Шоколадный мусс (сладкий завтрак за 5 минут)

Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...
Самым страшным врагом для диабетика является не сахар, а обычный...

1В основном, я больше люблю сытные завтраки. В то время как другие не могут представить себе завтрак без джема или нутеллы, я не начинаю день без колбасы и сыра. К ним я добавил бы яйцо, хлебец из цельной муки и можно отправляться на работу. И конечно, как можно обойтись без большой чашки кофе!

Возможно, это одна из причин, почему много лет назад переход на низкоуглеводную диету не был для меня трудным. Я никогда не любил есть много сахара по утрам.

Тем не менее, есть и дни, когда мне очень хочется сладко позавтракать. Конечно, без сахара и с минимальным количеством углеводов. Завтрак должен насыщать в течение длительного времени и не сильно увеличивать уровень сахара в крови.

Для этих целей я объединил нашу домашнюю нутеллу с творогом, сливками и фундуком. Если вы любите сладкий завтрак с низким содержанием углеводов, вам обязательно понравится быстрый шоколадный мусс. Шоколадный, сладкий и с большим количеством белка за счет творога. Вы также можете использовать мусс в качестве десерта.

Если у вас нет времени или желания делать свой собственный шоколадный крем, вы также можете использовать крем из фундука с ксилитом. Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 500 граммов творога 40%-жирности;
  • 200 граммов взбитых сливок;
  • 2 столовые ложки крема из фундука;
  • 2 столовые ложки эритрита;
  • 2 чайная ложка молотого фундука.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции. Завтрак готовится за 5 минут.

Энергетическая ценность

Калорийность рассчитана на 100 граммов готового продукта.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сливки с эритритом в большой миске. Смешайте творог со взбитыми сливками и разделите смесь на две десертные чашки.
  2. Выложите по ложке крема из фундука на творог и сформируйте мраморный узор. Украсьте одной ложкой измельченных лесных орехов. Желаю вам приятного аппетита!