Суспензия Амоксиклав при цистите

Надоел диабет?
Надоел диабет?
Вот решение! Вылечите болезнь с помощью самого натурального...

Амоксиклав при цистите — распространенный препарат, характеризующийся высокими показателями эффективности в сочетании минимальными рисками побочных действий. Суспензия относится к группе пенициллиновых препаратов и применяется при урологических заболеваниях.

Показания к применению

Препарат Амоксиклав назначают пациентам, страдающим циститом при наличии:

  1. Нарушения процессов обменного характера.
  2. Преклонного возраста (старше 60 лет).
  3. Выраженного болевого синдрома, не проходящего более 1 недели.
  4. Присоединении инфекции.
  5. Сопутствующих гинекологических заболеваний.
  6. Учащенных позывах к мочеиспусканию.
  7. Общей вялости, ослабленности.
  8. Примесей крови в моче.

Амоксиклав рекомендуют тогда, когда другие антибиотики не дают должного эффекта в терапии цистита. Эффективно лекарство и при других сопутствующих циститу заболеваниях мочеполовой системы.

Состав и форма выпуска

Амоксиклав выпускается в форме суспензии. Основными действующими компонентами являются клавулановая кислота и амоксициллин.

Способ применения и дозы

При обострении патологии лекарство в форме суспензии не назначается, применяются другие формы. При хронической форме заболевания назначается суспензия. Для ее приготовления флакончик с порошком встряхивают, понемногу добавляя чистую воду до отметки.

Дозировка препарата зависит от стадии заболевания, состояния самого пациента, возрастных особенностей, веса и функциональности почек. Средняя доза лекарства составляет:

  • 625 мг — разделить на 2 приема и принимать дважды в сутки в течение 3 дней;
  • 375 мг — 1 раз в день на протяжении недели.

Препарат начинает действовать сразу, подавляя дальнейшее распространение патогенной микрофлоры.

Побочные действия

Амоксиклав переносится пациентами хорошо, но при превышении дозировки, несоблюдении правил приема и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов могут развиться такие побочные явления:

  • нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • приступы головокружения;
  • перманентное отсутствие аппетита;
  • повышенная активность, нервозность;
  • гепатиты;
  • головная боль;
  • повышение температуры тела;
  • аллергические высыпания на кожных покровах по типу крапивницы;
  • нарушения сна;
  • дисбактериоз;
  • анемия.

Амоксиклав имеет плохую совместимость с алкоголем. Употребление спиртных напитков во время лечебного курса может спровоцировать проявления нежелательных реакций, а также снизить эффективность терапии.

Противопоказания

Амоксиклав при лечении цистита не применяют при наличии следующих противопоказаний:

  • мононуклеоз инфекционного характера;
  • индивидуальная непереносимость и гиперчувствительность к пенициллину;
  • желтуха холестатическая;
  • лимфолейкозы;
  • почечная недостаточность, протекающая в острой форме;
  • тяжелая форма печеночных патологий.

С осторожностью назначают препарат пациентам, страдающим заболеваниями крови, пищеварительной системы. Влияния на управление транспортным средством не оказывает.

Беременность и лактация

Амоксиклав отличается более мягким и щадящим действием, поэтому может быть рекомендован для лечения цистита беременной женщины, но только по назначению врача и под строгим его контролем.

Если возникла необходимость принимать Амоксиклав при грудном вскармливании, то женщине рекомендуется временно перевести малыша на искусственное питание, т.к. в небольших количествах действующие вещества препарата попадают в материнское молоко, а это негативным образом отражается на младенце.

Применение в детском возрасте

Амоксиклав назначают маленьким пациентам для лечения цистита, но только виде суспензии. Оптимальная и безопасная дозировка рассчитывается с учетом веса малыша.

Максимальная суточная доза антибиотика составляет не более 45 мг на 1 кг массы тела маленького пациента.

При весовой категории ребенка более 40 кг дозировка рассчитывается так же, как и для взрослых.

Отзывы о результатах применения Амоксиклава указывают на то, что лекарство при правильной дозировке переносится детьми достаточно хорошо, без побочных действий.

Длительность лечения

Длительность лечебного курса зависит от стадии развития цистита, состояния печени и почечного аппарата больного. Не рекомендуется принимать препарат более 2 недель подряд без разрешения специалиста.

Средний терапевтический курс составляет от 3 суток до 1 недели.

Взаимодействие с другими препаратами

Амоксиклав достаточно хорошо сочетается с другими лекарственными средствами, поэтому его часто используют в качестве составляющего элемента комплексной терапии. Но существует ряд лекарственных средств, которые категорически противопоказано употреблять вместе с Амоксиклавом. К ним относятся:

  • Этинилэстрадиол;
  • медикаменты бактерицидной группы;
  • Аллопуринол;
  • препараты аминогликозидной фармакологической группы.

Слабительные средства и аскорбиновая кислота могут снизить всасываемость действующих веществ антибиотика, тем самым уменьшая эффективность терапевтического курса.

Употребление нестероидных противовоспалительных средств может повышать риски проявления реакций нежелательного характера.

Передозировка

При передозировке повышаются риски проявления побочных эффектов. В этом случае проводится симптоматическая терапия в зависимости от присутствующей клинической картины. Желательно вызывать врача, сделать пациенту промывание желудка и дать несколько таблеток активированного угля, снижающего степень всасывания действующих веществ антибиотика.

Условия отпуска из аптек

Амоксиклав можно приобрести в аптеках только по рецепту.

Условия хранения

Препарат рекомендуется хранить в сухом, затемненном месте. Оптимальный температурный режим хранения до +26°С.

Срок годности

Препарат годен к употреблению 2 года с даты выпуска.

Отзывы

Наталья Иванова, 30 лет, Нижний Новгород

2 года назад заболела циститом. Часто бегала в туалет, при этом дискомфорт был сильнейший. Антибиотики переношу плохо, поэтому Амоксиклав стал для меня спасением. Врач прописал его в виде суспензии, что оказалось удобным. Пропила по курсу, и за неделею вернула здоровье в норму. Побочных эффектов не было.

Николай Савчук, 58 лет, Одесса

У меня хроническая форма цистита. В моем возрасте многие препараты уже просто опасны и противопоказаны. Врач прописал Амоксиклав, могу с уверенностью сказать, что действует он мягко и быстро. Помогает эффективно справиться с заболеванием за 1 неделю и не вызывает нежелательных реакций.

Вероника Ковальчук, 35 лет, Киев

В прошлом году мой трехлетний сын заболел циститом. Я была в ужасе, потому что знаю, как влияют антибиотики на детский организм. Педиатр посоветовал нам Амоксиклав в виде суспензии. За 3 дня прошли все болезненные симптомы, и вскоре ребенок был полностью здоров.