Торт с клубничным мороженым

Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Это копеечное средство разрушает САХАР в крови за 2 недели!
Диабет уйдет, если..

1Торт и мороженое — что может быть вкуснее? Можно ли их объединить в одном десерте? Можно! У вас получится восхитительный торт с низким содержанием углеводов, сделанный из клубничного мороженого и украшенный свежей клубникой и мятой.

Приготовление займет довольно много времени, но оно того стоит. Желаем удачи!

Ингредиенты2

  • 1 яйцо;
  • 25 граммов мягкого сливочного масла;
  • 200 граммов сливок;
  • 450 граммов греческого йогурта;
  • 150 граммов эритрита;
  • 120 граммов молотого миндаля;
  • половина стручка ванили;
  • сода на кончике ножа;
  • 600 граммов клубники (свежей или замороженной);
  • 150 граммов свежей клубники для украшения;
  • несколько листьев мяты для украшения.

Энергетическая ценность

Калорийность рассчитана на 100 граммов готового блюда.

Видео-рецепт

Приготовление

1.

Разогрейте духовку до 160 градусов в режиме верхнего или нижнего нагрева для выпечки коржа. Тесто для него быстро замешивается и также быстро выпекается.

2.

Разбейте яйцо в миску, добавьте мягкое масло, 50 г эритрита, молотый миндаль, пищевую соду и ваниль. Тщательно смешайте все ингредиенты ручным миксером.

3.

Застелите форму для пирога (диаметр 26 см) бумагой для выпечки и выложите тесто для коржа. Равномерно распределите его на дне с помощью ложки. Поставьте тесто в духовку всего на 10‒12 минут. Дайте коржу хорошо остыть после выпекания.3

4.

Вымойте клубнику, удалите листики и пюрируйте около 600 г с помощью блендера до получения клубничного мусса. Вы можете также использовать замороженную клубнику. Предварительно разморозьте клубнику и также пюрируйте.

5.

Взбейте сливки ручным миксером до тех пор, пока они не станут жесткими, оставшиеся 100 г эритрита смолите в кофемолке до состояния пудры, чтобы он лучше растворился.

6.

Поместите греческий йогурт в большую миску, добавьте клубничный мусс и сахарную пудру и смешайте с помощью венчика или ручного миксера. Добавьте взбитые сливки и перемешайте венчиком.

7.

Поместите клубничное мороженое в форму на охлажденный корж. Поставьте в морозилку на 4 часа.

8.

Для украшения торта используйте свежую клубнику, а для контрастности и яркости добавьте листья мяты. Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, как вам больше нравится. Вытащите блюдо из морозильной камеры и выложите украшения в произвольной форме. Приятного аппетита!4

9.

Совет 1:  Если вы продержали торт в морозильной камере дольше 4 часов, и мороженое стало очень твердым, положите торт в холодильник на 1‒2 часа перед подачей, чтобы он слегка оттаял.

Кстати, Он может оставаться там долгое время и не потечь.

10.

Совет 2: Если у вас дома есть машина для мороженого, то вы можете ускорить время приготовления клубничного торта в несколько раз.

Просто приготовьте мороженое в машине, а затем выложите его на корж. Поскольку свежее мороженое из машины, как правило, очень мягкое, после формирования положите торт в морозильник на полчаса, чтобы его было удобно резать.5