство при цистите. Неприятные симптомы в виде зуда и жжения исчезли за короткий период. Отличное противомикробное средство, которое начинает действовать после первого приема.

Анатолий, 31 год

Средство Фурагин хорошо переносится организмом. Начал принимать его при обострении хронического цистита. Под наблюдением врача, который определил дозировку препарата, прошел лечение. Перестали беспокоить неприятные ощущения внизу живота. Нормализовалось мочеиспускание, и в туалет хожу, не испытывая болезненных ощущений.