Совместимость Парацетамола, Анальгина и Аспирина

Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а этот...
Оказалось, что не сахар виноват в диабете, а этот...
Причина диабета раскрыта!

Парацетамол, Анальгин и Аспирин оказывают обезболивающее воздействие, снижают температуру и устраняют другие симптомы простудного заболевания. Многие врачи применяют эти 3 медикамента как по отдельности, так и в комбинации, которая в медицине носит название «Тройчатка».

Характеристика Парацетамола

Парацетамол назначается при простудных заболеваниях, мигренях, болях в спине, невралгии, артралгии, миалгии. Обладает жаропонижающими и не сильно выраженными противовоспалительными свойствами.

Парацетамол обладает жаропонижающими и не сильно выраженными противовоспалительными свойствами.

Как действует Анальгин?

Анальгин — нестероидный медикамент широкого спектра терапевтического воздействия, обладающий достаточно выраженными жаропонижающими, спазмолитическими, противовоспалительными, болеутоляющими свойствами. Употребляют его при лихорадочных состояниях, вирусных и респираторных заболеваниях, в качестве обезболивающего средства при невралгии, радикулите, миозите, неврите.

Действие Аспирина

Ацетилсалициловая кислота, являющаяся главным компонентом Аспирина, оказывает сильное воздействие на организм, угнетая вещества, участвующие в воспалительном процессе.

Употребление препарата снижает жар и устраняет болевые ощущения. Влияет медикамент и на деятельность тромбоцитов, разжижая кровь, расширяя сосуды и снижая внутричерепное давление, что благоприятно сказывается на общем самочувствии.

Совместный эффект

Комбинацию всех 3 препаратов используют в особых случаях, когда другие лекарства не действуют, исключительно под контролем и по рекомендации врача, т. к. важно подобрать точную дозировку лекарств. Тройчатка способствует быстрому снижению жара, устранению мышечной, головной и суставной боли. Но частое применение подобной комбинации нежелательно, поскольку это может оказать негативное влияние на организм.

Показания к одновременному применению

Совместный прием лекарств показан при:

  • высоких значениях температуры тела;
  • мышечных и суставных болях;
  • воспалительном процессе, спровоцированном хирургическим вмешательством или инфекционным заболеванием;
  • зубной и головной боли.

Противопоказания

Не допускается совместный прием в следующих случаях:

  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость;
  • тиреотоксикоз;
  • инфаркт миокарда;
  • бронхиальная астма;
  • лейкопения, анемия;
  • заболевания печени;
  • панкреатит, проблемы с ЖКТ;
  • сердечная недостаточность;

Как принимать Анальгин, Аспирин и Парацетамол

В каждом случае существуют свои нюансы приема данных медицинских препаратов.

Терапия Тройчаткой при простуде и гриппе является экстренным вариантом для взрослых, применяемым однократно в случае сильного жара, и если он держится более 2 дней. Не рекомендуется употреблять лекарство при показателях ниже +38,5°С, поскольку это естественная реакция организма, пытающегося самостоятельно бороться с заболеванием. Если сбить небольшую температуру, то иммунитет перестанет работать и сопротивляться инфекции. Желательно, чтобы дозировку с учетом возраста и сопутствующих заболеваний подбирал врач.

Терапия Тройчаткой при простуде и гриппе является экстренным вариантом для взрослых, применяемым однократно в случае сильного жара, и если он держится более 2 дней.

Комбинацию этих лекарств дают детям только в самых сложных случаях. Дозировка должна определяться исключительно педиатром после обследования с учетом возраста и веса малыша. Анальгин от 2 месяцев до 3 лет ребенку принимать нельзя, поэтому лучше ввести ему жаропонижающие свечи — такое средство не токсично и подействует достаточно быстро.

Данное сочетание лекарств способно эффективно снизить жар и уменьшить боли, если другие средства не приносят результата. Длительная лихорадка, когда столбик градусника неумолимо ползет вверх, способна привести к судорогам. Данное критическое состояние требует неотложных мер и прием тройчатки, которая до приезда врача поможет сбить температуру.

Головная боль может являться признаком опасного заболевания. Поэтому прежде всего необходимо узнать причину, для чего посетить медицинское учреждение и пройти диагностику. Для одноразового купирования сильной боли взрослым допускается принять 0,25-0,5 Анальгина и 0,35-0,5 Парацетамола.

Побочные действия Анальгина, Аспирина и Парацетамола

Данные медикаменты способны вызвать:

  • упадок сил;
  • внутренние кровотечения;
  • аллергию;
  • нарушение кровообращения;
  • отек дыхательных путей;
  • анемию.

Мнение врачей

Большинство врачей не рекомендуют часто применять такое сочетание лекарств, поскольку это может нанести организму большой вред.

Екатерина Павловна, 44 года, терапевт, Иркутск

Тройчатка является достаточно сильным средством и приниматься в особых случаях должна только однократно в качестве срочной помощи. Бесконтрольный прием препаратов может привести пациента к шоку, гипотермии и коллапсу.

Роман Горин, 35 лет, педиатр, Томск

Для использования в качестве понижения жара у детей такое сочетание лекарств лучше не практиковать из-за их высокой токсичности.

Отзывы пациентов о Парацетамоле, Анальгине и Аспирине

Светлана, 22 года, Екатеринбург

На прошлой неделе сильно заболела. Температура подскочила почти до +40°С, уже не знала, что делать. Выручила тройчатка. Пока скорая помощь доехала, я хоть немного в себя пришла.

Ольга Петровна, 66 лет, Рязань

Это просто губительная смесь! Маленькому ребенку из-за вредного воздействия их нельзя давать. Анальгин, Аспирин и Парацетамол — лекарства старого поколения. Сегодня достаточно других медикаментов, которые не дают таких побочных эффектов.

Геннадий, 33 года, Воронеж

В аптечке всегда есть Парацетамол, Анальгин и Аспирин. Если зуб или голова заболела — таблетки под рукой. Когда грипп или высокая температура, принимаю сразу большую дозу, потому что не люблю долго болеть. Пока побочных действий не замечал.