Применение капель для лечения цистита

Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...
Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...

Капли от цистита обладают меньшим количеством побочных эффектов, что сокращает риск развития дисбактериоза кишечника и печеночной дисфункции. Данная лекарственная форма подходит для лечения заболеваний мочеполовой системы как у взрослых, так и у детей.

Виды

Только врач определяет целесообразность применения того или иного лекарства, учитывая возраст пациента и тяжесть протекания воспалительного процесса в мочевом пузыре.

Капли от цистита подходят для лечения заболеваний мочеполовой системы как у взрослых, так и у детей.

В состав средства входят следующие компоненты: эфирные масла пихты, апельсина, мяты, а также душица, семена моркови и шишки хмеля. Средство оказывает анальгезирующее воздействие и устраняет воспалительный процесс в больном органе.

Данный медикамент создан на основе розмарина, любистка и золототысячника, усиливающих терапевтическое воздействие друг друга.

Используется как в целях профилактики, так и для лечения цистита.

Канефрон рекомендуется применять одновременно с антибиотиками. Средство устраняет отечность слизистой оболочки мочевого пузыря, улучшает микроциркуляцию в стенках больного органа и оказывает бактерицидное воздействие.

В состав данного лекарственного средства входят растительные компоненты: экстракт марены красильной и оливковое масло. Благодаря этиловому спирту абсорбция действующих веществ происходит быстрее, что способствует выздоровлению в более короткие сроки.

Средство обладает выраженным диуретическим эффектом (выводятся бактерии и продукты распада их жизнедеятельности). Дополнительно лекарство устраняет приступообразную боль в нижней части живота.

Является натуральным препаратом. Содержит лекарственное растение леспедеца и анисовую эссенцию.

Кумарины и флавониды благодаря входящему в состав анису быстрее абсорбируются.

Медикамент применяется при цистите инфекционной природы. При приеме растительного средства уменьшается концентрация мочевины в крови и креатинина. Данные вещества приводят к интоксикации организма.

Капли Леспефрил применяют при цистите инфекционной природы.

Леспефрил обладает мочегонным эффектом. Но в процессе лечения каплями не наблюдается снижение уровня калия, недостаток которого приводит к заболеваниям сердца.

  • Гентос, Простодин. Назначаются для мужчин, когда цистит возникает на фоне простатита.
  • Популюс Композитум является гомеопатическим средством. Используется для комплексного лечения воспалительного процесса в мочевом пузыре.
  • Циррофит назначают, когда цистит выступает в качестве симптоматического признака патологии почек. Обладает свойством спазмолитика и снимает воспаление.

Применение для взрослых

Существует ряд таких особенностей:

  • Цистенал рекомендуется принимать трижды в сутки по 5 капель за полчаса до приема пищи. При повторном обострении болезни дозировка средства составляет 10 капель (однократное применение). В период лечения Цистеналом категорически запрещается употреблять алкоголь. Курс терапии составляет не менее месяца. Рекомендуется капать средство на сахар или разводить в 1 ч.л. воды. При повышенной кислотоности желудка капли можно принимать после еды.
  • Уролесан принимают трижды в день по 10 капель. Лечение длится от 5 дней до месяца в зависимости от тяжести протекания воспалительного процесса.
  • Канефрон принимают по 50 капель трижды в день. После уменьшения интенсивности испытываемых симптомов продолжить лечение препаратом в течение 14-28 дней. Средство не входит в число токсичных медикаментов, поэтому Канефрон можно применять женщинам во время беременности.
  • Лиспефрил. Суточная доза составляет 5-10 мл. Лечение длится не более месяца.

Во время лечения с помощью Цистенала нельзя употреблять алкоголь.

Прием лекарства детьми

В большинстве случаев детям назначают лекарства в форме сиропов или порошков для приготовления суспензии.

При приеме капель важно учитывать следующее:

  • Допустимая дозировка Уролесана для детей до 2-х лет составляет 1-2 мл 3 раза в день, до 7 лет — 2 мл трижды в день, а до 14 лет — 6 мл 3 раза в день.
  • Канефрон назначается даже грудничкам по 10 капель (трехкратный прием в течение суток).
  • Лиспефрил противопоказан детям.

Необходимо запивать капли большим количеством воды.

Эффективность

Капли обладают бактерицидным, противовоспалительным и обезболивающим эффектом, а растительная основа сокращает риск возникновения аллергической реакции.

Острый воспалительный процесс можно устранить в течение 3-5 дней. Но приема капель недостаточно для достижения положительной динамики клинических симптомов в короткие сроки.

Для быстрого лечения цистита необходимо дополнительно принимать уросептики и антибиотики.

Для быстрого лечения необходимо дополнительно принимать уросептики и антибиотики. Только при слабо выраженной симптоматике терапевтический эффект наблюдается через несколько дней после начала приема препаратов в форме капель.

Данная форма заболевания требует продолжительного терапевтического воздействия, а прием капель рассчитан на 2-4 недели.

Для лечения хронического цистита лучше всего подходит Канефрон. Дополнительно необходимо укреплять иммунитет при помощи витаминного комплекса.

Противопоказания и побочные действия

Существуют такие нежелательные реакции организма:

  • рвотные позывы;
  • расстройство стула;
  • метеоризм;
  • нарушение процессов пищеварения: били в желудке, печеночная дисфункция;
  • головная боль.

Препараты противопоказаны в ряде случаев:

  • При гиперчувствительности к активным компонентам. Возможна крапивница.
  • При беременности и в период кормления грудью в большинстве случаев необходима консультация врача.
  • При почечной недостаточности.
  • При панкреатите (острый и хронический характер протекания).

Отзывы

Катерина, 30 лет, Москва

Страдаю от боли и учащенного мочеиспускания каждый раз, когда переохлаждаюсь. На работе требуют носить юбку и блузку даже в холодное время года, поэтому симптомы цистита беспокоят постоянно. Пробовала лечиться антибиотиками, что привело к развитию диареи. Посоветовали принимать Циррофит. Хочу сказать, что цена соответствует качеству. Уже год не вспоминаю о болезни.

Юлия, 45 лет, Санкт-Петербург

Недавно столкнулась с острым циститом. Врач сказал, что причиной заболевания стало нервное перенапряжение. Прописал Канефрон в форме капель. Препарат создан на основе лекарственных трав. Средство не только борется с инфекцией, но и действует успокаивающе. Результатом довольна.

Инна, 33 года, Омск

Отдаю предпочтение Уролесану. Врач сказал, что мочекаменная болезнь спровоцировала цистит. Уролесан способствует безболезненному выходу камней из почек и устраняет воспаление в мочевом пузыре. Лечилась препаратом в течение месяца. Никаких побочных эффектов не возникало.