Препарат Панкрамин: инструкция по применению

Диабет замучил? Теперь он лечится!
Диабет замучил? Теперь он лечится!
Невероятно! Уровень сахара будет в норме, если...

Панкрамин — биологически активная добавка к пище, биорегулятор поджелудочной железы, нормализующий пищеварительные процессы и обмен веществ в организме.

Международное непатентованное название

Нет.

Атх

Нет.

Панкрамин – биорегулятор поджелудочной железы, нормализующий пищеварительные процессы и обмен веществ в организме.

 

Формы выпуска и состав

Препарат содержит в своем составе комплекс антиоксидантов, экстрактов полезных веществ, пептидов, белков и нуклеиновых кислот, полученных из поджелудочной железы крупного рогатого скота, а также витамины (тиамин, рибофлавин, ретинол, ниацин, токоферол), минералы (кобальт, цинк, сера, фосфор, молибден, марганец, натрий, калий, кальций, железо, медь), аминокислоты (глутаминовая, аспаргиновая, серин, треонин, глицин, лейцин, лизин, аргинин, валин).

Кроме этого, в состав входят дополнительные вещества: сахароза, картофельный крахмал, метилцеллюлоза, стеарат кальция, покрытие пищевое кишечнорастворимое.

Биодобавка выпускается в виде таблеток массой 155 г. В упаковке содержится 40 штук.

Фармакологическое действие

Действующее вещество животного происхождения, получаемое из крупного рогатого скота, оказывает влияние на структуры клеток поджелудочной железы человека, активизирует репаративные процессы в железистой ткани, восстанавливает ее важные функции.

Во время клинических испытаний было выявлено, что препарат с успехом работает в разных направлениях:

  1. Оказывает лечебно-профилактическое действие, которое оценивалось по показателям исследований анализов крови, многочисленным пробам, тестам и субъективным мнениям испытуемых.
  2. Больные хроническим панкреатитом в ходе терапевтического лечения ощущали улучшение аппетита, общего самочувствия, снижение неприятных симптомов, увеличение активности панкреатических ферментов. Эти признаки указывают на положительную динамику лечебного процесса.
  3. Пациенты со скрытой формой сахарного диабета проходили тест на толерантность к глюкозе, и во время приема биодобавки происходило понижение уровня глюкозы в крови, а затем он постепенно приходил в норму.

Препарат восстанавливает работу поджелудочной железы. В результате лечения повышается работоспособность и улучшается общее самочувствие.

Данных о фармакокинетических исследованиях не представлено.

Показания к применению

Препарат рекомендуется для лечения в следующих случаях:

  • диабет инсулиннезависимый;
  • панкреатит в острой и хронической форме;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • подготовка к хирургической операции и период восстановления после нее;
  • онкологические заболевания (лучевая и химиотерапия);
  • гериатрическая практика.

Противопоказания

Аллергическая реакция, повышенная чувствительность к отдельным веществам препарата.

Как принимать Панкрамин

Препарат можно принимать как самостоятельное средство в профилактических целях для поддержания организма и в составе комплексной терапии.

В зависимости от тяжести заболевания рекомендуется пить по 1-3 таблетки 2 или 3 раза в сутки за 15 минут до приема пищи, запивая стаканом чистой негазированной воды. Длительность курса и необходимую дозировку должен определять лечащий врач, чаще всего она составляет 14 дней. Повторное лечение можно пройти через 3-6 месяцев.

БАД рекомендуется к приему при сахарном диабете любого типа для восстановления функций поджелудочной железы и для усиления физиологической регенерации. Дозировка и продолжительность приема зависит от стадии болезни и сопутствующих симптомов.

Побочные действия Панкрамина

Побочные эффекты при приеме биодобавки не обнаружены.

Препарат не оказывает негативного воздействия при управлении различными механизмами, поэтому его можно принимать водителям, машинистам и другим работникам, чья деятельность связана с необходимостью концентрировать свое внимание.

Особые указания

В пищевой добавке отсутствуют следы инсулина, поскольку действующие вещества, полученные от крупного рогатого скота, длительное время пребывают в щелочной среде, которая разрушает инсулин.

Биологически активная добавка к пище рекомендуется к приему пожилым пациентам для поддержания в здоровом состоянии поджелудочной железы и всего организма.

Достоверной информации о лечении детей препаратом не выявлено, поэтому необходимость в данной терапии устанавливается педиатром в индивидуальном порядке.

Биодобавку не рекомендуется принимать во время беременности и в период грудного вскармливания.

При почечной недостаточности рекомендуется посоветоваться с врачом относительно возможности приема препарата.

Пищевая добавка положительно влияет на печень, однако дозировка должна устанавливаться специалистом в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Передозировка Панкрамина

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат хорошо сочетается с другими лекарственными растениями или синтетическими средствами в виде таблеток, порошка или настойки при лечении различных болезней:

  1. При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, хроническом панкреатите можно совмещать БАД с приемом Вентрамина, Тимусалина и Вазаламина. Рекомендуемая продолжительность курса — 2 недели.
  2. При гепатите в хронической стадии, дискинезии желчевыводящих путей, холецистите, циррозе печени биодобавка эффективно действует с Гепатамином и Тимусалином. Длительность приема составляет 14 дней.
  3. При сахарном диатебе в инсулиннезависимом виде препарат рекомендуется принимать с Гепатамином, Вазаламином и Эпифамином, Ренисамином и Офталамином. Терапевтический курс — 14-20 дней.
  4. При желчнокаменной болезни пищевая добавка имеет хорошую совместимость с Гепатамином, Вазаламином и дополнительно с Тимусамином. Курс лечения — 2 недели.
  5. В гинекологии средство необходимо сочетать с Гепатамином и Тимусамином.
  6. В послеоперационном периоде при заболевания желудочно-кишечного тракта препарат рекомендован к приему с Вентрамином, Гепатамином, Вазаламином и Тимусамином. Восстановительный курс — 2 недели.
  7. Для подготовки к соревнованиям биологически активная добавка к пище должна приниматься в качестве спортивного питания с Хондрамином, Вазаламином, Гепатамином, Тимусамином и Ренисамином на протяжении 20 дней.

Кроме этого, препарат может применяться в дерматологии для очищения организма вместе с различными кремами, спреями и маслами.

Перед применением препарата совместно с другими лекарственными средствами рекомендуется получить консультацию специалиста и следовать его рекомендациям.

Препарат не рекомендуется принимать с алкоголем, т.к. спиртные напитки плохо действуют на весь организм, поэтому лечение может быть бесполезным.

Аналоги

Прямых аналогов БАД не существует, но похожими по действию лекарственными препаратами являются Панкреатин, Креон, Мезим Форте, Фестал, Панзинорм, Пангрол.

Условия отпуска из аптеки

Биодобавку можно приобрести в аптеках и специализированных интернет-магазинах здорового питания, в которых представлены косметика для лица, по уходу за глазами и телом, полостью рта, а также линзы и другие полезные аксессуары.

Препарат продается без рецепта врача.

Стоимость биологически активной добавки составляет 400 руб. и выше в зависимости от места реализации.

Условия хранения препарата

Хранить БАД рекомендуется в сухом темном месте. Беречь от маленьких детей и животных.

3 года.

Производитель

ООО «Клиника Института биорегуляции и геронтологии».

Отзывы врачей

Ольга, врач-гастроэнтеролог, Москва.

Пищевая добавка для лечения поджелудочной хорошо работает в комплексе с различными лекарственными препаратами, дополняя их полезное воздействие. Она не является средством заместительной терапии, поэтому помогает клеткам поджелудочной выполнять свои функции, а не замещать их.

Елена, врач-гастроэнтеролог, Калининград.

В основном этот БАД я назначаю пациентам пожилого возраста, чтобы помочь их поджелудочной хорошо функционировать. Рекомендую начинать прием с небольшой дозы и следить за своим состоянием. Если все отлично, увеличиваем дозировку согласно инструкции. Препарат хорошо переносится, не имеет побочных эффектов, мягко действует на весь организм.

При почечной недостаточности рекомендуется посоветоваться с врачом относительно возможности приема препарата.

Отзывы пациентов

Людмила, 33 года, Санкт-Петербург.

Это отличная биодобавка, помогающая при проблемах с поджелудочной железой, и я рада, что нашла ее для своей мамы, которая на протяжении 2 лет страдает от плохого пищеварения. Ее часто беспокоили запоры, хотя она строго соблюдала диету и придерживалась правильного питания. Она жаловалась на повышенное газообразование, тяжесть в желудке после еды. Все эти проблемы возникли из-за того, что поджелудочной железе не хватало нужных ферментов.

После приема биодобавки состояние мамы намного улучшилось, к тому же она добилась здорового похудения, чего не могла достигнуть никакими диетами и ограничениями. Теперь она будет принимать пищевую добавку курсами несколько раз в год.

Олег, 58 лет, Москва.

Врач назначил БАД для поддержания организма в моем возрасте. Сразу после нескольких дней приема хочу отметить улучшение пищеварения и бодрость. Препарат нужно принимать курсами и обязательно уточнить у доктора нужную дозировку. После одной упаковки нужно делать перерыв в зависимости от сопутствующих симптомов и текущего самочувствия.