Результаты применения Эмоксипина при диабете

Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...
Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...

Эмоксипин является медикаментом, который лечит глазные патологии. Не рекомендуется принимать без разрешения врача, предварительно необходимо проконсультироваться со специалистом.

АТХ

N07XX.

Эмоксипин является медикаментом, который лечит глазные патологии.

Формы выпуска и состав

Лекарство можно приобрести как в каплях, так и в виде раствора. В таблетках не производится.

Данная форма выпуска для постановки уколов (инъекций) внутривенно и внутримышечно упакована в ампулы. Объем ампул составляет 5 мл. На 1 мл раствора приходится 10 мг метилэтилпиридинола гидрохлорида (эмоксипина).

Глазные капли предназначены для местного применения. На 1 мл в каплях содержится идентичное количество активного компонента.

Препарат Эмоксипин выпускается в форме инъекций, который упакованы в ампулы.

Фармакологическое действие

Средство является ангиопротектором. Снижает проницаемость стенок сосудов, сдерживает свободнорадикальные процессы. Препарат может быть охарактеризован как обладающий свойствами антиоксиданта и антигипоксант.

Снижает агрегацию тромбоцитов и вязкость крови. Если у пациента имеются кровоизлияния, препарат способствует их рассасыванию и снижает риск повторного возникновения. При повышенном давлении работает как гипотензивное средство. Имеет ретинопротекторные свойства. Оказывает протекторное действие от света в отношении сетчатки глаза. Улучшает кровообращение в глазу.

При повышенном давлении Эмоксипин работает как гипотензивное средство.

При использовании глазных капель активное вещество не включается в системный поток. Необходимая концентрация в глазу может быть достигнута уже после одного закапывания. Не происходит накапливания в тканях и органах больного. В тканях глаза концентрируется интенсивнее, чем в крови пациента. Через сутки препарат полностью отсутствует в теле пациента.

С раствором для постановки уколов дело обстоит несколько иначе. Метаболизм средства осуществляется в печени. Выводится посредством почек, период полувыведения равен 18 минутам.

При использовании глазных капель активное вещество не включается в системный поток.

Для чего назначают?

Офтальмологи выписывают данный медикамент при наличии следующих глазных проблем:

  1. Глаукома и катаракта.
  2. Венозный тромбоз, локализованный в глазной сетчатке.
  3. Кровоизлияния в глазу различной этиологии.
  4. Патологии сосудов в глазу, вызванные сахарным диабетом.
  5. Ожоги и воспалительные процессы в глазной роговицы.

Возможно использование при иных нарушениях органа зрения. Может быть применен для защиты глаз от интенсивного светового воздействия (лазеркоагуляция, свет солнца). Полезен медикамент и пациентам, которые носят линзы, так как он помогает улучшить трофику в глазу.

Препарат также может применяться как элемент комплексного лечения нарушений кровообращения в головном мозге и диабетической ангиопатии.

Средство применяется не только в лечении офтальмологических патологий, но и кардиологических и неврологических проблем со здоровьем.

Противопоказания

Средство категорически запрещено использовать в лечении при наличии гиперчувствительности к ключевому компоненту препарата.

Как принимать?

Если применяются капли, дозировка в основном назначается следующая: 1-2 капли 2-3 раза в сутки. Длина курса лечения определяется офтальмологом, который производит назначение данного лечения. Перед выписыванием средства чаще всего назначается соответствующая диагностика. В большей части случаев продолжительность терапевтического воздействия медикаментов не превышает 1 месяца использования.

Если препарат переносится хорошо, лечение может быть продлено вплоть до 6 месяцев применения. В некоторых случаях показано проведение форсажа, когда капли назначают в увеличенной дозировке.

Если речь идет об инъекциях данным препаратом, показано применять его 1 раз в день или с интервалом в сутки. Вводится от 0,5 до 1 мл 1-процентного раствора. Возможно повторение лечебного курса несколько раз в год длительность около месяца.

Часто вместе с препаратом доктор назначает специальную гимнастику для глаз и прием курса витаминов.

Такое заболевание часто приводит к ретинопатии. В ходе проведения терапии нельзя совмещать указанный препарат с другими каплями. Необходим строгий врачебный контроль над состоянием пациента на время лечения медикаментом.

Побочные действия

У пациента могут возникнуть неприятные болевые ощущения при использовании средства, мушки в глазах.

Среди побочных эффектов в виде аллергических реакций упоминаются жжение, зуд, пощипывание в глазах, покраснение и ощущение рези. В редких случаях появляются отечность и гиперемия век.

Среди побочного эффекта в виде аллергической реакции упоминается пощипывание в глазах.

Кроме симптомов, указанных выше, нужно обратить внимание на предполагаемое ограничение на вождение транспортного средства. Это связано с тем, что при наличии побочных реакций у пациента будут наблюдаться зрительные нарушения. Ввиду этого будет практически невозможно управлять машиной.

Особые указания

Данный препарат нельзя сочетать с употреблением спиртных напитков.

Медикамент не может применяться в течение грудного вскармливания и вынашивания плода.

Медикамент не может применяться в течение грудного вскармливания.

Передозировка

Случаи передозировки при применении препарата не зафиксированы.

Взаимодействие с другими препаратами

Данный препарат лучше не совмещать с другими медикаментами.

Аналоги

Из заменителей данного медикамента можно выделить Тауфон, Таурин, специальные глазные витамины (Черника-Форте), Эмокси-Оптик, Виксипин.

Из заменителей данного медикамента можно выделить Тауфон.

Производитель

Белмед-препараты.

Условия отпуска из аптеки

Рецепт врача нужен, чтобы приобрести лекарство.

Стоимость препарата составляет около 200 рублей.

Стоимость препарата составляет около 200 рублей.

Условия хранения препарата Эмоксипин

Хранить в темном месте вдали от детей.

Хранить не более 3 лет.

Отзывы на Эмоксипине

Доктора и пациенты отзываются о данном медикаменте в большей части случаев положительно. Ниже можно ознакомиться с некоторыми из их отзывов.

В.П. Корнышева, врач-офтальмолог, Москва: «Назначаем средство при тяжелых глазных заболеваниях. Позволяет нормализовать глазное кровообращение. В некоторых случаях назначение медикамента является обоснованным в период подготовки пациента к оперативному вмешательству. Средство выгодно выделяется среди аналогичных препаратов для лечения глазных нарушений».

Р.Д. Демидова, врач-офтальмолог, Вологда: «Медикамент показано применять как субконъюнктивально, так и парабульбарно. В зависимости от тяжести патологии и случая, с которым приходится сталкиваться, и происходит выбор формы выпуска данного препарата. Чаще назначаются капли для самостоятельного применения пациентами. Если случай более сложный, приходится прибегать к инъекциям и лечить и наблюдать больного в условиях стационара».

Врачи-офтальмологи отзываются про препарат Эмоксипин положительно.

Пациенты также довольны применением средства и не против воспользоваться им повторно при возникновении сходных патологий.

Полина, 30 лет, Львов: «Быстро помог данный медикамент. Пришлось столкнуться с неприятным глазным заболеванием, при котором было много дискомфорта. Присутствовала постоянная резь в глазах и болезненные ощущения. Уже через несколько суток после начала применения средства стало легче, и дискомфорт ушел. Цена препарата устроила полностью. Поэтому всем рекомендую данное средство для применения. В сети большинство пациентов также положительно отзываются о медикаменте».

Ольга, 34 года, Ачинск: «Пришлось лечиться от сложного заболевания глаз. При этом оно сопровождалось болезненными симптомами. Доктора хотели принимать решение о направлении на операцию, но в последний момент решили попробовать выписать данное средство. Стало легче через несколько суток проведения такой терапии. Ушли резь, боли и отечность век, ввиду чего смогла быстро вернуться к нормальной жизнедеятельности. Всем рекомендую данное средство, поскольку оно действует продуктивно и недорого стоит.»